Когда начала первая травка вытаивать из под снега, Чайка начала обкусывать чистотел и копытник. Сейчас появилась крапива и сныть очень дружно - кобыла больше внимания не обращает на чистотел, усердно занимается обкусыванием диких лилий, сныти и немного крапивы. ну и всякой разной , только вылезающей травкой тоже не гнушается. Выкусала весь дикий чеснок около забора. Бороздит просторы зарослей дикой малины в роще - чешет брюхо, а потом лезет под яблони, чтобы почесать низкими ветками бока и спину.Она все еще линяет. Сена у ней в достатке. почти три кг овса за три приема+ 3 стакана молотой кукурузы+3 стакана отрубей в сутки.Два кг моркови за день, картофельные и капустные очистки.
Из нее выходит порядка 3 ведер навоза - за два дня - мешок, и это радует. Но мало пьет- не выпивает и двух ведер в сутки. Мне кажется это мало.
Обожает постоять на солнышке и иногда засыпает так крепко. что даже не слышит, как я подхожу.
Вчера наблюдала картину - Чайка стоит около кормушки. а мой молодой коляшка лежит у нее под ногами и вылизывает ей больное копыто. а она стоит, отвесив нижнюю губу, над ним и, видимо, ей это нравится. Увидела меня и аккуратно сделала шаг назад и обошла собаку. Не поперлась через него...
Рекс в новой семье пришелся ко двору...даже не гоняет хозяйских кошек, быстро понял, что это не нравится хозяйке, а он старается ей угодить, заглядывает в глаза и ходит за ней как привязанный. У нее 50 соток земли огороженной, она собирала мусор и палки в костер, показала ему, что нужно таскать ветки из кустов к куче и он с удовольствием занимается этим вместе с хозяйкой. Она в восторге от его интеллекта.