_Кошечка_
Pro
Вы не попадали на встречу на второстепенной асфальтовой дороге со свекловозом например? На дороге где две легковушки разъезжаются с зазором 50см, а уж если с комбайном встретишься, то и он на обочину одним колесом вылезает, а уж ты вообще полностью. Так и разъезжаемся.
А, так речь не о нормальных полосах, а об узкой дороге, где вообще уже нет границ «моей» полосы!
Попадала, ещё как. В Москве на запаркованных улицах это обычное дело. Но тогда если камаз считает, что мне места достаточно и прёт на меня, а мне деваться-вжиматься некуда — я остановлюсь. И — та-дам! Виноват будет именно зацепивший стоящую меня камаз. Равно как и я буду виновата, если сама вдруг зацеплю в такой ситуации кого-то другого, самоуверенно на него поперев. Только вы, упоминая обочины, куда вжимаются оба участника, почему-то предполагаете, что у ТС и смены было достаточно места, чтобы разойтись. А ведь «габариты» для безопасного расхождения животных оценить сложнее, и это вовсе не минимальные габариты, в какие их можно запихать. Представьте, что у любой из машин-участников вашего примера может резко открыться дверь, а вторая от этой двери резко рванёт вперёд и впишется в едущую перед ней.
И эта «дверь» может быть никак не зависящей от воспитания собаки и наличия поводка: собака чихнула, из-под лапы стоящей на насыпи выкатился камешек, она, в конце концов, может подскользнуться и съехать сама и т. д.