Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А почему только некастрированного Зя можно будет отправить в табун? Без яиц, ИМХО, там ему наоборот лучше будет. И не только там, а вообще по жизни.
А по поводу подорожания... Обидно, конечно, но ничего не поделаешь. Я понимаю, что переходить на уровень ниже неприятно и нехочется, но в том же подмосковье можно найти приличные конюшни за 7-8 тысяч в месяц. Без манежа, конечно... :( Но выход есть всегда - даже если вас съели.. :D
Вот кстати, еще один вариант развития событий: построить на даче собственную конюшню, бросить работу и уехать кроликов разводить :D Мечта....

Ну, про "табун" - это условно и, в общем, вы правы, не совсем верно. Но вот куда-нибудь на Алтай его возьмут именно жеребцом, я имела разговор на эту тему. Конечно, условия жизни там будут более чем скромные... 8)

Лен, извини за, возможно, бестактный вопрос, но в табуне (я так понимаю, на племя) на Зобара что, очередь стоит? Ты вообще уверена, что это реальный вариант? А главное, насколько он близкий? ИМХО, так в ближайшие несколько лет он тебя вряд ли заинтересует. А конь остается жеребцом, и строгим жеребцом, что автоматически означает напряженку с постоем.

Хел, вопрос нормальный, не извиняйся. Я на него ответила в ту же минуту, когда ты его задала :lol:
Ты права - это будет не близко. Съездить проведать не удастся.

Про строгого жеребца тоже все верно. Собственно, поэтому хирург уже приглашен, ждем снега.

Люблю, когда мне отвечают на еще не заданные вопросы.
Совершенно с тобой согласна: Алтай - стремно. Культурная лошадь, которая по жизни в попоне гуляет...

Я вот тоже задумалась над этим вопросом. У меня по другим причинам сложилась ситуация, что переезжаю на постой с более дешевой ценой, но и условий будет меньше. Поэтому мой день "Ч" несколько отодвинется. Но, видимо, другого выхода нет, как перебираться в МО, возможно, дальше от Москвы, может там будет цена меньше.
На самом деле, меня удручает такое массовое повышение цен, потому что платить такие суммы напряжно :?

Чисто теоретически, меня не пугало бы всеобщее повышение цен - это все равно неизбежно :? если бы з/пл была индексируемая и ориентировалась именно на такие вот "всеобщие подорожания". Но такому не бывать, к сожалению, поэтому и приходится "вертеться".... Но в принципе, согласна с юки, что "выход есть..." :wink: Главное, не паниковать :!:

Лен, я тоже часто об этом думаю. Наверное когда цены на большие манежи станут неприемлимыми, начнём перебираться в меньшие клубы с бочками на случай полной безгрунтицы. Моему коню 14 лет. В спорт мы не поёдём. Выездки нам осталой лет 5 от силы. Главное держаться приятного коллектива, поскольку общение с людьми не менее приятно в этом деле. А хорошим кругом можно и без манежа пережить. А дальше что... на даче 2 денника, хорошая семейная пара из местных, присматривающая за домом и лошадьми. :)

Gloria написал(а):
Все уже заметили, что творится с ценами на постой в крупных комплексах?
В Сокоросе с НГ то ли 26 тыс., то ли больше.
На Планерной (непроверенная инфа) - чуть ли не 30 тыс.
В Зените уже с декабря 20 тыс. (а было 14 тыс.)
Про Битцу, Отраду и Прадар вообще молчу :lol:
Интересно, что в ЦСКА и Новом Веке. В курсе кто-нибудь?
Что скажете? И что намерены делать вы, если повышение коснется и вас?
И не только в крупных. У нас в Ромашково - тоже повысили, с декабря 15 000 и 15 600 (разные конюшни) и тоже мест нет. Знаю, что несколько ЧВ с декабря своих лошадей увозят далеко-далеко ;-(((
А что делать? Искать дополнительные заработки ;-)))

ребята, ну какая, блин, пенсия! Посмотрите на меня, моему с НГ 21! И где я? Стою на комплексе с манежем, потому как к старым лошадям отношение гораздо более трепетное! А некоторым (число немалое надо сказать) требуется вет. по-близости.

Зя, видимо, проникся перспективой уехать в далекую даль и решил пока что вести себя прилично, глядишь, не ушлют в алтайские степи и горы :wink:

Приехала я сегодня неприлично рано, вышла в манеж в начале 7-ого, когда, в принципе, манеж открывается после детских занятий. Детей, тем не менее, было полно, да еще и поней отшагивали :?
Из-за моего раннего приезда не получилось Зя порысить в бочке на корде, он был весел и полон сил. "Засада", - подумала я. И тут в центр манежа вышел А.Л. "Попал", - подумал Зя. И был прав! Отработали хорошо :) Даже получалось сосредотачиваться на своих ошибках и исправлять их в процессе.
В конце второй рыси у Зя размотался бинт. Спасибо Лене Першиной, которая быстро заметила это своим зорким глазом! :) Я быстренько слезла, сняла, тут подошла ДБ. и стала наматыать его обратно. А Зя весьма неожиданно свесил свой чайник и уперся лобешником мне в живот, явно намекая, что неплохо бы почесать ему гривку. Так разнежился, что дал даже за уши потрогать :lol: Ну и ну!

Поскольку Женич не доехала, идея поменяться конями не могла быть воплощена. Однако я все же поделилась ею с тренерами и получила добро. Т.ч. праздник не за горами, ждите красочных рассказов :wink:

я бы не рискнула. хотя, если бы тренер сказал :"лезь!", полезла-бы. со страхом в душе. как-то после дезьки опасливо на таких садиться. впрочем, сказывается длительный перерыв в езде... :roll:

О, и у вас...
В Сокоросе не 26, а порядка 30 с января... :cry: Пока это касается только ЧВ (ТТТ), уж простите.

Если это коснется меня, намерена "застрелиться", потому что пока вобще не представляю себе, что с этим делать... Это катастрофа просто.

kettarian написал(а):
О, и у вас...
В Сокоросе не 26, а порядка 30 с января... :cry: Пока это касается только ЧВ (ТТТ), уж простите.

Если это коснется меня, намерена "застрелиться", потому что пока вобще не представляю себе, что с этим делать... Это катастрофа просто.

30? Ни фига себе... Нам вроде бы Игорь Кимович сказал про 26... хотя разница невелика.

Ну, если поднимут цену для ЧВ, то не за горами и увеличение стоимости аренды. Потому что какой им смысл получать за аренду базовских лошадей 16 тыс., если можно в те же денники поставить частных и получать вдвое больше?

Стреляться тем не менее не надо, есть и другие клубы!

Да, это все неприятно и весьма, я тоже в свое время столкнулась с такой ситуацией. Однако можно же брать коня не в полную аренду, а, скажем напополам с кем-то. В свое время у моего тренера вообще было 3 человека на лошадь. Но это, конечно, если речь идет не о серьезном спорте, а просто об обучении.
Ну а небольшие конюшни без манежа, но с грамотным дренажом на плаце- это тоже неплохо :) хотя раньше я думала иначе, так что выход есть всегда, по-любому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху