Вау!
Какой интересный дневник!
Я хоть и всего 22-х лет от роду, но по весовой категории отношусь к разряду больших людей, ибо вешу почти центнер при рости 175 :mrgreen: Так что, в ПЧ в ПЧ в ПЧ!!!
А рассказы так и навевают воспоминания из детства...
Школа с партами, лошадь развозящая по городу разные магазинные продукты ( у нас возили хлеб), теплые рейтузы( у нас из называли гамаши).... Всё это так знакомо и по родному отзывается в душе...
А дело в том, что родилась и росла я в простом городишке на Южном Урале. У нас долго в школах стояли деревянные парты с диким, как нам казалось, наклоном, учебники были советскими (реформы образования доходили до нас всегда поздно), хорошо, что форма канула в небытие года за три до моего поступления в 1 класс...
По городу ездила рыжая кобыла с густой челкой и большими копытами... Эх, мечта всей жизни - прокатиться на высокой повозке в которую была запряжена эта лошадь...
Правда подходить и гладить её мне запрещалось. У мамы была жесткая аргументация - тебе что, своих мало? О, да, мне в возрасте 2,5 лет повезло. Старшая сестра (с сестрой разница около 17 лет) вышла замуж за лошадника...
Но ту городскую лошадь я очень любила. Какая-то часть детства ушла с ней, когда лошадь пропала с улиц города.
Про ручки и труселя уже нечего сказать. Детство было одетое обутое. И хотя из-за покосных приключений и повышенной энергетической заряженности вещи на мне горели как на костре, одеть всегда что-то было.
Ручек тоже было много... Заводик при нашем городе раньше славился своим "гражданским" производством ручек, и прочей тряхомудии. Весь город был снабжен трехцветными "золотыми" авторучками. Была такая и у меня. Правда из-под пера выходили одни "огуречные" лошадки :roll:
С дедушками мне повезло относительно. Одного почти не помню, другой был охотник и рыболов, довольно известный в наших краях. Дружил с героем СССР Соколовым А.В. - некогда главным зоотехником Пермского КЗ №9...
А вот прадед у меня был.... цыган :roll: Мама только на это и грешит, оправдывая мою лошадническую болячку =)))
Samba-E написал(а):
Кого вообще волнуют мнения соседней бабы Клавы и дяди Феди? Оно их трогает? Как то отражается на ИХ жизни? Нет? Тогда в чём дело? Не понимают ваших увлечний и занятий? Это ИХ проблема! Не ваша!
А вот тут ППКС.
Сколько раз мне пеняли, мол не женское это дело...
В чем-то люди были правы. Трелевать лес и стога метать это немного из разряда мужских забав... Но так сложилось, что с детства я, как подросла и стала в состоянии выбирать свой досуг, насовсем прописалась в окрестных лесах вместе со своим зятем, помогая ему....
Оттуда и понеслось. Непонимание одноклассников, сверстников.
Дело доходило до того, что я пропустила всю подготовку к единым гос.экзаменам... Когда все усердно готовились, сидя в школе, я морозными зимними днями гоняла с мужиками за сеном через горы на наших кониках...
А ведь злые языки всегда твердили мне, что мол вот кончится школа, поступишь учиться - уедешь. И писец твоим лошадям. Забудешь. Фиг. Не забыла =) Каждую неделю гоняла на выходные, чтобы повидать свою кобылу, повидать остальной наш табун. Закончилась учеба. Злые языки сказали, вот мол, будет работа - отстанут лошади...
Увы и ах, коллектив с работы настолько проникся моими конными идеями, что не проработав даже недели на своем первом рабочем месте (да пока в принципе и единственном), я уже повезла первую партию интересующихся к нам на заимку в лес, показывать табун :lol:
В общем, сколько не пророчили мне безлошадничество, не сбылось ни разу. Не перебить эту любовь ни учебе, ни работе, ни еще чему-то.
Так что, дорогой автор дневника, внимательно наблюдая за Вашими рассказами, хочу пожелать Вам побольше здоровья, упорства и энтузиазма. Очень и очень интересно пишете.
Мы с вами! :wink:
zara написал(а):
А они - исключительно приятные
И не только для Вас! :wink: