Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вчера да, сдохла в Подольске на переговорах. Горло разболелось и вообще сил не было. Лен, это супер, что тренер дал согласие... а который из 3-х :)? Давай в субботу попробуем???? Ты будешь или работаешь?

Женич написал(а):
Я вчера да, сдохла в Подольске на переговорах. Горло разболелось и вообще сил не было. Лен, это супер, что тренер дал согласие... а который из 3-х :)? Давай в субботу попробуем???? Ты будешь или работаешь?

Бендяжка :(

Согласие дали А.Л. и Д. И.В. вчера не было.
В субботу я поеду к 10 утра, потому что потом у меня рабочие мероприятия :lol: Если тебе не рано, давай! Но единственное что: никто не знает, сколько в манеже народу утром в субботу. Вчера, например, в 18.30 была полна коробочка, потом ушли учебные, мы работали впятером + 1 шагавшая лошадь, а в 19.30 -20 было вообще 2 или 3 человека!

Эх, я вечерком- ИВ утром не бывает. Ну ничего- главное решиться! Попробуем, когда совпадём по времени и настроению :)

Конечно, Женич :) И главное - когда это совпадет с настроением Зя! Ни у кого нет цели тебя напугать или доставить тебе неприятные минуты.

Мда..... подорожание постоя не может не настораживать. Оно автоматически обозначает, что по мере повышения цен на постой и превышения им определенного уровня придется мигрировать подальше от Москвы, что автоматически делает частые визиты к животному невозможными (при наличии семьи с мелким дитем особенно)... мда...

Лер, боюсь, что ты права. И даже без мелкого дитенка, а просто с офисной работой это становится затруднительным, да еще с учетом трафика.

Только что промелькнула мысль:
*природа против отрезания Зя яйц* :)

Только не подумайте, это не намек, а всего лишь мысли вслух :oops:

У Зобара помутнение рассудка - он мил и спокоен. Работает. Конечно, сопротивляется и протестует, но как-то вяло, для галочки :wink:
Нет, я не обольщаюсь. Я понимаю, что 1) это ненадолго и 2) мои усилия имеют к этому косвенное отношение. Но все равно приятно, что можно бОльшую часть занятия действительно заниматься, а не бороться с наглым ослом.
В частности, сегодняшнее занятие было посвящено правильному контакту со стременем и работе нижней части шенкеля. На рыси есть успехи, на галопе - местами.
Вообще, день прошел весело. На конюшне была в 9.30 - немыслимое для меня время. Потом смоталась на танцы, очень душевно попила кофе с подругой и еще успела на прием вечером. Тоже душевно (если не злоупотреблять) :lol:

Думаю, что сегодня мы таки закрыли летний сезон окончательно :) Зя на радостях от простора отпинался по полной. Вряд ли удастся еще раз весь час отработать на улице, должны же холода когда-то начаться? Впрочем, кошки линяют, как весной :lol:

А потом я смотрела репитицию нашего традиционного капустника: два конных номера. Очень прикольные! Но какие - не скажу. Приезжайте 24 декабря, сами увидите :wink:

В очередной раз съездила в город Сыктывкар :lol: В автобусе в аэропорту учила двух австрийцев правильно произносить это милое название. Почти преуспела, но тут черт меня дернул сообщить им, что это название нерусское, да и вообще Коми - республика с угро-финским населением. Они так изумились, что снова разучились произосить звук "ы".

Зяба в субботу решил пугаться выхода на плац, это был какой-то кошмар... а время у меня бвло ограничено, т.к. его накануне перековали (на зимние фильцы, ха-ха!), и можно было только 2х10... Позор, короче :oops: Д. сказала, что она бы ему уже ухо откусила за такое...
Зато приехал Михаил из Питера, привез нам меховушку под седло :) Очень удобная, не понимаю, почему мне раньше больше нравился амортизатор :roll:

Лирическое отступление :)

С неслабеющим интересом продолжаю отслеживать развивающуюся на Хорс.ру дискуссию вокруг пары неплохих комплексов в ближайшем Подмосковье... не будем их тут называть, думаю, и так всем понятно. Думаю, многим также известно, что в один из них мы чуть не переехали всей нашей компанией, уже прикидывали, на сколько мест коневоз заказывать, как барахло перевозить и т.п. Да и второй тоже смотрели на предмет постоя, впрочем, сражу отказались от этой идеи по объективным причинам.
Тихо радуюсь про себя, что мы все-таки не переехали :roll: Потому что отбивать тайком свой денник и перебирать сено - определенно не занятие для людей, готовых - и способных - платить по 15 штук за постой (Сара, ППКС!)

Причины понятны: спрос опережает предложение, относительно доступных по деньгам и местоположению КСК с хорошими условиями не хватает, но я все равно недоумеваю относительно позиции владельцев.

Порадовала фраза в одной из дискуссий: пришли, типа, в гости и еще чего-то требуете, в то время как мы тут для вас построили такой шикарный комплекс. Может, я чего-то не понимаю, но я в гости хожу/езжу и к себе приглашаю бесплатно :) И комплекс строили не в качестве благотворительного приюта для бесхозных лошадей-пенсионеров, а для сдачи денников в аренду. Считаете, что эта аренда маловата для того, чтобы обеспечить нормальные условия - поднимайте ее, а ЧВ уже будут думать, стоят ли эти услуги столько или нет. Поскольку очередь стоит - спрос будет.

Другой понравившийся момент: тезис одного из участников дискуссии о том, что сейчас с сеном беда, радуйтесь, что хотя бы плохое дают. Не знаю, у нас сено хорошее. Зоотехник бьется, но качественными кормами обеспечивает. Да, аренду увеличили из-за этого, но это явно не тот пункт, по которому нормальный ЧВ будет возражать, ИМХО. И радоваться плохому сену - как-то странно.

И последнее: как бы ни складывалось (ну, ясно, что новый комплекс должен проходить момент "обкатки" и пр., что не со всеми ЧВ складываются отношения), но писать в и-нете оскорбления в адрес конкретных ЧВ - не дело. Тем более, что мы-то этих людей знаем и лично, и по годам общения в форумах... Т.ч. все оскорбления производят эффект, обратный желаемому :)

Резюмэ: далеко нам до Зап. Европы :wink:

ЗЫ. Не успела дописать, отвлеклась.
К чему я, соб-но, все это написала? Тема "ЧВ - владелец конюшни" вечна. И складывается ощущение, особенно после феерических подорожаний последних месяцев, что ЧВ совершенно бесправен перед лицом владельца.
Владелец может поднять аренду, в том числе немотивированно, штрафовать за каждый шаг влево-вправо, отказать в аренде по субъективным причинам... Может кормить гнилым сеном (вспоминаю Сокорос и колики чуть ли не каждую неделю), экономить опилки, при этом говоря в глаза, что сено - супер, а опилок - по колено.
И что самое замечательное - еще и разговаривать в оскорбительном тоне даже после того, как ЧВ уже съехал.
А ЧВ ничем ответить не может, особенно пока лошадь не увез.

Ну неужели нет никаких цивилизованных форм разрешения противоречий? И никаких методов давления на владельцев? Не пора ли нам, уважаемые ЧВ, создавать Ассоциацию какую-нибудь для защиты наших прав?

Да уж.. А руководство, вместо того, чтобы намотать все на ус и принять меры, ведет себя, как тетушки с семечками. Давно заметила, что стоит ЧВ откуда-нибудь съехать, так все узнают, что и денег у него нет, и лошадь его кляча клячей, и сам он дурак дураком. Интересно, у нас когда-нибудь в конном мире настанет пора нормального отношения к клиентам?

Создать ассоциацию? На это в первую очередь нужны деньги. Не думаю, что Федерацию волнуют проблемы ЧВ и что она хотя бы посмотрит в эту сторону. Своими силами создавать? Опять же нужны деньги. Думается мне почему-то, что не готово еще конное сообщество к вот такому сплочению. За пятнадцать лет все привыкли жить по принципу "каждый сам за себя"
И как такая ассоциация будет влиять на владельцев КСК? Занесет в "черный список" и нерекомендует к постою?
Мне больше нравится идея с нормальным договором. Очень многие ЧВ вообще не считаю нужным оформлять свои отношения с конюшней и стоят без всяких договоров. Потому, в случае чего с руководства кск и спроса нет. Если бы было несколько серьезных прецендентов, что ЧВ Х подал в суд на комплекс Y, выйграл суд и "наказал" комплекс рублем, тогда бы владельцы вели себя осторожнее.
Меня только вот что смущает: большинство кск не платят налогов с того же постоя. Защищает ли государство в этом случае права ЧВ? И будет ли действителен договор, заключенный между ЧВ и комплексом, который не имеет право предоставлять услугу постоя?
Здесь, как и везде, нужны нормальные законы. А так как тема эта никому из политиков не интересна, то и законов нормальных можно ждать нескоро.

Очень правильные вопросы, Юки. И относительно налогов, и относительно всего прочего...

Зачем нужна Ассоциация? Да вот хотя бы для того, чтобы оказать поддержку в суде. Ну и, я надеюсь, доживем же мы до времен, когда репутация будет важна для КСК! И тогда факт, что Ассоциация Частных Коневладельцев дает КСК 5 звезд, например, окажется существенным.
Что деньги нужны - справедливо, просто так ничего не делается.

Комментарии к лирическому отступлению :wink:
Если не пускаться в обсуждение деталей и межличностных отношений.... Один из Комплексов даже еще не открыт официально, т.е. объект не сдан и вопросов еще предстоит решить очень много и проблемы будут, даже и после официального открытия. Мы были одними из первых постояльцев и знали заранее, с какими трудностями придется столкнуться, потому что приезжали, смотрели и общались с хозяевами. Не менее 5-и месяцев мы стоим и стараемся решать все вопросы и проблемы вместе (не только между частниками), но и вместе с хозяевами, ибо если хоть чуть-чуть отступить от формальных отношений (предложение-спрос, цена-качество), то можно увидеть сколько сил люди тратят, как им тяжело и как они стараются, идут навстречу и готовы помочь, если это нужно. Данный комплекс отвечает требованиям для подготовки спортивных лошадей (это слова одного из частных владельцев, который содержит там три спортивных лошади), а есть частники, которые содержат там 10 голов, 5 голов спортивных лошадей - все они считают так же. И в первую очередь, им интересно и важно, чтобы с каждым днем комплекс становился луччше и не только по возможностям для тренинга спортивных лошадей и но и по внутреннему, моральному климату. Какой смысл уговаривать и переубеждать людей, которые не хотят быть одной командой и участвовать в процессе построения этих отношений, в процессе развития Комплекса? Кто-то вкладывает деньги и смотрит в будущее, а кто-то вкладывает деньги и хочет получить все сразу, здесь и сейчас.
Это его право :) Но, если уж говорить о формальностях и о правах, прежде чем что-то требовать - нужно заключить договор и подписать его. Мало ЧВ, которые сознательно к этому вопросу подходят....

ЗЫ:ЧВ не бесправны, ИМХО: ЧВ просто не хотят и не умеют (не хотят уметь) пользоваться своими правами и очень многие думают, почему-то, что деньги решают все....

И еще (это вообще, к ситуации в целом, касающейся обсуждения комплексов в интернете). Читающие со стороны (в интернете), могут делать выводы, строить догадки, подпитываться информацией от бывших или нынешних постояльцев - сколько угодно! Даже никто им не может запретить отпускать комментарии и высказывать мнение, которое основано не на собственном опыте, а на слухах. Но никто из них не будет знать в итоге, что же было на самом деле :) ибо одна и та же ситуация, рассказанная разными людьми может выглядеть очень и очень по-разному 8)

Ира, мне бы не хотелось сводить здесь разговор к критике/защите одного отдельно взятого комплекса. Не в этом была моя цель :wink:

Если лично тебе интересно лично мое мнение по поводу того, что ты написала, я могу ответить в личке. С последним твоим замечанием, кстати, совершенно согласно - с поправкой на то, что и присутствовавшие лично тоже не могут претендовать на абсолютную истину в последней инстанции (не зря у юристов популярна фраза "врет как очевидец" :lol:), т.к. их взгляд тоже субъективен изначально.

Насчет договора.
Ну, думаю, никто уже не сомневается в том, что таковой должен быть! И что деньги должны проходить через бухгалтерию, с выдачей ЧВ соотв. документа о внесении ежемесячной платы :wink:
Но только это все равно никак не предохраняет ни от чего. При мне из Сокороса "попросили уехать" ЧВ с 4 головами (хозяйку магазина амуниции, на минуточку), дав месячный срок, за то, что та требовала устранить недоделки в новой конюшне... "Ах, вам не нравится, что крыша течет над денником вашей лошади? и что сквозняк? и что лед перед входом? А не пожалуете ли вы вон отсюда?"

И никакой договор не предохраняет от гнилого сена и отсутствия опилок, увы :(

Ира, мне бы не хотелось сводить здесь разговор к критике/защите одного отдельно взятого комплекса. Не в этом была моя цель

Да я в общем-то тоже не к этому :wink: Я просто описала ситуацию (она ведь может быть где угодно) из которой были бы понятны.... хотя бы мотивы что ли....Это касается любого КСК.

Мнение интересно в любом случае :wink:

Насчет договора.
Ну, думаю, никто уже не сомневается в том, что таковой должен быть! И что деньги должны проходить через бухгалтерию, с выдачей ЧВ соотв. документа о внесении ежемесячной платы
Но только это все равно никак не предохраняет ни от чего. При мне из Сокороса "попросили уехать" ЧВ с 4 головами (хозяйку магазина амуниции, на минуточку), дав месячный срок, за то, что та требовала устранить недоделки в новой конюшне... "Ах, вам не нравится, что крыша течет над денником вашей лошади? и что сквозняк? и что лед перед входом? А не пожалуете ли вы вон отсюда?"

И никакой договор не предохраняет от гнилого сена и отсутствия опилок, увы

ИМХО: если составлять не формальный договор-отписку, по котрому никто ничего не сможет потребовать, а с учетом минимальных норм, правил, ТБ и т.д., прописывая все до мельчайших подробностей с учетом специфики комплекса и прочих условий (вплоть до состояния грунта в разные времена года) то можно чего-то добиться. Только вот кто этим будет заниматься..... :?

С какой стороны не посмотрю, ассоциация мне представляется полезной только в случае защиты прав ЧВ.
Конный мир тесен. Ассоциация будет считать, что комплекс X — плох и поставит ему одну звезду. А у меня там знакомая стоит, ей нравится, она мне говорит, что все у них замечательно. Кому я поверю? И наоборот тоже самое.
Пример из жизни. Допустим, завтра какая-нибудь ассоциация потребителей заявит, что самое лучшее качество продукции они обнаружили в Ашане. А я там вчера была и наблюдала тухлые помидоры на витрине. Плюс к этому от меня Ашан в 20 км, а рядом с домом Перекресток, в котором и продукты меня устраивают, и продавцы не шибко наглые. В этом случае мнение ассоциации мне фиолетово.
Кстати, к вопросу о договоре. Мало того, что они не у всех есть, так они еще и составлены через пень колоду. Не станет никто для этого нанимать грамотных юристов. Поэтому многие договора такие в суде не помогут :oops:

Да, договора - больное место.
Гипотетической Ассоциации нужно будет начать с разработки хорошего стандартного договора, который бы учитывал максимум возможных нюансов...

подскажите пожалуйста, когда на БД будет праздник в честь НГ? :roll: ( какого числа и во сколько?) Очень хочется посмотреть :P :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху