беременность и ЧВ

Я таскалась на конюшню всю беременность, до 34 недель - уже коситься на конюшне стали, что как бы роды принимать не пришлось... "У нас тут конечно есть ветврачи..." Правда у меня не было никаких отклонений, давление и анализы, как у космонавта. Регулярно посещала консультацию, все было в норме всегда - меня никто и не хотел на сохранение положить -показаний не было. Вот я и ездила на конюшню, чувствовала себя там прекрасно, а дома мне все время воздуха не хватало. Там двигалась, дышала свежим воздухом. Когда дочка родилась, все удивлялись, какая спокойная и улыбчивая она. Думаю, здесь не последнюю роль сыграло мое умиротворенное состояние во время беременности. Кстати, делала с конем все - только верхом не садилась, а так и мыла, и чистила, и крючковала, и седлала. Бинтовать потом подруга помогала, живот присесть мешал... А насчет того, что дети быстро растут - вот поверьте: тащусь и от дочки, и от коня. Оба радуют!

Гм, ну я если чо ездила верхом почти до родов :oops: и обратно села сыну месяца не было еще :lol:
К работе (удаленной) вернулась в полгода ребенкиных. Вообще бываю везде будь то конюшня, магазин, офис или курорт вместе с ребенком и скучной свою жизнь никак не считаю. Вот на детской площадке редко бываю, факт :lol:
Но все это безусловно требует и определенных финансовых возможностей и помощи родственников. И здоровья конечно же.

Tinker, я не сравниваю.
Но сырой сарай с денниками два на два и такими же "левадами" никак не могу считать хорошим местом для содержания лошади. Хоть за дорого, хоть за бесплатно, хоть в городе, хоть у черта на рогах :?
Частники в таких конюшнях обычно появляются по схеме: начинющие в прокате, купили там же лошадь, остались на постое. И поскольку все свое, родное-привычное, сравнить не с чем, то и кажется, что условия хорошие, тренер грамотный, а местный спорт - великий . Это многие проходили :wink:
А когда жизнь заставит расширить горизонты...
В общем возвращаясь к теме беременность+проблемы с финансами+лошадь. Бюджетных конюшен с нормальным выгулом, куда можно пристроить лошадь на год-полтора - есть. Просто надо захотеть их найти.

(офф: вот не думала я , что стану причиной слухов о том, как плохо стоять в Дебрях :shock:. Читайте пожалуйста внимательнее. Мы не стоим в дебрях. Мы там временно арендуем гостевую летнюю конюшню, потому что наша немножко сгорела. И по условиям аренды ограничены в пользовании местными благами цивилизации. чтобы не мешать постояльцам основной конюшни, для которых манеж, левады и прочие солярии естественно входят в стоимость постоя)

Tinker написал(а):
Мне вот мама всегда говорила -типа роды - такие муки, но когда видишь свою кроху -безумное умиление и все забываешь )) меня это успокаивало...Но вот родила у меня вчера подруга...Позвонила, рассказала о ужасах и боли (в роддоме все отлично, именно физиологические подробности), я спросила -ну что, есть счастье материнства..а она говорит - нет..никаких чувств, только 2 момента - понимает, что не отдаст никому и что плач не раздражает..и все...нет восхищения, радости.....При этом позвонила она мне через сутки из роддома и первым делом спросила - как там наша работа (я халтурю на нее)......вот так...может инстинкт проснется еще..а может и нет......
на самом деле проникнуться мтеринством сразу - это редкая удача. Обычно после родов накрывает вовсе не материнскими чувствами, а послеродовой депрессией. А именно материнское чувство оно приходим постепенно, но приходит.
Об этом лучше знать заранее и быть морально готовой. Вот статья хорошая про "послеродовый блюз": http://www.pravmir.ru/poslerodovyj-blyuz/

Tinker написал(а):
Но вот родила у меня вчера подруга...Позвонила, рассказала о ужасах и боли (в роддоме все отлично, именно физиологические подробности), я спросила -ну что, есть счастье материнства..а она говорит - нет..никаких чувств, только 2 момента - понимает, что не отдаст никому и что плач не раздражает..и все...нет восхищения, радости.....При этом позвонила она мне через сутки из роддома и первым делом спросила - как там наша работа (я халтурю на нее)......вот так...может инстинкт проснется еще..а может и нет......
Не заморачивайтесь, все проснется. У меня аж на 4й день проснулось, да еще как! А так да, верно чувства после родов описала, так и есть. А депрессии послеродовой лично у меня вообще не было, кстати. Но меня очень муж поддерживал.

Некро написал(а):
А вообще страшно, очень страшно осознавать, что только начинает всё вроде получаться в плане ВЕ,и тут вдруг, как гром среди ясного неба, беременность и изоляция от лошадей Не знаю, как другие реагируют на положительный тест на беременность, а у меня скорей всего будет именно такая реакция.
У меня была как раз такая, и еще про карьеру подумала, что все, можно завязывать с амбициями. Так и получилось. Карьера пока ждет звездного часа...

Tinker написал(а):
Поэтому пособие было бы тысячи 2....а теперь, т.к. уволилась, а процедуры сокращения и банкротства небыло (люди просто вынесли офис за выходные и уехали), то и пособия у меня будет 800 рэ.... Так что вот так...полное беззаконие и государству пофиг на такие ситуации......
да нет же. 2400 это минимум.

Изначально вопрос ставился не кто лучше - ребёнок или лошадь, а как лучше поступить в данной ситуации. Отсюда и надо плясать. Ну и по обстоятельствам смотреть. Есть возможность - совмещайте, нет - чего уж там,придётся потерпеть, а мб чем-то и пожертвовать... Не вижу смысла в обсуждении вопроса из серии "а вдруг завтра кирпич на голову?.."

Зы: я с первым до последнего тренеровала, тк была угроза, ездить запретили врачи. Очень помогла свекровь, благодаря ей вышла работать через пару месяцев после родов. Со вторым иначе сложилось. Бабушки хором уверяли, что будут помогать, но увы, со свекровью больше не живём, а куда рассеялись остальные - не ясно. Плюс муж потерял работу. Но. При этом я стала-таки ЧВ :D зная уже, что будет второй малыш :roll: Ничего, живы.
Я, как раз из тех, кто считает - будет день, будет пища..

Primavera написал(а):
Я в курсе, что когда ребенок подрастет, одну ее уже не оставить. У нас есть бабушка, которая просто счастлива сидеть с малышкой. Примерно через месяц она готова приступить к этому делу. Как-то так...
Осторожнее с бабушкой. Нередко выясняется, что бабушки быстро утомляются от сидения с ребёнком, или имеют своё мнение - что с ним надо и не надо делать, или начинают считать, что сидя с ребёнком, они могут управлять мамой... Так что лучше планируйте, что ребёнка будете растить именно Вы, а бабушки - немного в помощь. Меньше конфликтов будет.

mysti написал(а):
Но все-таки, я бы не стала рисковать и не ложиться на сохранение, только потому что без лошадок скучно будет. Хотя я лошадей очень люблю, но ребенок все-таки дороже.
Сохранение - это чисто российское явление. Часто это перестраховка, а пребывание в больнице бывает ещё тот стресс. По большому счёту для сохранения обычно достаточно дневного стационара, чтобы минимально нарушать привычный женщине образ жизни...

Тему, конечно, зафлудили. Расскажу про свою ситуацию.
К моменту беременности конь у меня был уже больше 3 лет, достаточно сложный, но уже приведенный в чувство. Надо сказать, что психологически я к лошадям привязываюсь не сильно - кто-то выскажет свое "фе", но это просто особенность моего характера. Правда, это не снижает ответственного подхода к содержанию и воспитанию лошади, это подтвердят все, кто меня знает. Работала всегда сама, ежедневно, без коновода и берейтора.
Конь стоял на загородной конюшне недорого. До 3 месяца продолжала ездить как обычно, даже 1 раз стартовала, потом планомерно стала снижать нагрузку - рысь стала делать полностью на корде, т.к. конь был тряский, потом стала полностью отрабатывать на корде и садилась верхом на галоп. Изредка ездила в поле. Увеличила коню количество выходных до 2х, потом до 3х (в остальные дни левада). С 5 месяца садилась верхом только пошагать, т.к. стали иногда болеть тазобедренные суставы и езда была единственным, что снимало боль. Месяце на 7 -8м стало понятно, что в семейной жизни произошел кризис. С этого момента уже начала искать покупателя на лошадь, т.к. предвидела сложность с деньгами и со временем.
В последний раз садилась верхом за 3 нед. до родов, пошагать без седла, беременность беспроблемная, родила легко.
Конь продался через 2 мес. после рождения ребенка, в руки, которые казались надежными, но не справились. Правда, в итоге все у него нормально.
Сейчас 2-3 раза в нед. занимаюсь с тренером, которого раньше в принципе не могла бы себе позволить, на приличных конях, иногда привожу с собой ребенка, но у нее особого желания заниматься пока нет (может, потому что ей это доступно :)) Покупку собственной лошади пока не рассматриваю, поскольку зарабатываю одна.

Стрелка написал(а):
mysti написал(а):
Но все-таки, я бы не стала рисковать и не ложиться на сохранение, только потому что без лошадок скучно будет. Хотя я лошадей очень люблю, но ребенок все-таки дороже.
Сохранение - это чисто российское явление. Часто это перестраховка, а пребывание в больнице бывает ещё тот стресс. По большому счёту для сохранения обычно достаточно дневного стационара, чтобы минимально нарушать привычный женщине образ жизни...
Я в курсе, что такое сохранение, сама лежала...
По поводу дневного стационара согласна с Вами, но все таки лучше хотя бы дома отлежаться, если есть угроза, а не с лошадьми носиться.

У нас нет конфликтов с бабушкой, она и сейчас с ребенком остается, если надо. Неконфликтный она человек...

Моргана написал(а):
Вот и я про то... всегда есть "но", "пока", "если"
С жеребцом этих но есл и пока нет. Пока относилось не к продаже, а как факт что пока, на данном сроке, я их работать могу, в принципе даже двоих, хоть тяжеловато. Не буду мочь-буду приезжать реже просто гулять(хотя сомневаюсь, что будет состояние, когда я не смогу сказать "Рысь/галоп"-так что не полноценно(полноценно я работаю еще и в руках, а это как минимум активный шаг с моей стороны), но работать они будут)

Кстати, на будущее, возможно Вам поможет - моя подруга практически со второй недели работала лошадей с земли, пока ребенок мирно посапывал в слинге - не надо отвлекаться, если зашевелился в коляске, все время рядом, когда стал чуть старше она стала его мотать лицом к миру, выглядел пупс очень довольно.

А я чтобы решить вопрос с чв и малышом спешно перед родами сдала на права и мы купили машину :) Малыш отлично ездит что в машине, что в коляске. Ну да, к коню приезжаем не 5 раз в неделю. Но иногда даже 4 раза получается. Нам проще - у мужа плотный, но свободный график работы, ковальский :) Когда расчищает где-то относительно недалеко от конюшни, стараемся заезжать к коню. Соответственно - муж катает коляску пока я занимаюсь с конем. Или занимаемся с конем вокруг коляски.
Можно еще ездить с коляской в гости - покатать малыша немного, чтобы заснул, поставить к стеночке или к препятствию и фотографировать лошадку :) Некоторые лошадки поначалу боятся коляски, но потом понюхают и перестают :) Правда все равно обращаются с ней бережно и не толкают, потому что коляска по сути та же стойка, дерево итд.
173104866.jpg

172080272.jpg

172080278.jpg

172080289.jpg

172080292.jpg

Ну а в беременность я ездила верхом до последнего, за 2 дня до родов ездила в поля. Не агитирую никого ;-) Просто чувствовала, что можно - оказалось и правда можно. Правда в седло тянуло не часто, садилась раз в неделю-две, а так спокойненько работала коня на корде. Но вот берейторствовать закончила недели за 3 до родов примерно (в смысле гонять еще лошадей на корде). А шагать по полям советского тяжика еще раньше :)
171194118.jpg

171194133.jpg

170682822.jpg

170898093.jpg

не поленилась, прочитала всю тему. и в который раз сделала нехитрый вывод, что бабло побеждает зло)))
есть бабло - и никаких вам моральных мук. ребенку - няню, коню - берейтора, себе - машину - и все щщастливы.
так что девочки, сделайте так чтобы было бабло и не мучайтесь!

Некро написал(а):
О, всё-таки есть тут такие молодые мамы, которые с появлением ребенка не забывают о своих интересах и внешнем мире! :) Я пока ещё не хочу планировать детей зато родственнички уже ждут-не дождутся, но пугает эта неизвестность, что придется бросить всё или почти всё, все свои нынешние увлечения, свой нынешний образ жизни. Может оно даже и к лучшему, что я пока не доросла до ЧВ по уровню зарплаты и благосостояния?.. А вообще страшно, очень страшно осознавать, что только начинает всё вроде получаться в плане ВЕ,и тут вдруг, как гром среди ясного неба, беременность и изоляция от лошадей :cry: Не знаю, как другие реагируют на положительный тест на беременность, а у меня скорей всего будет именно такая реакция.

P.S. Может стоит вообще разговоры о беременности и родах перенести во флейм, ибо женского населения тут большинство, может кто что там и выскажется относительно данной темы и её нюансов?..

Как говорится, от сумы, от тюрьмы и от беременности не зарекайся. По началу да, в панике и истерии решила, что всё, все увлечения можно забросить - лошадей, истфех, походы, теперь просто взвешиваю все "за" и "против" по тому или иному увлечению. С лошадьми в последнее время и так туго было, а тут пока первый триместр - точно в седло не сяду, хотя и хочется сильно-сильно. Муж хотя бы не ограничивает меня в чесании конских носиков )) Решила сделать группу в контакте одну по орловцам, так подруга пригласила на конюшню, где работает, познакомить с достаточно известным орловцем Лабинском. А ЧВ - перспектива желанная, но такая далекая и серьезная, что пусть она подождет пока что...

вот, я выбрала оптимальное - муж конник :) на которого благополучно легла работа всех моих голов (а совместно с его головами их получилось 8), и после родов тоже поддержка будет -я поезжу, он посидит с ребенком, потом поменяемся.как-то так.
финансовая сторона вопроса - конечно у всех очень остро стоит, поэтому мы сократили поголовье до основных лошадей, чтобы были какие-то запасы НЗ и работать не по 12 часов.

тырпырка сэм написал(а):
не поленилась, прочитала всю тему. и в который раз сделала нехитрый вывод, что бабло побеждает зло)))
есть бабло - и никаких вам моральных мук. ребенку - няню, коню - берейтора, себе - машину - и все щщастливы.
так что девочки, сделайте так чтобы было бабло и не мучайтесь!
Да, похоже на правду)
Я правда вместо няни эксплуатирую мужа , или пока деточка спит, а это часа 3, успеваю слетать на тренировку. Берейтор конечно есть, он меня выручил, когда я на последних месяцах беременности не ездила, и когда после родов несколько недель нельзя было в седло,а так спустя месяц после родов уже вернулась к ВЕ и тренерской работе) Да, машина и конюшня расположенная в получасе езды обязательное условие.

почитала тему, у всех своя правда.
я стала ЧВ примерно за 1,5 года до беременности.
не кидайте тухлыми помидорами - ездить к лошади возможность и до беременности была только по вых ( остальные дни лошарика берейтор работал) -предупреждая вопрос - зачем вообще покупала лошадь - скажу что спасала от попадания в покатушки и в город.
вообщем забеременила, на лошадь вообще перестала садиться (беременность вторая была, в первой был выкидыш) боялась вдруг что не так. пока работала - лошадь содержала за свой счет, все было ок и ничего не напрягало. но родственники настаивали на уже продаже.
примерно за 4 мес до родов сдала лошадь в пол аренды. девушка-арендатор занимается с тренером, час в день.
ушла в декрет - вопрос о продаже стал еще острее, но поддержал муж, лошадь оставили. сейчас лошадь в полной аренде, расходы по содержанию все-равно небольшие есть, но не смертельно.
к лошади часто не получается выезжать, ребенок мелкий ( хотя судя по теме народ чуть ли не через 2 мес уже садится)
нам уже 7мес. но до лошади времини и рук не хватает :oops:

вывод - продавать не хочу и не буду. варианты по содержанию придумать можно)

Melamory1 написал(а):
Моргана написал(а):
Вот и я про то... всегда есть "но", "пока", "если"
С жеребцом этих но есл и пока нет. Пока относилось не к продаже, а как факт что пока, на данном сроке, я их работать могу, в принципе даже двоих, хоть тяжеловато. Не буду мочь-буду приезжать реже просто гулять(хотя сомневаюсь, что будет состояние, когда я не смогу сказать "Рысь/галоп"-так что не полноценно(полноценно я работаю еще и в руках, а это как минимум активный шаг с моей стороны), но работать они будут)

Кстати, на будущее, возможно Вам поможет - моя подруга практически со второй недели работала лошадей с земли, пока ребенок мирно посапывал в слинге - не надо отвлекаться, если зашевелился в коляске, все время рядом, когда стал чуть старше она стала его мотать лицом к миру, выглядел пупс очень довольно.
Спасибо)))
HCuHxBYQxI8.jpg

И кстати, я как была до беременности чв двух лошадей, так и осталась) К своим лошадям ездила почти до самых родов, случайность не позволила мне поехать в день родов, в пятницу мне сказали, что рожать не скоро и до среды могу гулять) В субботу решила не поехать, собиралась поехать в воскресенье, а ночью схватки и в 10.30 в воскресенье родила... Съездила к коню, называется :lol: Так бы до самих родов и занималась с конем... Как выяснилось, беремнности не помеха для чв)))

Девочки я бы не советовала заниматься с лошадью с ребенком в слинге. Слишком большой риск. Мой суперуравновешнный, супервыезженный конь на последнем сроке беременности испугался грохота сзади и раскатал меня прямо животом по бортику. А у маленьких деток не стоит забывать что на головушке роднички не заросшие и кости еще не сказать что твердые. Зачем такой не обоснованный риск ?

Стала сново ЧВ, когда дитю было 1,5 года. Возила с собой на конюшню(тут оборудовано всё для этого, строились сами). С 2х лет дитё помогает лошадок на поле отвести, покормить(естественно всё строго под контролем и дитё никто не оставляет с лошадьми 1 на 1). Сейчас нам 3г и 8месяцев, я уже на 9ом месяце. Всё так же на конюшне с лошадьми и другой живностью. В планах после родов сесть опять в седло. С младшим и старшим муж посидит пока мы в поле. Было желание конечно распродать всё и осесть дома, но не смогли, ЛОШАДИ-ОБРАЗ ЖИЗНИ !

Сверху