AnnaVsp
Pro
Я не поняла, смена у вас это такое стихийное бедствие?Ну, с одной стороны это логично))) Стоять перед ураганом и думать, что он тебя обойдёт - не стоит)))) Вдруг ураган не разумен или слеп...))))
Я не поняла, смена у вас это такое стихийное бедствие?Ну, с одной стороны это логично))) Стоять перед ураганом и думать, что он тебя обойдёт - не стоит)))) Вдруг ураган не разумен или слеп...))))
Да тут не понятно, чем определяется вред вообще на самом деле. Вреда может быть два - вред здоровью и вред имущсетву. Вред здоровью мог быть приченет обоюдно - лошадь могла и по человеку попасть, точно так же, как и собака могла покалечить лошадь (лошадь тут имущество клуба). Далее нужно было определять вероятсноть нанесения того или иногдо вреда. В городе Москве (в области тоже, кажется) собак должны водить на поводках и в намордниках. Поэтому, если предположить, что собачки были при полном комплекте, а копытом таки огребли, то подвинуться должна была все-таки смена. НО тут вступает в действие куча других НО. Что было бы, если бы кого-то в смене переклинило и понесся бы в дальние дали, а всадник бошкой в ветку или еще куда? Вполне возможно, что инструктор знал о такой возможности, поэтому смену с тропинки то и не увел, тем самым вред здоровью человека (который лично я расцениваю куда дороже, чем вред имуществу, в данном случае, собаке) нанесен не был. Итого, инструктор поступил верно.Если ты едешь на лошади то кто должен уступать дорогу определяется возможностью причинить вред(((
Что такое гужевой транспорт? Гужево́й тра́нспорт — вид дорожного (безрельсового) транспорта, как грузового, так и пассажирского, в котором транспортные средства (повозки) приводятся в движение животными. ПДД касается ТОЛЬКО дорог, по которым передвигаются атомобили. Правила передвижения по тропинкам в лесу еще не придумали.И кстати!!! В ПДД есть пункты касающиеся гужевого транспорта и т.д. Так что не обольщайтесь лошадь и у нас это транспортное средство и тот кто на ней сидит несет ответственность за то как он ей управляет.
Хотите я вам по секрету скажу? Если даже у вас по каким либо очень уважительным причинам убежит лошадь и кого то по дороге задавит то виноват все равно будет владелец.Вполне может таким стать, если коней осы покусают, к примеру. Ну вдруг в улей по пути наступили...
а в ПДД есть пункты регламентирующие поведение вне дорог?И кстати!!! В ПДД есть пункты касающиеся гужевого транспорта и т.д. Так что не обольщайтесь лошадь и у нас это транспортное средство и тот кто на ней сидит несет ответственность за то как он ей управляет.
Опа))) я все же угараю, с каких пор "пронесло" и "правильно" это синонимы?в данном случае, собаке) нанесен не был. Итого, инструктор поступил верно.
поверьте если вы на велосипеде наедете на пешехода на тропинке то все одно будите виноватыатомобили. Правила передвижения по тропинкам в лесу еще не придумали.
Вы из контекста выдарили или то, что было написано до этих слов в моем посте Вами не понято? Давайте разберем тогда по пунктам, я объясню подробно свою позицию. Пока что Вы неудачно пытаетесь тролить, имхо.Опа))) я все же угараю, с каких пор "пронесло" и "правильно" это синонимы?
Да, но к ПДД это отношения никакого не имеет. Это уже будет уголовный или гражданский кодекс, в зависимости от того, ушибу ли я пешехода или переломаю ему позвоночник, в общем, умышленный вред или неумышленный вред здоровью + его тяжесть.поверьте если вы на велосипеде наедете на пешехода на тропинке то все одно будите виноваты
В УК есть пункт об ответственности владельца средства представляющего повышенную опасность как например автомобиль или мотоцикл даже если он и не на дороге.'а в ПДД есть пункты регламентирующие поведение вне дорог?
Люди!!! Ну скажите мне пожалуйста, что вы это не серьезно! А если это не адекватный человек то что его давить надо? Ну что бы меньше было проблем у общества?А нелогичные люди опасны в первую очередь для самих себя, и как следствие,для общества
С другой стороны, нахрен ходить в поля с чайниками?ругой вопрос, что нехрен с такими лошадьми в поля ходить, которые могут унестись в дальние дали. С доугой стороны опять же, лошадь все таки животное, предсказуемость в руках чайника сводится к нулю.
Если будет доказано, что вы имели возможность избежать наезда, то виноваты будете Вы, даже если пешеход трижды неправ.о если я наеду на пешехода,выскочившего на проезжую часть вне пешеходного перехода и вне зоны его видимости мной, то виноват будет пешеход!
О боже! И тут Ольгинский след?Пока что Вы неудачно пытаетесь тролить, имхо.
Но если я наеду на пешехода,выскочившего на проезжую часть вне пешеходного перехода и вне зоны его видимости мной, то виноват будет пешеход!
Люди!!! Ну скажите мне пожалуйста, что вы это не серьезно! А если это неоднократный человек то что его давить надо? Ну что бы меньше было проблем у общества?
О, ну слава яйцам. Вы его поняли, вывод то.А так у вас слов много а смысл то все равно один - Не наступили, не убили ? Ну и ладно.
А на форум то тогда с чем?Со всеми вопросами В СУД, а не на форум.
Блажен, кто верует...Анекдот ходите?
Германия. Русские накурились травки и
И я так думаю.А мне вот видится, что многие тут отождествляют себя со всадниками и как раз таки придерживаются позиции "кто в рубашке, тот и главный". Корона тут явно не у ТС