Major Kusanagi
Pro
Удивительно, как из небольшого инцидента уже 27 страниц срача умудрились накропать за каких-то 3-4 дня...
Осень близко.
Осень близко.
Если есть другой путь, а в узком месте маячит кто-то в красненьком? Нет.Просто интересно. все кто ездит верхом в поля леса. они все увидев узкую, относительно. тропу ни разу на неё не повернут и по ней не поедут? из соображений а вдруг люди? и не дай бог старушка
Так вот же "другая сторона", которая "жаль, что здесь не пишет.не-ви-де-ли
Про машины Троф уже всё написала. Можно притормазить вплоть до остановки и дать человеку спокойно отойти. А можно пронестись с бибиканьем и ещё из лужи обдать. Или во дворе правильно первое, а в лесу можно и второе?да не в придомовой территории. В лесу вы встретили машину За грибами они приехали на машине. Там дорога двухколейка, вокруг дрова. тьфу ты. деревья. Вы будете доказывать что машина обязана уступить вам дорогу? или отойдёте в сторону? или ст что они так не имеют право ездить? кстати имеют)
А попереть на нее нельзя было? Или просто на рыси мимо проехать? Или она прямо всю дорогу перегородила?Давить тетеньку не хотелось
Орден дать! И премию впридачу! Денежную.если велосипедист налетит на тётёху на велодорожке... его надо расстрелять?
Исходя из описания инструктор не увидел опасности для своей группы, поэтому не развернул группу и не ломанулся прочь. Более того, перевел группу в шаг.
С его точки зрения он предпринял достаточные меры для расхождения на этой тропинке.
Если ТС посчитала небезопасным расхождение в этом месте
Но здравый смысл и чувство самосохранения она обязана иметь.А ТС не обязана считать расхождение безопасным или небезопасным! Она вообще не обязана знать правила расхождения с лошадью. Но это обязан знать инструктор!
- Сан Саныч, а эти ягоды можно есть?Прямо таки обязана? За наличие отсутствия - смертная казнь через затаптывание?
Суровы законы российские.
Инструктор в первую очередь отвечает за свою группу. За лошадей и всадников. Да, он не увидел опасности для них. Опять же, размер этого "впритыка" в сантиметрах до сих пор достоверно не определен.Странно, проезжать впритык к человеку и не видеть в этом опасности
Переведешь с галопа в рысь - одолжение, с рыси в шаг - одолжение. Что сделать-то надо? развернуть всю группу в обратную сторону? А может все-таки "семеро одного не ждут"?Но да, он же сделал огромное одолжение - перевел группу на шаг...
Знаете ли, обычно по поведению собаки издалека видно, представляет ли она опасность или нет. Инструктор такой опасности для своей группы не узрел. Группа получила травмы? Нет. Инструктор не ошибся в оценках.проезжать вблизи собак без поводков и не видеть в этом опасности?
По-моему группа на лошадях прошла абсолютно без потерь. Значит их безопасность была обеспечена.жаль, что эта точка зрения не обеспечила никому из там присутствующих безопасность,
А все потому что персонально "Я" часто оказывается никому ничего не обязан, а обязаны кто угодно вокруг, но не "Я". Повторюсь, надо всегда ставить себя на место другой стороны и думать в том числе и за эту сторону. Инструктор посчитал движение своей группы безопасным, но случилось то что случилось. Винить исключительно его я бы не стал. Есть такая штука, как несчастный случай. Вот именно так бы я эту ситуацию охарактеризовал. Возможно я на месте инструктора обратил бы дополнительно внимание группы на необходимость получше держать лошадей на тропинке. Но это абсолютно не исключает того что произошло.А ТС не обязана считать расхождение безопасным или небезопасным! Она вообще не обязана знать правила расхождения с лошадью.
На всех ваших фото середина колеи заметно шире чем на первых фото автора темы.Вернусь к вопросу о тропинках.
Вот тут - колея машинная или пешая тропа?
Вот она же - в другую сторону
Там, где травы меньше, четко видна автомобильная колея.
Вот тут она же, после выезда из низины: