беременность и ЧВ

А нужен совладелец! :) Он всех и спасет :)

По сути - хотя во время беременности думала о лошадях постоянно (верхом не ездила, но на соревнования к своему бывшему спортивному арендованному коню приезжала и кобылу собственную, пенсионерку, на корде гоняла, когда могла выбираться с пузом за город на общественном-то транспорте), еще бы - у меня кони были 8 раз в неделю до беременности - то спорт, то поля-леса, дома появлялась только поспать - и на работу, потом - на конюшню.
После родов - опа! и как отрезало. Вспоминала о кобыле раз в неделю: "Как там?", так как заботы о сыне перекрыли сразу всю внешнюю жизнь. Разом. Это сложно понять, когда под боком малыш не сопит, но мир становится сразу пупсоцентрическим.
Правда, вся забота о бабушке нашей (слегка за 20) попала на совладелицу, мои были только своя финансовая половина за постой, а возилась с ней она.
На лето зверь уехала на выпас на конюшню, куда совладелец ездила регулярно по два раза в месяц уже года три-четыре. В этом графике и навещает. Осенью было решено там кобылу и оставить, так как ей там без нас неплохо.
Но ее в силу возраста нельзя было нормально продать, кому - смеетесь? Была б молодая, спортивная, перспективная - не знаю, что было б. Продала бы (подарила) долю совладелице, наверное, если б она согласилась.

Primavera, однако, вы ездите на конюшню с ребенком, т.е. так или иначе находитесь с ним. Или вы понимаете слова "сидеть с ребенком" буквально- сидеть с ним дома на стуле?
Что значит "фанатично посвящать себя ребенку"? Сидеть напротив и долбить его развивашками? А самому ребенку это надо?
И вот, кстати, интересно, раз разговор зашел, с ребенком кто-то сидит на конюшне, пока вы верхом и сколько ребенку лет?
Разговор был все-таки о распределении материальных благ между семьей и зверушками, и у подавляющего большинства- не в пользу зверушек.
А если материальная возможность позволяет не ущемлять никого в благах- тогда рассуждать в этой теме особо не о чем. Проблема выбора не стоит. Главное, не забывать, в какой стране мы живем...

Chery, переставить может и выход, но если бы обратился арендатор с желанием переставить...а так..перетащить лошадь в непонятные условия и опять искать..глупо это...да и нет такого, что люди приходят и говорят, что дорого...никто не приходит..хотя я готова и по деньгам двигаться без перестановки..... А отсутствие крытого...нет уж..и это не блаж. Работа лошади нужна каждодневная, по часу минимум, иначе здоровье подкачивает. А Питерская погода у нас только для самоубийц......хуже климата не найти. Ей нельзя плохой грунт, может и к сожалению, а может и к радости..... И работа под дождем и снегом....нет...уж лучше переплатить тысяч 5, чем гробить ноги. Это кто привык с детсва - да..но если лошадь 10 лет работается на хорошем грунте, под попонками отшагивается, гуляет в пижаме, никогда не мокнет под дождем, то она быстро развалится...дело привычки. Уж так вот разбаловала.... А с крытым манежем дешевых конюшень я не знаю на севере..на юге - да.....но это семь дней лесом.... Да и арендатору должно быть удобно....дешевые конюшни за городом, в неблизкой доступности..а тут много факторов - дорога, наличие машины..время на эту дорогу...не просо так дороги конюшни в черте города...на одном бензине такую же разницу накатаешь.
А совладелец - не всегда выход. Вон писала пару страниц назад, что подруга не может стартующего выездкового коня сдать/продать...А у него есть второй совладелец...Подруга....Так вот теперь подруга одна не справляется с конем...так они вдвоем работали одинаково...и тянуть не хочет финансово целиком....вот и ищут покупателей...

Tinker написал(а):
Chery, переставить может и выход, но если бы обратился арендатор с желанием переставить...а так..перетащить лошадь в непонятные условия и опять искать..глупо это...да и нет такого, что люди приходят и говорят, что дорого...никто не приходит..хотя я готова и по деньгам двигаться без перестановки.....
Так потому и не приходят, что в вашем объявлении цены уже указаны.

Ну я говорю - разница будет пару тысяч....не те деньги, ради которых есть смысл переставлять, тем более еще один отпугиватель есть - лошадь сдается только с тренером :lol: Никаких самостоятельных гуляний и прыжков. Уж лучше прокат под присмотром, чем арендатор сам себе на уме. Там написано, что по деньгам договоримся....

тем более 8000 за поларенды - это мало. Это около 650 руб за день. + 250 тренерские - итого 900 рублей. Это дорого??? Это почти как в прокате заниматься..при этом лошадь одна, спортивная, выезженная и стартующая.... Если я переставлю в конюшню в 2 раза дешевле, то и сама могу платить :lol: и катать бесплатно подруг. но цели другие )) Или аренда должна быть дешевле проката? тогда где логика?
но это флуд :lol:

Я снимаю комнату на конюшне, специально, чтоб оставлять там спящего ребенка. Ребенку 7 месяцев. Спит дочка на конюшне - причем спит так крепко, как дома никогда не спит. Провожу на конюшне целый день фактически. Никто за ней не смотрит, просто сама прихожу перед седловкой, потом после занятия сразу - проверяю, но обычно все нормально. Раза 2 беспокоилась, а езжу я с ней уже 4 месяца. Развивается совершенно нормально - и кормлю ее там, и переодеваю. Все довольны. А во время беременности был арендатор. Найти хорошего арендатора непросто, но можно. И подруга присматривала за всем этим делом.

Tinker, мне кажется вам надо сездать темку "Обращение к петербуржцам" или что-то подобое, где можно узнать мнение людей отправивших своих лошадок на одых! Я уверена, что есть достойные конюшни с постоянным выгулом, выпасом, достойными конюхами, которые наденут попону, выведут всегда в леваду или окажут первую помошь, в случай чего!!! Это единственный способ оставить лошадь. А то, что она форму потеряет спортивную, ничего страшного. Будет к чему стремиться, когда выйдите из дектрета!
Поверте, лошадь скажет вам спаисбо, за предоставленный ей отпуск :wink:

Tinker написал(а):
Ну я говорю - разница будет пару тысяч....не те деньги, ради которых есть смысл переставлять, тем более еще один отпугиватель есть - лошадь сдается только с тренером :lol: Никаких самостоятельных гуляний и прыжков. Уж лучше прокат под присмотром, чем арендатор сам себе на уме. Там написано, что по деньгам договоримся....
Это не отпугиватель, я ни разу не видела, чтобы спортивную лошадь сдавали без тренера.

Primavera написал(а):
Я снимаю комнату на конюшне, специально, чтоб оставлять там спящего ребенка. Ребенку 7 месяцев. ... Никто за ней не смотрит
Ещё немного и лафа кончится. Не вздумайте оставлять без присмотра ребёнка, который уже научился передвигаться.

Вопрос о противопоставлении лошади и ребёнка совершенно дурацкий. Если с ребёнком серьёзные проблемы, какие могут быть лошади? Но если с ребёнком всё нормально, почему бы и не лошади?
Мы с подругой купили лошадку, когда у меня было двое (6 лет и 2 года), а у неё - трое (6 лет, 2 года и 2 месяца). Лошадка простая, катались сами по возможности плюс небольшой прокат (в целом час-другой нагрузки в день). И все довольны.

Primavera написал(а):
Как раз лично у меня не произошла - вот не хочется мне бросать лошадь, чтоб сидеть безвылазно с ребенком. Не считаю, что нет материнского инстинкта, просто не хочу я фанатично посвящать себя ребенку полностью - вот и все. Езжу на конюшню с ребенком - для меня выход. И плевать хотела на всех!

респект и уважуха

Я в курсе, что когда ребенок подрастет, одну ее уже не оставить. У нас есть бабушка, которая просто счастлива сидеть с малышкой. Примерно через месяц она готова приступить к этому делу. Как-то так...

MAY написал(а):
"Розовые сопли" бездетных о лошади- друге и продаже- предательстве смахивают на сублимацию материнского инстинкта, перенос его на лошадь.
угу, так это и есть сублимация в чистом виде :)
После появления на свет более подходящего объекта приложения материнского интинкта :wink: лошадь обычно отодвигается на свое законное место. Перестает быть сыном-дочей, другом, светом в окошке и т.п. а становится просто любимым "домашним" вернее хобби-животным.
И так лучше для всех, включая саму лошадь.

Совмещать лошадь и маленького ребенка - можно. Но потребует финановых затрат или активной помощи и поддержки семьи.
О том, что не хочется жертвовать интересами лошади ради ребенка...
Вы не поверите, но лошадей на свете очень много. Просто вот дофигища лошадей. И вряд ли они вымрут в ближайшие годы. Лошадьми можно заниматься в любом возрате.
А дети имеют свойство расти. Быстро и незаметно. И разменивать единственное и неповторимое младенчества своего ребенка на крупное непарнокопытное... это очень грустно.

Tinker, ну вот если честно...
мало-мальски опытный всадник в вашей конюшне лошадь арендовать не станет. Когда единственное достоинство клуба, пардон, его местонахождение в черте города. Ни нормальных манежей, ни левад, ни денников, ни тренеров - ни-че-го (ключевое слово - нормальных). Кому оно надо за такие деньги?
А своих прокатных чайников клубу понятно без интереса на частных лошадей пересаживать. Так что проблема "не найти арендатора" вполне закономерна :? .

Если серьезные финансовые проблемы и в перспективе младенец, зачем держать там лошадь? Было бы из-за чего экономить на приданном для малыша. Не такая уж поблема найти конюшню с длительным выгулом и адекватным персоналом - их есть :). И с условиями для лошади куда как получше.
Еще большие клубы (Комарово например) периодически ищут лошадей в аренду под индивидуалки и прокат. Можно попытаться пристроить лошадь таким образом.

Аллергия на собаку (реальная, а не предлог избавиться от собаки) - редкое явление. Огромное количество детей собачников тому подтвержедние. У меня младенец с двумя собаками вон растет и ничего :D .

Топик, я понимаю, что вы высказываете свое личное мнение, имеете право...но я бы так не высказывалась в лицо человеку, который предпочитает этот клуб. И не потому, что выбора нет, мне реально там нравится. Если не сравнивать конюшни в Комарово, Энколово и т.д. за совсем другие деньги, то это отличная конюшня. Ну хорошая в крайнем случае. Каждому свое просто. Я там 7 лет и нет у меня желания съехать, уж простите. Иногда что-то бесит, раздражает, но где не бесит. Везде свои минусы. Просто одним одно минус, другим - другое. К сожалению ну нет толком в Питере конюшень среднего уровня, ну нет. Либо пафос и 30 тыс постоя, либо сараи, либо чёрти где загородом. И не надо мне говорить, что вон там и там постой всего на 3 тыс. дороже. - это постой, но во многих конюшнях обязателен коновод (+з тыс) и т.д. и т.п. типа аренды амуничника, раздевалки...и набирается там 25 тысяч постоя уже...и тренера за 500-1000 руб..а я занимаюсь с тренером 5 раз в неделю допустим.... Много знакомых встают в другие конюшни...начинают мне говорить, что так там хорошо, давай к нам..я не против..жду время..т.к. все познается за года, а не месяцы....и вот эти люди раз и через полгода уезжают...потом опять меняют место и т.д...вопрос - а почему?? да вот именно потому, что под себя и ТВОЮ лошадь найти место очень сложно..и чтобы еще небыло десятелетней записи на постой... Еще никто из уезжающих от нас нигде не задержался..так и путешествуют..но им проще..ездиют одни, на тренере не завязаны...так, любители....
И есть пару людей, кот. с пеной у рта орали - уезжаем, куча мест хороших и дешевых....и знаете...стоят...продолжают стоять...а на вопрос - а чего еще здесь - отвечают, что да, мест много, но вот там то, а вот там то, а вот там нет манежа, а там далеко, а там коваль не поедит, а там тренера нет.....вот так. Я может и за ними поехала - если бы нашли чего..даже интересно было..но нет..некуда. От нас съехало не много частников и все только по одной причине - им было дорого. Просто дорого. При этом они ездили сами, без тренера, все. Я тоже считаю глупо платить деньги такие без спортивных амбиций, уж лучше в поля встать, где покататься можно. Да и вообще вставать в конюшни, если денег у тебя только-только на постой - бредово. Платить 15 тыс, а потом возмущаться, что на прививку попросили вдруг 300 и у тебя нет.
А манеж..левады....левады маленькие, но моя лошадь например там только стоит и валяется, нам и не надо больше - покалечится, а другим надо побегать -разные потребности. И время есть в левадах - хочешь - выпускай.Манеж на улице у нас хороший, большой, грунт до последнего есть, когда все в чаче мы еще стартуем и к нам едут из других мест. Крытый - маленький, да..но его размер позволяет ставить маршруты метровые из 8 барьеров и старты зимой есть. И мы не теряем форму за зиму. С первого весеннего грунта стартуем, а многие до июня тренеруется после зимы и по домам сидят.
Насчет тренера..ну.....всегда можно найти "своего" тренера.....Конюшня в основном держится на прокате. В прокате нет хороших тренеров, ну перспективных в смысле. Обычный среднестатистический прокат. Но всегда есть возможности, просто надо их смотреть, а не слушать разговоры со стороны. К нам приезжал Дравалев, всегда можно было пойти и договорится, у нас занимается с частниками выездкой Дребот, кот. в Комарово и Ольгино пол конюшни тренирует. Я, например, ездию у своего тренера индивидуально, т.к. в группе не вижу смысла. Меня все устраивает. Есть прогресс, с этого года появилаь возможность и на разряд сдать, не успела просто. Это с учетом того, что лошадь не простая, в 7 лет ничего не умела и все что достигнуто, достигнуто нами - мной и тренером. Не буду говорить, что каждый старт в призах. И девочка-частница, с кот. мы занимались так же успешно выступает и прыгает 110-120. Но да, нас мало таких, спортсменов. Да, прокату не дают таких возможностей. А кому это надо? Хочешь серьезно заниматься - покупай или арендуй лошадь. Поэтому в свое время и купила.....Да, в прокате ты особо ничего у нас не добьешься, но если ты частник...то совсем другой расклад. Так что не надо судить только по себе или по слухам. А еще мне нравится, как работают мою лошадь, но там своя специфика. В 90% случае в другой конюшне ее бы просто сломали, надоело бы трепетно работать несколько лет..всегда проще заставить и заломать......

и хочу высказаться насчет материнского инстинкта :lol:

Мне вот мама всегда говорила -типа роды - такие муки, но когда видишь свою кроху -безумное умиление и все забываешь )) меня это успокаивало...Но вот родила у меня вчера подруга...Позвонила, рассказала о ужасах и боли (в роддоме все отлично, именно физиологические подробности), я спросила -ну что, есть счастье материнства..а она говорит - нет..никаких чувств, только 2 момента - понимает, что не отдаст никому и что плач не раздражает..и все...нет восхищения, радости.....При этом позвонила она мне через сутки из роддома и первым делом спросила - как там наша работа (я халтурю на нее)......вот так...может инстинкт проснется еще..а может и нет......

Топик, и еще, я так поняла, что вы сейчас стоите в Дербях? Вы с Дербями Идель сравнили :lol: Лежу под столом просто....При этом конюшня наивысшего класса, "не для простых смертных" с постояем не буду озвучивать и так все знают :lol: :lol: :lol: При этом сами пишите...левад нет..холодно...манеж платный..и т.д. При этом Дерби считается одной из лучших конюшень. Ну я не считаю Приора -вот это действительно мечта..... Да и вообще за такие деньги уж левады никто не мешал построить..но там это особо и не надо..редко серьезных спортсменов отправляют гулять на свободу - не думают о моральном составляющем лошадки..им важнее раны не лечить потом.....Хотя гуляли бы чаще - не колечились бы от психов.....
Эх..я думала сравниваете с Пегасом, Олимпом..где реально не очень дорого и отличные условия..... В Олимпе подруга стоит..мне очень там нравится..но уж простите..дорога....если даже тратить по 200-300 руб на бензин (минимум) в день, то лишних 6-9 тыс не имею..... И выйдем мне в тот же сорокет в месяц.Да и вообще..машина как известна не вечна...а к лошади надо ехать..а туда своим ходом -проще умереть. На югах много конюшень номальных..но я живу на севере :) Эх..вот бы в Приор.....осталось наследство получить. Мы живем по средствам.

Primavera написал(а):
Как раз лично у меня не произошла - вот не хочется мне бросать лошадь, чтоб сидеть безвылазно с ребенком. Не считаю, что нет материнского инстинкта, просто не хочу я фанатично посвящать себя ребенку полностью - вот и все. Езжу на конюшню с ребенком - для меня выход. И плевать хотела на всех!

О, всё-таки есть тут такие молодые мамы, которые с появлением ребенка не забывают о своих интересах и внешнем мире! :) Я пока ещё не хочу планировать детей зато родственнички уже ждут-не дождутся, но пугает эта неизвестность, что придется бросить всё или почти всё, все свои нынешние увлечения, свой нынешний образ жизни. Может оно даже и к лучшему, что я пока не доросла до ЧВ по уровню зарплаты и благосостояния?.. А вообще страшно, очень страшно осознавать, что только начинает всё вроде получаться в плане ВЕ,и тут вдруг, как гром среди ясного неба, беременность и изоляция от лошадей :cry: Не знаю, как другие реагируют на положительный тест на беременность, а у меня скорей всего будет именно такая реакция.

P.S. Может стоит вообще разговоры о беременности и родах перенести во флейм, ибо женского населения тут большинство, может кто что там и выскажется относительно данной темы и её нюансов?..

Моргана написал(а):
И уже при выборе лечь в больницу на сохранение или же иметь возможность приехать к лошадям я выбрала лошадей. Без них я в больнице повешусь и будет выкидыш от нервов.
Вот эти слова меня очень удивили! А куда, пардон, муж смотрит? Сохранение жизни ребенку - это важнее, чем приехать к лошадям! Хотя может быть Вам беременность легко далась, и дай Бог хорошо протекать будет.
Но все-таки, я бы не стала рисковать и не ложиться на сохранение, только потому что без лошадок скучно будет. Хотя я лошадей очень люблю, но ребенок все-таки дороже.

Я дома-то не могу сидеть целый день-к концу дня бросаюсь на всех, не хуже застоявшейся лошади. После спать не могу-просто не засыпаю, если организм не получил хоть акакой то физической нагрузки, хоть с собакой часик по улице погулять :roll: Я задыхаюсь, мне не хватает кислорода. Чуть ли не психоз начинается-могу бесцельно шататься по квартире туда-сюда. "От компа, за чаем, обратно, в туалет, обратно".+из-за нечего делать сижу за компом-глаза потом болят. Лучше уж ездить к коню))) Я и там спокойная, и после сплю хорошо)

Насчет переосмысления ценностей-раньше дети маленькие сильно раздражали ором и т.д. Умиления никогда не и испытывала. Сейчас почти не изменилось общее отношение к детям, но совсем детский плач раздражать перестал. Капризные дети в возрасте от 2х лет и дальше как раздражали, так и раздражают... :roll:

Сверху