беременность и ЧВ

@лидия@ написал(а):
рассматривая фотографии своей беременной знакомой,я задумалась над рядом вопросов:
1)если ты ЧВ то, продавать или отдать лошадь в аренду?
2)с появлением ребенка,как сложилась у вас обстановка с вашими любимцами?
ЗЫ:тема про беременность была,но там вроде обсуждали только сроки

1) Я обнаружила две полоски в тот момент, когда наш жереб был худобедно заезжен. Так что все мои полеты успели пройти до беременности. И, хоть муж мне запретил садиться в седло, я замечательно развлекалась с конем снизу. До последней недели я возилась с лошадью. Муж конечно на последних сроках не отпускал меня одну. Я считаю, что это помогло мне нормально выносить и родить.
2) Конечно, приходится подстраиваться. Раньше, когда дочь была совсем крохой и мы жили с родителями - я оставляла три раза на буднях дитя им и неслась на конюшню, благо близко. Сейчас, когда мы переехали, ребенок всегда со мной, за исключением выходных. Выходные я сажусь в седло, в будни, почти все - работа на корде. Если только дите уснуло, тогда я быстро-быстро собираю коня и в манежик хоть на пятьдесят минут. Конечно, с такой работой никакого спорта.

spider_rider написал(а):
Девочки я бы не советовала заниматься с лошадью с ребенком в слинге. Слишком большой риск. Мой суперуравновешнный, супервыезженный конь на последнем сроке беременности испугался грохота сзади и раскатал меня прямо животом по бортику. А у маленьких деток не стоит забывать что на головушке роднички не заросшие и кости еще не сказать что твердые. Зачем такой не обоснованный риск ?
А мой супервоспитанный :wink: ) И так он не сделает никогда, тем более я никогда не оказываюсь между ним и бортиком :) Да и с ребенком работаю с ним редко, но иногда приходится, потому как скучно стоять и ничего не делать, пока муж ездит на кобыле.
А так-было куча ситуаций, когда любая лошадь бы стартанула, шарахнулась-мой никогда не пойдет на меня. То есть если я сбоку и ему прям вот очень страшно, и логично убежать как раз на меня-он вперед и так чтобы меня не коснуться. Если яч впереди, то разворот на заду и вбок. *Это в случае если я с ним не работаб а просто окаалась рядом в момент опасности и никак его не держу. Положенная на когя рука-это уже достаточное сдерживание. Был случай что я сидела у него под передними ногами-просила кранч-тут сзади огромный грохот и его жена от этого грохота несется не совсем на нас но близко, ну и пролетает карьерищем мимо нас. Конь только очень напрягся и жалобно посмотрел на меня. Я отошла- тогда он обернулся и посмотрел что за опасность.
*Реакция и у меня очень хорошая и я успею отойти. К кобыле своей я с ребенком не сунусь, хотя она тоже воспитанная. И в 9 случаев из десяти она не пойдет меня даже при очень пугающей обстановке, но 9 из 10 это слишком мало)
Я обнаружила две полоски в тот момент, когда наш жереб был худобедно заезжен. Так что все мои полеты успели пройти до беременности. И, хоть муж мне запретил садиться в седло, я замечательно развлекалась с конем снизу.
Хах, а я на 2м месяце что ли улетела с незаезженного, по собственной глупости, конечно.. Если бы мне муж сказал подобное-не садиться верхом(вплане серьезно прям, а не в шутку), он бы перестал быть моим мужем. Он сильно был против езды уже на последних сроках, ну тут я уступала и садилась не надолго-мне с земли всегда есть чем заняться, но именно во время беременности катастрофически хотелось верхом ездить, ездила верхом, наверно, чаще чем до беременности) Последний раз до родов садилась наверно на 38 неделе, если на на 39(к сожалению, ездила только по выодным, одну муж не отпускал). И тогла я шагала и чуть чуитт рысила на своем на кордео и без седла, по полю) Права поле огороженное, но на нем была еще кобыла, и тогда он ее еще не покрыл, и реагировал чуть более активно, нежели сейчас: "глаза бы мои ее не видели"
Правда в седло тянуло не часто, садилась раз в неделю-две
Хах, а для меня это часто!! Учитывая что я приезжала только по выходным, получается 50% дней я садилась верхом. А когда ездила часто то из 4х дней в неделю один только садилась, а то и вообще руки не доходили до этого.

Моргана написал(а):
Я обнаружила две полоски в тот момент, когда наш жереб был худобедно заезжен. Так что все мои полеты успели пройти до беременности. И, хоть муж мне запретил садиться в седло, я замечательно развлекалась с конем снизу.
Хах, а я на 2м месяце что ли улетела с незаезженного, по собственной глупости, конечно.. Если бы мне муж сказал подобное-не садиться верхом(вплане серьезно прям, а не в шутку), он бы перестал быть моим мужем.
У нас была долгая и веселая заездка. А так как всякие части тела я уже ломала, посчитала, что все таки рисковать настолько не хочу. И ездила до двх с половиной месяцев.

По поводу воспитанности - как то так случилось, моя лошадь никогда во время беременности не пихал меня в живот или другие части тела. Мужа, да, постоянно. Ужели что то понимал?

Может быть, он видел Ваше поведение? Женщина на инстинктивном уровне больше бережется во время беременности, и соответственно даже мельчайшие попытки пресекались-ну конь это понял и не лез) У меня конь во время беременности научился стабильно парковаться к забору и терпеливо ждать. Раньше не делал этого, отходил(зато при запорыгивании без седла сильно помогал, буквально вкручивался под меня). Но это опять таки, возможно, почувствовал что "надо". По моему настрою, что его шаги в сторону неуместны.
Ну а также он мог просто во время беременности, благодаря работе в руках стал уважать больше именно Вас и перестал пихаться) У меня во время беременности тоже проблем подобных не было, сейчас скорее позволю прижаться к себе, отсюда иногда может чуть-чуть толкнуть. А мб и запах чувствовал. От своей беременной жены мой держится за версту. И никаким там "жеребец-вожак табуна" там и не пахнет)

*от коня, с котрого я упала я вообще не ожидала-я села пошагать без всего, более того на плацу на свободе был рядом мой жеребец. То есть грубое нарушение ТБ и результат.
Ну а без нарушения ТБ примерно тогда же я еще и 2 раза с конем своим на галопе сложилась)

:) Вы экстрималка!
Да, наверное, этим можно объяснить поведение моей лошади, я сама корректировала невольно. Ну и да, соблюдение личного пространства - этому уделялось много времени, так как до недавнего момента, Рыж был жеребцом, и у меня с ним все было строго. Он подстроился.

Прочитала всю тему, впала в депрессию :(
почему?
EQ4wVeC1Wmc.jpg

H3pJ2OkBFPo.jpg

jXclxOvylbc.jpg

Dz8fsoXVw90.jpg

42 дня после кс

_QtVdNTsvwU.jpg

21 день после кс

uqUPlASYiMU.jpg

29 недель

y5w7__0T5RI.jpg

27 недель

тырпырка сэм

Сопоставила свои финансовые возможности, сколько времени нужно посвящать маленькому ребенку и поняла, что придется избавляться от лошадей, младшему год и от него уже вешаются, нужно заниматься, а последний месяц из-за походов по врачам могу приезжать только пару раз в месяц. Да и муж неодобряет сейчас постоянные разъезды.
Думала, буду готова морально, когда забеременею. Забеременела и поняла что нифига не готова...И что совместить коней с ребенком, и мужем, который тянет жить в город, а не загородом, получается невозможно.

В том-то и дело, что мелкого хоть за копейку, да продать можно, нет такой привязанности еще, а что с теткой инвалидной делать..Вообще не представляю. Ни в прокат, ни в аренду не засунешь, у нее ж то нога, голова, *опа отваливается. И в руки частные пристроить займет не один месяц - кому ж она нужна такая. И тоже лотерея своеобразная, не дай Бог опять по рукам пойдет :(

Мне кажется, здесь надо смотреть на вещи конкретно: это вопрос не финансовых возможностей, а жизненной необходимости. Если без лошадей невозможна нормальная жизнь, то и средства и способы ее организовать найдутся всегда, если не нужно это решать день в день, а есть неделя, месяц, какое-то время. Если лошади не приоритетны, то, соответственно, надо что-то решать. Главное, принять решение вовремя, чтобы лошадь не оказалась покинутой в неоплачиваемом деннике без выгула, расчистки и другого минимального набора для удовлетворительного существования.

Я была не в состоянии лошадь оставить, т.к. это для меня был бы существенный душевный дискомфорт. Хотя она для меня была только третьим приоритетом после ребенка и работы, но конюшня определяла мой образ жизни, круг общения, без которого я после рождения ребенка просто не смогла бы нормально жить, у меня достаточно стрессовая работа, и стресс необходимо чем-то снимать. Я не была готова этим пожертвовать, поэтому за оставшиеся 5-6 месяцев работы накопила необходимую сумму, которой хватило на то время, когда я не работала. Но у меня, конечно, меньше согласований – как матери-одиночке, мне не нужно ни с кем советоваться, на что тратить время и зарабатываемые деньги, остается только организовать сам процесс, логистику.

Ох, сложная это тема. Я вот думала, что беременность не помешает моему общению с лошадьми. На тот момент их было трое (лошариков). Но месяце на 3-4 поняла, что не потяну. Каждодневный токсикоз, слабость и бесконечное желание спать. Пока не появился живот работала на корде сама. Все кони молодые. После того, как один подорвал на корде, а второй заболел приняла решение о продаже всех троих (хотя жизни без лошадей не смыслю!). Решила отложить коневоадение до лучших времен, потому как никому лошади кроме их чв по факту не нужны, и лучше им (а мне спокойнее) будет с новыми любящими чв. В итоге двух продала, один подвис, ибо объективно конь дорогой. Ну и решила таки оставить его себе. Пока справляюсь, хотя его хорошее содержание и треннинг без моего участия вылетают в круглую копеечку. Думаю "перетерпеть" еще пол года и после двух-трех месяцев после рождения ребенка возвращаться в седло. Искренне надеюсь, что это реально! Так что сложно это беременность и чв(

Лучше напишите, как вы совмещали младенца и чв! Насколько это реально? Как совмещали, распределяли время?

При хорошем, понимающем муже все возможно) ну и машина) У меня как было 2 лошади, так после рождения ребенка и осталось+стабильно 1-2-3 лошади в работе помимо своих. Работа условная-хобби уровень, 3-4 раза в неделю, успеваю всех. 2 дня двигает коновод еще с земли. Ребенку 3 года уже. Доп. коней в работу взяла наверно в полгода ребенкиных. Некоторое время удавалось даже совмещать ребенка и конюшню без мужа(подгадывать сон и т.д.) Но сравнительно недолго. Сейчас с ребенком ездим вот только к заболевшему зверю в клинику-чистим его вместе, гуляем с ним по солнышку и т.д. Но о серьезной работе одной вместе с маленьким ребенком говорить не приходится. Если ребенок находит другую жертву(ласковая кошка, другие дети), то можно некоторое время полноценно позаниматься.

Брать ребенка на конюшню – это не мой вариант. Ни одно дело не сделаешь нормально.

Конечно, сложно найти кого-то, кто посидит с маленьким ребенком без уважительной причины днем, когда он бодрствует, но многие не возражают присмотреть за ним в период с 5 до 9 часов утра, если он не просыпается. С полутора-двух лет уже можно на 2-4 часа оставлять его в развивающих группах.

До рождения ребенка я спала по 6-7 часов в сутки. После рождения – 4-5. Вот это время можно использовать на разные личные цели, как-то: конюшня, шопинг в круглосуточном Метро, чтение, сауна, интернет, и т.д. и т.п.. Все возможно организовать. Нужно искать варианты, договариваться. Куда-то можно сходить прямо с ребенком, особенно когда он маленький и много спит. Сложнее всего совмещать ребенка и работу, т.к. у работы фиксированные часы, есть цели, за исполнение которых платят, за неисполнение не платят, и с ребенком туда точно нельзя. Работодателю не нравится, что дети болеют, что они вообще есть. Ребенка тоже приходится подстраивать – чтобы оставался с разными людьми, не был привязан к маме, это нужно продумывать с самого начала – ведь нужно ходить на работу. Совмещать ребенка и конюшню гораздо проще, чем ребенка и работу, и наличие зарабатывающего мужа здесь является большим плюсом.

А вот если работающего мужа нет, то, в общем, надо ломать себя, забывать о сантиментах и идти на постоянные компромиссы – делать за кого-то грязную работу, за это кто-то прикроет тебя, сделает за тебя что-то, когда твой ребенок заболеет, забыть о том, что «всем положен 7-часовой ежедневный сон». То же самое и в семье – идти на поклон ко всем возможным родственникам, кого можно завлечь в гости, попросить присмотреть, и т.д. и т.п., за занятия английским языком с их чадом в выходные, когда они смогут от него отдохнуть, или за что-то еще, чтобы потом самой куда-то вырваться. За что-то приходится просто платить – нет времени на чистку, на отбивку денника, больше двух раз в неделю вырваться сложно, надо платить за работу, за доставку чего-то, за чем нет времени ехать самой. Без лошади, конечно, проще. Но зато намного депрессивнее, чем без нее.

Но, в конце концов, когда появляется ребенок, то появляются гораздо более сложные проблемы, которые приходится решать – например, куда его деть, если сильно заболеешь, кто будет с ним сидеть, если попадешь в больницу, где купить детскую еду, если ее в одночасье перестали завозить в Россию, куда бежать и обращаться по куче разных срочных поводов, как заработать деньги еще на одного человека, и т.д. и т.п. У нашего друга в садовской группе вообще была девочка, которую взяли в сад с года, в младшую группу – мать-одиночка должна была идти на работу, кое-как научили ее держать ложку и отдали в сад. И лошадиные заботы на этом общем фоне уже не кажутся заботами. Главное, чтобы у лошади был моцион.

Моргана, а в полгода ребенкиных вы его оставляли с бабушками? И как надолго оставляли при работе нескольких лошадей?
Я вот честно, пока не представляю как буду справляться. Муж есть, но он с утра до вечера работает. Бабушки в другом городе( А конь требует внимания, ну и в выездку хочу возвращаться, стартовать...эх, пока все так смутно и не ясно((

Как хорошо, когда есть муж......) Сейчас он вообще с ребенком проводит больше времени чем я...

Начиная месяцев с 4х-5 я пропускала одно кормление(заменяли кашей, овощными пюрешками и т.д.). И у меня оказывалось 6-7 свободных часов. В темпе вальса(3 часа на дорогу 3-4 часа там) двух своих я отрабатывала. Но тут надо сказать, что они гуляют целые дни и по 20 минут до и после работы их шагать не надо. Плюс я не спортсмен, и мне нормально одного под верх, другого с земли, или обоих с земли. Обоих полноценно под верх проблемно за 3 часа.

По моему, месяцев в 8 мы заменили 2 кормления, и тогда я спокойно ездила на конюшню не напрягаясь, и уже работала 3х лошадей. Я не сцеживалась и не оставляла молоко. Интересно, что когда ребенка рядом нет-то молоко и не вырабатывалось. Прихожу домой-почти моментально полная грудь набирается.(кормила до 1.4, прервать пришлось из-за моих лекарств. на месяц, возобновлять уже не стала, до этого был перерыв неделю, пока ребенок жил у бабушки, а у меня была зашита диплома. не сцеживалась, молоко не пропало)
Сидел у меня муж с ребенком и мама. Собственно и сейчас они же. Только я еще и работаю не в конюшне 20 часов в неделю(спасибо свободному графику), и в конюшню 3 раза езжу. С сентября пойдем в садик и будет полегче, я думаю)
28-30 недель, примерно
x_d4d88982.jpg

32-34 недели
x_c1dfd0c2.jpg

38 недель:
9jAD7xddmbA.jpg
I9CklqzubrQ.jpg

5 месяцев:
фотка растянута правда.. Но на корде мы занимались вот так, и неопасные моменты в руках делали.
7JaW6nfkkRk.jpg

Последнее редактирование:
А я вот сейчас на 5 месяце! Продавать, отдавать итд, свою кобыль никому не собираюсь. Не хватит моих душевных сил чтобы отдать родное, вытащенное с того света животное. Сейчас езжу только по выходным но стабильно. Надеюсь что получиться до последнего и сразу после☺. Благо есть подруга с которой мы прошли такую же историю с её ребёнком. Она ездила я сидела с дитем. когда она не могла приехать коня работала я. Ещё есть берейтор(у меня) на три раза в неделю. Очень надеюсь что с заработками все будет хорошо. И все останется на своих местах. Собираюсь сидеть в декрете по минимуму и кормить долго не смогу, работа не позволит.. Но будем подстраиваться под ситуацию..

Сверху