Суббота, 4 июня. Чемпионат Москвы, Планерная.
Первое выступление Зя по 130
4 ш.о. в перепрыжке
Я очень, очень довольна. Довольны и все причастные к этому событию: Динара, Алексей, сочувствующие из клуба... В общем-то, никто не ждал, что он проедет чисто основной маршрут с первого раза, тем более - соревнования все-таки выездные, т.е. дополнительный стресс, да и поставили не по-детски (Картавский ставил)... :roll:
На записи видно: Зя старался 8) Уроненная палка - не его вина.
Что интересно: уже после того, как она упала, была еще одна нештатная ситуация (мы так и не поняли причину: то ли Зя случайно ушиб себя по локтю, работая ногой над барьером, то ли у него плечо ушло назад), так Зя совершил в воздухе такой мах передней ногой, чтоб удержаться и сбалансироваться... сумел, приземлился ровно и, несмотря на то, что некоторое время ушло уже на земле на то, чтобы "поправиться" и из-за этого на последний барьер они зашли оч. сильно наискосок, прыгнули чисто - а это были брусья 130х140 :shock:
Бойцовский характер :wink: Но силенок не хватает, увы
Я как раз была в клубе, когда его привезли. Выгрузился такой весь из себя, гоголем, гарцевал, но на мойке уже скис, даже на кобыл не глядел...
Воскресенье, 5 июня
Поехали в лес, где нас сожрали комары :evil: Почему-то они жрали именно лошадей. А Зя и еще один конь, на котором ехал тренер, очень тонкокожие... :? Я прямо чувствовала, как у бедного Зя дергается вся кожа, бррр :twisted: И он устал накануне... В конце рыси (правда, она длинная была, больше 15 минут) он сам стал предлагать перейти на шаг, чего раньше в лесу с ним не бывало :roll:
Потом я его в леваду вывела: та же история. Обычно он после любой работы хоть 5-10 минут, но скачет, козлит, свечит... а тут повалялся со вкусом так... и встал. Обнюхивался с жеребцом из соседней левады и слегка ходил вдоль ограды. И вся прогулка
Когда я вошла с недоуздком, пошел ко мне и даже голову опустил, чтоб удобней недоуздок одевать
И на мойке стоял понуро, а когда возвращались в конюшню, больше интересовался травой вдоль плаца, чем работавшей на нем кобылой. Хотя когда мы вернулись из леса, эту кобылу провели мимо нас "неодетую" (т.е. без седла и на недоуздке), так он очень даже оживился :lol:
По словам тех, кто смотрел Москву в субботу и воскресенье, выступают уже в основном на импортных лошадях
Наших все меньше и меньше... Не тянут они такие маршруты, их продвигать надо активно, а "немцы" эти барьеры берут как не фиг делать :roll: Грустно...
ЗЫ. Задним числом добавляю несколько фоток с этого маршрута. Фотки профессиональные (не мои), поэтому очень красивые, ИМХО Зя на них прямо как настоящий! :wink: