Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ух какая красотища! Со скалы на веревке :) Я так не пробовала... я только однажды спускалась не сильно высоко, держась за проволоку, натянутую вдоль склона.

А насчет иппотерапии - в Дадмале располагается Солнечный Мир, которые в свое время отпочковались то Живой Нити. Телефон Дадмала 350-73-01, а из Солнечного Мира... ну там они всегда есть на конюшне с 10 утра где-то до 17-18 вечера. Можно по общему позвонить и попросить позвать Юлю Панову, она их начкон.

Анют, спасибо! :)

Александра, уж лучше сказать: родился человек больным на голову :roll:, так его и тянет постоянно куда не надо...

На самом деле, особенно уж такого экстрима нет в этом деле: обратите внимание, что к поясу крепятся две веревки: одну ты постепенно отпускаешь при помощи карабина, переставляя ноги вниз, а вторую держит инструктор, поймает, если что :sink: (ну, во всяком случае, хочется на это надеяться!) Высота небольшая, опять же, метров 5-7...

Трудно психологически перейти через перегиб, особенно в первый раз (я спускалась два раза)...
В общем, как говорил Святой Дени, первый епископ города Парижа, "C'est le premier pas qui coute", трудно сделать только первый шаг :cute:
А уж он-то знал, о чем говорил: по преданию, он прошел с места своей казни на Монмартре (сие слово означает не что иное, как "гора мучеников/мук" - Mont de Martyr(e)s) до нынешнего предместья Сен-Дени, где и находится его усыпальница в одноименном храме, - неся в руках собственную отрубленную голову :roof:

какой кошмар .... Гло, ты меня просто поразила.... меня со скалы можно только выстрелом в упор спустить :))) а чтобы вот так, по доброй воле.... бррррр

Evgenya написал(а):
какой кошмар .... Гло, ты меня просто поразила.... меня со скалы можно только выстрелом в упор спустить :))) а чтобы вот так, по доброй воле.... бррррр

Неее, Жень, ты преувеличиваешь :D Это только кажется "Ужас, ужас :shock: ", а на самом деле "просто ужас", как в анекдоте про бордель :wink:
Хотя, на самом деле, перед первым спуском я говорила инструктору что-то вроде "ой, что я делаю, совсем с ума сошла, я же боюсссссь!" а он мне: "Мы тоже боимся" :lol: Там еще в чем прикол: к площадке, с которой спуск, надо было карабкаться по валунам, оставшимсмя от лавины. Вниз той же дорогой я бы не спустилась :? Т.ч. делать было нечего...

Настоящий "ужас, ужас :shock:" будет позже :D :D :D

Gloria написал(а):
Хотя, на самом деле, перед первым спуском я говорила инструктору что-то вроде "ой, что я делаю, совсем с ума сошла, я же боюсссссь!" а он мне: "Мы тоже боимся" :lol:
:lol: :lol: :lol: Весёлый инструктор.

lisa написал(а):
Вау! Вот это кадр года! Камешки внизу такие неприветливые ... :?

А зачем на них смотреть? Смотреть надо вверх :D
"Подняться к небу - вот задача, подняться к небу - вот это труд" (С)

А еще я оценила лихость фотографа, который, прошу заметить, стоял на самом краю обрыва.

Alexandra написал(а):
А еще я оценила лихость фотографа, который, прошу заметить, стоял на самом краю обрыва.

Однозначно :D Мой коллега, который в тот момент еще не решился сам спуститься (потом, минут через 20, все-таки спустился), у него боязнь высоты :shock:, и первый раз он туда поднялся, чтобы нас фотографировать!
Причем он-то без страховки :wink:

Лена! С приездом Вас!
Нет, я все-таки обожаю читать Ваш дневник! Тут вам и экстрим легкой и тяжелой степени, и история Парижа в преданиях, и отчет о тренировках, и фотографии домочадцев... :D
Так держать!
Ждем более подробного рассказа о Вашей последней поездке!

Спасибо, Оль :oops: Мне очень приятно, что Вам нравится!

Сегодня в Киев улетаю (если улетаю: слышала по радио, что с сегодняшнего дня в ряд стран СНГ въезд только по загранпаспорту, а у меня его нет как раз), т.ч. это будет уже подробный отчет о двух последних поездках :lol:

Мечты (из лирики)

Ну вот я и вернулась. С чего бы начать рассказ о поездке в стольный град Киев? :roll: С того, что чуден Днепр при тихой (или при ясной?) погоде? Так вы это и сами знаете... Или что тиха украинская ночь? Сомнительное утверждение: в Киеве-то ночи не тихие, а где-нибудь в глубинке, вдали от цивилизации, они всегда тихие, хоть бы и не на Украине (или в Москве, например, если полностью отключить электричество 8) ) О!.. Кажется, придумала!..

Любите ли вы Киев, как люблю его я? :wink: Если да, то почему вы еще не собрали пожитки, чад и домочадцев и не рванули туда дружными рядами? Каждый раз, приезжая в Киев, думаю, на кой хрен я живу в Москве? :( Где стрессы, агрессивность, вечная спешка, мерзкий климат, серые улицы, глазу не на чем отдохнуть... Все, решено: на пенсии буду жить в Киеве (если это будет еще возможно к тому времени) :D

...Буду этак неспешно подниматься от Хрещатика вверх по Прорезной к Софийскому собору и - мимо Золотых ворот - по Ярославову валу, а дальше через лабиринт маленьких улиц с домами в стиле модерн буду выбираться к фундаменту Десятинной церкви - первой каменной церкви на Руси и восхищаться неохватной липой, посаженной еще в 1635 году... Потом, конечно, прогулка вниз по Андреевскому спуску (украинское слово "узвиз", кстати, больше отвечает его сути), мимо Андреевского собора, с заходом в дом Булгакова и прелестный "Музей одной улицы", затем - на Подол, в еврейские кварталы (до революции там жили, в основном, евреи-мясники, погромщики их боялись и на Подол не совались) и к синагоге, потом можно вернуться и посидеть в одном из многочисленных кафе на Сагайдачного (а можно и выпить кофейку в "Прет-а-кафе" на Андреевском). Дальше можно подняться снизу на фуникулере к Михайловскому собору (или пройти к нему через Андреевский спуск и Десятинную улицу) и решить, чего больше хочется: пойти по Малой Житомирской и перекусить в шинке "Под осокорем" (не выговорю, как это по-украински) или спуститься по Трехсвятительской к Европейской площади и посидеть в парке, где-нибудь у подножия Святого Владимира (того самого, с горящим крестом в руках, который давал надежду возвращавшемуся в 1919 году в Город герою "Белой гвардии")...

Эх... :roll: Мечты...

Воскресенье, 29 мая: конкур в БЛ

Интересный был конкур :D Все, кто поленился приехать, были не правы. БЛ расстаралась вовсю: организовали и шашлыки, и торговлю амуницией, и киоск "Конного Базара" (Свежий номер журнала базаровцы раздавали бесплатно, я потом почитала на досуге... Однако много перспективных лошадей для спорта у нас продается, если верить продавцам :wink: )
Не обошлось, конечно, без накладок: микрофон работал как-то временами, из-за возни вокруг него задержали начало на 15 минут :roll:

Соб-но, о самом конкуре.
Понаехала масса народу: из Сокороса была целая команда, как детей, так и взрослых, из "Алмаза" (они кучу призов увезли :lol:, см. в теме Няпы), Замковой привез целый табун очень неслабых молодых немцев (они, кстати, продаются, если кому интересно: от 25 тыс.), соседи наши - клуб "Созидатель" из Лыткарино (победитель на маршруте 120, Денис Белый на Депеше, как раз оттуда).

Команда БЛ выступила дружно, но не так чтобы уж очень удачно :D
Впрочем, на 110 как минимум два вторых места (по детям и по любителям), причем одно - на жеребце 1982 года рождения :shock: Всем бы нам сохранить наших лошадей в такой форме! А этот еще и кроет между делом :D
Д. с Зя остались пятыми на 120: время-то у них было второе (быстрее проехал только Николай Чебышев), но на последнем препятствии в перепрыжке таки сбили палку... Обидно, конечно :( С другой стороны - они первый раз ехали перепрыжку в таком стиле: очень быстро, срезая все, что можно. Зя несколько обалдел от неожиданности: он-то привык ездить скорее "на стиль", - но с задачей справился. От его прыжка через стенку по трибуне прокатился вздох: он рано снялся, и прыжок получился ну оооочень широтный :shock:

Было и два падения у детей на 110. Вроде бы, отделались испугом. Еще одно падение - на разминке - было более серьезным: спортсмен упал с лошадью, маршрут они не поехали :cry:

Маршрут 100 я не смотрела, т.ч. подробностей не знаю. Техрезы будут на сайте, наверное :)

Любите ли вы Киев, как люблю его я?

Ой Леееен! Не сыпь мне соль на рану!)))
Обожжаю Киев и киевлян особенно! *Ностальгирует*
Давно там не была....Эхх...

Касаемо вчерашнего- посыпаю голову пеплом второй день уже ...
Зря я это, канеш...

Няпа написал(а):
Ой Леееен! Не сыпь мне соль на рану!)))
Обожжаю Киев и киевлян особенно! * ...

Ну, может, ноги в руки и... того? Переедем? :wink:

К вопросу о других красивых и интересных местах

Под стеной Кавказа. А частично и на стене

Там, где Арагва и Кура... Нет, это явно из другой оперы :roll: Инд и Ганг? Тигр и Евфрат? Эк куда тебя занесло-то :eyes: А, вспомнила! Терек и Ардон :D
29344ff8.jpg

Лучше гор могут быть только горы
6eea2a70.jpg

Кстати. Вчера показывали обалденно красивый фильм "Вертикальный предел". О том, как трое альпинистов провалились в какую-то щель высоко в горах, и спасатели отправились их вытаскивать. На высоте 7000 метров :D В итоге из троих провалившихся спасли одну девицу, остальные по ходу дела умерли. Заодно погибли еще как минимум трое или четверо спасателей... В общем, идиотизм, ИМХО. Но очень по-американски :lol: Однако какие там виды!..

Ну, у нас виды тоже ничего себе! Только сил смотреть нету, когда карабкаешься к этим видам :roll: Смотришь, в основном, под ноги, чтоб между валунами не застрять, в снег не провалиться или в речке не промокнуть. Думаешь, хрен ли я здесь потеряла... и это при том, что мы легкими маршрутами ходили, без снаряжения и страховок!
d2209888.jpg

52c3d8ee.jpg

Кажется, вот откуда-то отсюда в прошлом году снимали каких-то безбашенных московских "диких" альпинистов (не зарегистрировавшихся и не сообщивших о маршруте). К сожалению, уже не живых :evil:
ae1d245c.jpg

А тут вот кто-то с лавиной в пропасть обвалился:
3bd60bbf.jpg

А здесь ведь всего-то пара тысяч, не семь, как в фильме! В общем, реально понимаешь, что с горами шутить нельзя...
Н-да, веселенький репортаж у меня получается... :bury:

Ну ладно, вот образчик мирной флоры:
e5a60af6.jpg

А тут интересная игра тени и света:

52c3d8ee.jpg

1a694de9.jpg

Немножко страшилок. Я лечу через реку :sink: Аж сжалась вся от страха :shock:
3acab95c.jpg

Вот здесь видно выражение моего лица: ужас, удивление, восторг, недоверие... и прочий букет чувств

2dbd8b6c.jpg

Ой-ой-ой... неужели ж это я буду тут сейчас спускаться... спиной вниз... Ладно, мать, рот закрой покрепче и не ори, поздно уже, раньше надо было думать! :chaw:

958a8dec.jpg

На крыше мира. Ну почти :wink:
81382af5.jpg

По дороге обратно возникла вынужденная остановка. Накануне ночью случился обвал, дорожное полотно сузилось вдвое. Благо, там рядом поселок, т.ч. бульдозер приехал оперативно:
1af2bf82.jpg

А вот тут я себя как-то увереннее чувствую. Почему-то... Это Полис, троеборная лошадь. Под седлом Павла Сергеева неоднократно побеждал в прошлом году. Коллеги с обидой говорили, что как это, мол, от нас они шарахаются, а от тебя нет! Ну еще бы, вы бы руками еще посильнее махали у них перед носом :roll:
1dc5f2f3.jpg

Внимание! Фотографии не мои! Все восхищения по этому поводу моим коллегам 8)

З. молодец, и Вы, Лена, молодец 8) - такие подвиги в горах.

Очень красивые фотографии у Ваших коллег получились :) .

Супер картинки!
Ну и где там измученная годами дама я тоже не нашла. Ну, уставшая немного... так это выспаться денек!

А Динара с Зобаром молодцы!

И Динара с Зя молодцы, и я молодец, и горы тоже молодцы: очень живописно встали :lol:
Александра, Беллс, спасибо :)

Лер, а вид у меня уставший, потому что накануне было настоящее кавказское застолье, рядом со мной сидел настоящий кавказский джигит, неустанно подливал мне вино и еще следил, чтобы я все выпивала немедленно. А тосты шли один за другим :shock:

197dfb94.jpg

Так что вид у меня был уже не уставший, а просто обреченный:

87ee3478.jpg

Но даже с этими оговорками на "молодежь" я, увы, уже не тяну :wink: Может, это и к лучшему!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху