Ozzy.elf написал(а):
Есть достаточное кол-во женщин, не трясущихся над ребенком, спокойно переводящих его на питание и выходящих на работу. Не из-за лошадей, а просто потому, что им не нравится выпадать из привычного ритма жизни, совершая пресловутый "материнский подвиг" (а совершающие его, как правило, потом капают детям на мозги" ты мне жизнь испортил,я тебе лучшие годы отдала" и т.д. Можно подумать, кто заставлял, кроме вбитых намертво стереотипов).
Это как раз тип "мамашек", которые затуркивают своего ребенка до ужаса, все время что-то от него хотят, фанатки раннего развития и т.д. Вот им действительно лучше было бы ребенка в сад на полный день- деть хоть отдохнет.
А бывает, что сидеть с ребенком просто в радость, не напряжно, а интересно. Да, привычная жизнь меняется, но далеко не в худшую сторону, карьера может подождать, пока ты радуешься общению со своим чадом. Можно везде с ним ездить, все показывать-рассказывать, и скоро он сам уже заинтересуется и будет изо всех сил помогать, главное- не мешать. Но это возможно, если финансы позволяют.
Кэтрин Де Бург написал(а):
детство моё прошло в яслях, садах и прочих местах которые дали мне иммунитет к болячкам, навыки общения и самообороны. ребёнку своему того же желаю.
Вот вам повезло, вы сад нормально перенесли. Случайно, не экстраверт по природе? А вот представте, у вас ребенок ярко выраженным интравертом получится- темперамент ведь не выбирают. Сад его настолько сильно в развитии затормозит- рады не будете. Там детей сильно усредняют и особо не церемонятся.
И вот вы видите, что вашему ребенку откровенно плохо от выбранной вами тактики развития- будете дальше линию про "все так росли и ничего" гнуть? А в 13 лет начнуться проблемы, связанные с отсутствием контакта...
ЗЫ Я не противница сада, мой ребенок туда ходит. Но внеплановые выходные я ему тоже устраиваю, когда вижу, что пора "сменить декорации".
Отправить лошадь на выпас погулять- проходила с первой беременностью. Это означает полную потерю формы и половинную потерю навыков. Плюс риски, связанные с табуном- все время что-то покоцано.
Ставить в свой дом- тоже есть опыт. Муж построил два шикарных летника с возможностью утепления, если что. Лето провели на даче, и то я разрывалась между трехлетним ребенком и работой лошади. А с грудным ребенком- это только накормить и вывести в пастух получится, сомневаюсь насчет системной работы. Это я еще знаю, кому позвонить, чтоб корма и опилки привезли...
Так что сейчас тоже вся в раздумьях, лошадь пока на выпасе и работается на корде. О продаже речи нет вообще (ТТТ)- за 5 лет стала членом семьи, но при сопоставлении ребенок-лошадь выбор всегда для меня однозначен- ребенок.
Есть еще жеребчик полуторник, но его я могу продать, т.к. специально не сильно с ним занималась, чтобы не привыкнуть. Но муж, похоже, по фотографиям привык, продавать пока не хочет. Только если в очень хорошие руки, а их сейчас сложно найти... Гуляет пока на выпасе, ему сейчас собратья важнее хозяев.