Ох ёёёё однако, а вы не находите что кто то может также боятся лошадей как вы собак? А потом как вы думаете обладает ли всадник абсолютным контролем над задними ногами лошади!Подууумаешь. Не задавил же.
С чего бы вдруг считать, что однажды задавит?
Проблема в том что все остальные здесь обсуждают именно инструктораСколько раз я должна повторить, что никак не касаюсь поведения инструктора смены?
Да, флужу.
Я предлагаю, не ударяться в литературные приемы типа приувеличений, гипербол, сравнений и тд.Летучая, а что вас смущает? Ну по ребрам. Какая разница куда?
Ну не знаюПодууумаешь. Не задавил же.
С чего бы вдруг считать, что однажды задавит?
Я вам могу сказать что между собакой и лошадью есть такое существенное отличие, лошадь может УБИТЬ человека СЛУЧАЙНО и в один момент, одним ударом!Я вообще опасаюсь незнакомых животных. Собаки ли это или лошади - не важно.
Я всегда гуляю в резиновых сапогах (когда жарко и сухо, то в резиновых тапочках). Но осока почти с меня ростом, мокрая, густая. Даже если б одна я туда и залезла, то старого пса не смогла б туда запихнуть .Гулять в резиновых сапогах, ни на что другое видимо рассчитывать не приходиться (((
Ну если суд, то - 3.3. Использование лошадей на территории города по перечисленным в п. 3.1 настоящих Правил направлениям деятельности осуществляется в отведенных администрацией города местах, определяемых специальным разрешением. ( Из ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛОШАДЕЙ В Г. ДОЛГОПРУДНЫЙ)А это может решить только суд, а учитывая, что с обоих сторон учавствовали источники повышенной опасности, то совершенно не факт, что суд будет на стороне ТС, ибо собаки были не на поводках, а лошади все-таки не без уздечек и не без управления.
Так с самого начала об этом и речь. А я не считаю безопасным прохождение смены лошадей мимо человека на расстоянии вытянутой руки. И то, что лошадь достала до собаки, подтверждает это.[/QUOTE]Может потому что посчитала расхождение безопасным?
Ошибаетесь. Люди там начали ходить с тех пор, как построили линию аэроэкспресса. Раньше там была довольно широкая грунтовая дорожка вдоль леса, по которой люди ходили на остановку автобуса - теперь остановка отрезана линией.Я вот очередной раз смотрю на фото дорожки и уже начинаю подозревать, что ее прокат изначально и протоптал по зарослям, а потом уже люди начали ходить, хотя могу и ошибаться.
Нет, не достаточнаяСудя по фото на дорожке ширина во многих местах действительно достаточная для расхождения адекватных лошадей и пешеходов без собак.
Увы.. см. вышеТут как минимум брать собак на поводок на этом участке и при встрече запихивать их в траву за себя.
Визита не было - на следующий день опять встретились, но в широком полеА теперь, после вашего визита на конюшню с претензиями сложно наладить нормальные отношения
Уйти вы не можете. Зайти в резиновых сапогах (!) вы тоже не можете в траву. Инструктор с вами не разговаривает. Собачку ударили - и мимо проехали. В ветеринарку вы собачку не повели, документик подтверждающий гемаотому, не взяли.Я всегда гуляю в резиновых сапогах (когда жарко и сухо, то в резиновых тапочках). Но осока почти с меня ростом, мокрая, густая. Даже если б одна я туда и залезла, то старого пса не смогла б туда запихнуть .
Так и представила как чихуа убивает или калечит человека даже не в одну секунду, а в доли секунды !!!Собака тоже может убить человека.
И убивают, и калечат они замечательно, вне зависимости от породы.
Не дай бог никому с этим встретиться
А меня вот больше печалит что добрая половина конников на этом форуме в упор не хочет видеть эту ситуацию с такой точки зрения!Вот это безразличие как-то печалит.
Тем больше оснований у инструктора проявить должную осторожность при встрече с аж двумя собаками сразу. Чего не было сделано.Да и вообще - в сети множеств новостей о том, что собака ВДРУГ накинулась на ребенка, на хозяина, на гостя хозяина - с весьма печальным исходом
Это не значит, что их нет.А уж новостей про то, что от лошади серьезно пострадал человек, к конному миру никоим образом не относящийся, я вообще не видела.