В конце июля у нас был праздник города. Приехала моя знакомая со своими понями и осликами.там же была моя Машка, ослица.Они работали до самого вечера. а мы часа три и ушли домой.Чайку вели в поводу. расседланную. потихоньку. В это время снизу от озера цыган вел своего жеребца, недавно купленного. Мы и встретились. Жеребец бросился на Чайку. Почему, я понять не могу. Она вырвалась у мужа из рук, жеребец за ней. Мы были уже недалеко от дома. Она заскочила в конюшню, хорошо. что ворота на участок были открыты. Когда забегала, видимо ударила дверь и веревочка, которая эту дверь держала открытой, сорвалась. Дверь закрылась перед носом у жеребца и это ее спасло.Когда цыган усмирил и увел своего коня, мы зашли в конюшню. Чайка очень испугалась, он ее укусил пару раз. в плечо, и в шею.Она была вся мокрая, не хотела выходить из конюшни. мы с трудом смогли обработать раны монклавитом. К вечеру у меня случился гипертонический криз на этой почве. Меня увезли в больницу. Я вышла через три дня.Все уже было кончено, мне ничего не сказали. У Чайки случился инсульт, видимо тоже от испуга. Хорошо, что моя приятельница была здесь, она ветеринар. Муж привез еще нашего знакомого вета, девчонки с нашей клиники ничего в лошадях не понимают вообще, они и раньше к ней не подходили.ей что-то кололи, но она так и не встала.Без меня было принято решение ее не усыплять, а зарезать. Приехали татары, все сделали и вывезли ее без следа. сунули мужу деньги и уехали. Он очень переживал, но мне ничего не сказал. Решил, что так лучше.
Надежда не смогла увезти Машку, машина с Машкиным прицепом сломалась. ее утянули в сервиз и Надя уехала с остальными лошадками на Газели. Я вышла из больницы, Чайки нет, а Машка ходит по хозяйски вместе с козами.Я от нее не отходила, слез не было. я не плакала. Сначала обиделась на них, что меня не поставили в известность. а потом поняла, что они хотели как лучше. и что я, наверно . пришла бы к такому же решению...Теперь. я даже рада. что не видела ее мертвой.
Через неделю я поняла, что не хочу отдавать ослика, и не отдала. заплатила Надежде деньги, которые получили за Чайку И Машутка осталась у нас. Мы переделали конюшню,ослику не нужен большой денник, прикупили еще козочек и жизнь пошла своим чередом. Маше сейчас 18 лет.
Курочки радуют. погода не зима, а предзимье. которое что-то задержалось, снега слишком мало для зимы, но многовато для осени.Все бы хорошо, но я поправилась со всеми этими событиями на 5 кг. Я всегда заедаю стрессы. и как бы я не держалась, а организм потребовал жрачки. Что-то у меня в сердце заржавело, потому. что ни разу не заплакала и Чайка мне ни разу не приснилась. А может быть это 5 кг невыплаканных слез застряли в моей тушке.