Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибки всем :)
Ага, расцвет - это точно! причем бурный такой расцвет... в субботу сесть еще не успела, а он уже прготовился идти знакомиться с кобылой :lol:

Ух тыыыы!!! Поздравляю!!! Желаю здоровья и терпения, совместных радостей! Очень хочется пожелать светлого расставания с давящими на мозг геометрическими фигурами. :oops:

Женич, а как мне этого хочется! Но доктор ждет снега, а с ней не поспоришь :roll:

Все, на этом юбилейную тему закрываем и переходим к разноябриванию.

Достал меня-таки этот месяц: не мытьем, так катанием. Или, впрочем, нет, именно что мытьем, обрушив на мою голову потолок в ванной :shock:

Причем не так страшно и неприятно образование протечки, как общение с ДЕЗом. Вот это караул, поубивала бы дармоедов :evil: Довели меня сегодня до ступора заявлением: вы тут самовольно перенесли ванну и стояк горячей воды (а соседи сверху вообще объединили ванную комнату с туалетом, о ужас!), заменили оцинкованные трубы на металлопластик, так что мы теперь никакой ответственности ни за что не несем и вообще вам сегодня выдадим предписание вернуть все, как было.
Это значит, у меня стояк должен непосредственно пробить ванну, а у соседей сверху - умывальник :lol:
Ну да шли бы они лесом, черта с два я им что-нибудь подпишу, конечно. А что ремонтировать придется за свой счет, это я уже давно поняла, благо, у соседей есть свой надежный сантехник, надо будет и мне с ним подружиться...

Могу утешить - не все так плохо.
У нас было гораздо хуже - ночью что-то испортилось в стиральной машинке (стиралось белье), или в каких-то трубах, я в этом не разбираюсь.

Просыпаюсь в 4 утра от громких матюгов - встаю, спускаю ноги, и о ужас мимо меня проплывают тапочки. Вся кварира, около 80 кв м, сталинский дом, залита слоем воды, сантиметров 10-15!!! Паркет (дубовый) не выжил потом нигде.

Все в трусах, с тряпками, с совками (удобно воду собирать), обалдевшие кошки сидят попами в воде (из солидарности), глаза как плошки. Все ругаются "кто виноват и что делать"...

Как апофеоз - снизу пожаловали чрезвычайно довольные соседи - моя мама их уже заливала раза 3 по мелочи - мы им 3 раза делали мелкий ремонт. И тут - о Щастье! полный ремонт их засраной (пардон) хибары на халяву.

Как апофеоз - снизу пожаловали чрезвычайно довольные соседи - моя мама их уже заливала раза 3 по мелочи - мы им 3 раза делали мелкий ремонт. И тут - о Щастье! полный ремонт их засраной (пардон) хибары на халяву.

Это караул... :shock:
Я, к счастью, никого не залила (ттт). Но в такой ситуации были мои родители - их квартиру заливало несколько раз и по вине соседей, и по вине домоуправления. Поэтому я бы не стала в таком тоне отзываться о пострадавших... :roll: Какая бы у кого ни была "хибара" (ну извините, не все люди имеют возможность сделать евроремонт), всем крайне неприятно, когда заливают. И стоимость ремонта, между прочим, не компенсирует испорченной мебели, книг и морального ущерба.

У нас внизу пьющие личности живут - те кто постарше, а молодое поколение же вечно под кайфом пребывает. Если входишь в подъезд и спотыкаешься от лежащее тело - значит ты прише по адресу. И так было всегда.

Тут не в финансах дело.
Если б "бедненько но чистенько" у меня бы язык не повернулся.

Дома отродясь никто не убирался, я туда при ремонте заходила -потолки черные, на окнах жирный желтый слой копоти и сала - они курят везде беломорканал (особенно в туалете, а вот вентиляционные окошки у нас общие - я из всегда чую), потолки везде черные от копоти, в квартире воняет...

Да мы виноваты, мы им без писка делали ремонты. Закупали материалы и нанимали бригады.

Но надо было видеть их счастливые лица, когда они поднялись к нам в день протечки. Они у них сияли просто.

Мрак...
ой, а с этой перепланировкой они совсем с ума посходили... теперь считается перепланировкой даже замена окон на другой конструкции.. не в смысле на пластиковые, а в смысле было окно из 1 большой створки и 1 маленькой форточки, а сделали 2 одинаковые створки...

Санечка, ага!
Причем если с окнами это хотя бы теоретически можно понять - вроде как должно соблюдаться единообразие внешнего вида фасада (хотя теперь, ИМХО, уже несколько поздно, учитывая реальность) - то вот почему нужно согласовывать замену ванны на душевую кабинку, например, - вот это вопрос :lol:

Gloria написал(а):
вот почему нужно согласовывать замену ванны на душевую кабинку, например, - вот это вопрос :lol:
ЧТО? И ЭТО тоже перепланировка?
Господи! У нас начался ремонт (ну, все как всегда: на носу зима, а у нас ремонт), так вот таких "мелочей", у нас наберется много. И что, ЭТО ВСЕ согласовывать? Я уже молчу о том, что и реальная перепланировка с выносом стен будет (но, надеюсь, ближе к лету)

Лис, не хочу тебя заранее расстраивать, ремонт - сам по себе не подарок :) К тому же, не знаю, вдруг у вас в Питере другие нормы... но вот в Москве, как выяснилось, изменение местоположения ванны и стояка горячей воды - перепланировка :lol:

Даааа... перепланировка это что то...
Кому надо - пишите, можно организовать согласование. Есть товарищ, который этим занимается.

Спасиб, Жень, буду иметь в виду :)

Ну так: трубу поменяли. Причем я, как классическая лохушка-интеллигентка, не желая ссориться с соседями, спополамила с ними расходы. Хотя вина их, с очевидностью % на 90 :D Отец меня за это 15 минут отчитывал (хотя сам поступил так же в сходной ситуации, мотивируя тем, что с соседями еще жить и жить), ну а я придерживаюсь такого мнения, что из-за несущественных сумм на рожон лезть не надо, себе дороже...
Зато соседка прозвонилась в страховую и таки добилась четкого ответа: похоже, у меня есть шанс заставить их оплатить косметический ремонт. Ну, попробуем... Из спортивного интереса хотя бы :wink:

Пока дневник не уполз аж на 3-ю стр., надо что-то срочно написать! Тренировки что-то не очень :? (см. дневник Женич), погода вообще такая, что хоть вешайся...
...но зато вчера я была на потрясающем концерте :) В ММДМ, Бах. Фортепьяно в первом отделении, фортепьяно + флейты + скрипка + струнные во втором... Можно было умереть, так хорошо играли ребята. Я не специалист, слуха у меня нет в принципе, но классическую музыку люблю, раньше часто ходила в Консу, сейчас - пару раз в год :( Удовольствия получаю море, тем не менее. Потом каждый раз думаю, почему же я не хожу чаще? И нет ответа... :roll:

Ну, ТТТ, вроде бы самая низкая точка кризиса пройдена. Вчера уже начало что-то вырисовываться... конечно, свою роль сыграла и "психология": я знала, что накануне на Зябе ездил А.Л., у меня было больше уверенности, что наглый конь не вытворит чего-нибудь несуразного. А когда я нахожусь в более-менее уверенном состоянии, он и не вытворяет ничего, т.к. я не цепляюсь за повод и не падаю вперед :lol: Вот как все просто.

Вчера мы всем коллективом восхищались новыми бриджами Женич и доставали ее вопросами, удобнее ли ей теперь ездить. Как ни странно, оказалось, что таки удобнее. Во всяком случае, как сторонний наблюдатель могу сказать, что сидела она вчера прекрасно и по езде все получалось.
Т.ч.бриджи Cavallo от O-le - залог успеха (на правах рекламы) :D

Я, впрочем, ездила вчера как раз в старых бриджах, т.к. новые собиралась в стирку забрать. И получила замечание от тренера, мол, а как же эстетика на манеже? Что это мы должны тут созерцать неэстетичных всадников?:wink: Придется таки тащить в конюшню кавалловские - условно летние - и соответствовать

Все уже заметили, что творится с ценами на постой в крупных комплексах?

В Сокоросе с НГ то ли 26 тыс., то ли больше.
На Планерной (непроверенная инфа) - чуть ли не 30 тыс.
В Зените уже с декабря 20 тыс. (а было 14 тыс.)
Про Битцу, Отраду и Прадар вообще молчу :lol:
Интересно, что в ЦСКА и Новом Веке. В курсе кто-нибудь?

У нас слегка повысили в ноябре - до 13 тыс., вместо 11600. Считаю, что это прилично, учитывая ситуацию с кормами. В Косино с НГ будет 14 тыс., в Южном - 15 тыс. (это наши ближайшие соседи - и географически, и по ценовой категории).
Если сейчас начнется массовый исход из Сокороса, то куда народ повалит? Правильно, к нам (хотя мест у нас нет). И что будет? Опять же правильно: цены резко поднимутся и у нас.

Надо думать, что следом взлетят з/п тренеров, расценки ковалей, ветеринаров и т.п. :(

Вот сижу и думаю - до какого предела я готова (и способна) платить? Кошелек не резиновый, увы. Что делать, когда наступит "момент Ч"? Да, разумеется, проблемы решаются по мере поступления :wink:
Но надо хоть какую-то стратегию иметь на этот случай. То ли подождать кастрировать Зобара, чтобы можно было его отправить в табун? То ли, наоборот, кастрировать, чтобы облегчить маневры с подмосковными конюшнями? На пенсию ему вроде рано, продать/сдать в пол-аренды с его характером практически исключено... Н-да, задачка :roll:

Что скажете? И что намерены делать вы, если повышение коснется и вас?

Лен, а что, у Зя крови позволяют отправиться в табун и "делать детей"? Это кому-нибудь надо? Если не очень, то я бы кастрировала, дабы облегчить выборы постоя в Подмосковье. И тебе проще, и Зя спокойнее.
Ну а у нас пока не такие цены критичные, до часа Ч в принципе вроде еще далековато 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху