Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Попробовали - убедились :wink: Будем искать другие пути, потому что еще раз тратить день на стояние в очереди я не намерена. Зато я теперь знаю, с чем это едят, раз, и за что я буду платить, два ))

Прохожу ТО каждый год сама, бывает, что со второго раза, но исключительно по собственной невнимательности, а гайцы придираются. Например, у меня в аптечке валидол оказался на месяц просроченный...ну и отправили меня. Приехала с новой аптечкой - без проблем. 300 р в Сбербанк за ТО и свободна. Максимум стояла 40 минут в очереди. Но я прохожу ТО в октябре или в ноябре, не в сезон. А так толпа. Поэтому основная масса покупает именно чтобы в очереди не стоять.

Ну, многие покупают еще из-за того, что машина несможет пройти ТО. Например, поставил новые тормоза, а они не сертифицированы в составе данного автомобиля. И гуд бай :wink:

Ну, мне выдали, что у меня не в порядке какая-то относительная разность тормозной силы оси :shock: Я в принципе не знаю, что это такое! и доказать, что она в порядке, вряд ли смогу )) и они меня могут с этим отправлять обратно сколько угодно раз ))
И не 300 руб, а 560 уже :lol:

Ну, мне выдали, что у меня не в порядке какая-то относительная разность тормозной силы оси :shock: Я в принципе не знаю, что это такое! и доказать, что она в порядке, вряд ли смогу )) и они меня могут с этим отправлять обратно сколько угодно раз ))
И не 300 руб, а 560 уже :lol:

А ты где живешь? На пересечении Липецкой ул. и МКАД есть круглосуточное ТО! По записи, правда, только до 7!!!

Блин, а я как белый человек в этот раз ТО прошла (а 2 года назад пришлось начальника слезами и соплями шантажировать :)) Хоть и со 2го раза, но зато оба раза потратила минут по 20!!! Ни одной отрицательной эмоции :))

Кать, я живу на Ленинском проспекте. В ЮЗАО несколько пунктов, я звонила в два из них: никакой записи. Очереди, судя по разговорам моих вчерашних товарщей по несчастью, везде одинаковые. Фактически нужно потратить целый день :(
В общем, думаю...

560 р? Подорожало, блин..
Вообще, чего там может не пройти машина? Они смотрят аптечку-огнетушитель, внешний вид, закрываются ли двери, работает ли сигнал, поворотники, свет ближний, дальний, аварийка, противотуманки. А потом на "барабаны" на проверку тормозов, сначала передние колеса, потом задние. Тормозить надо со всей дури тапок в пол. У меня есть АБС, на барабанах не сработала ни разу! (при этом по снегу-льду-воде проверена неоднократно, прекрасно работает). И на мониторе самой можно посмотреть, есть ли разница в торможении колес, там график, который показывает. И эта штука выявляет износ колодок тормозных, например. Как правило, тормозишь по несколько раз, и можно посмотреть, какие параметры выставляются на монитор. А, СО еще проверяют.
"Относительная разность тормозной силы" - нужно смотреть показания на мониторе и потом сравнивать норму в распечатке, которую они выдают, там как в результатах анализов - должна стоять норма и допустимые отклонения. А так, похоже, колодки менять надо. Лучше с тормозами не шутить.

Машина пробежала 28 тыс. Колодки у этой модели рекомендовано менять после 50-60 :lol: Машина пока тормозит в момент с любой скорости, даже на мокрой дороге (ттт, конечно).

Соб-но, все там просто: техосмотр работает заодно с сервисом, который на их же территории находится. Похожая история была у моего папы несколько лет назад, ему тоже говорили что-то про эту разность. Он, не выезжая с территории, зашел в сервис и попросил, чтобы ему без осмотра и производства работ выписали счет на минимальную сумму. Потом с этой квитанцией об оплате он снова пошел на ТО. "Ну вот видите, - сказали ему. - Вот теперь же другое дело!" :wink:

Gloria написал(а):
Соб-но, все там просто: техосмотр работает заодно с сервисом, который на их же территории находится. Похожая история была у моего папы несколько лет назад, ему тоже говорили что-то про эту разность. Он, не выезжая с территории, зашел в сервис и попросил, чтобы ему без осмотра и производства работ выписали счет на минимальную сумму. Потом с этой квитанцией об оплате он снова пошел на ТО. "Ну вот видите, - сказали ему. - Вот теперь же другое дело!" :wink:

Прям по Зощенко :) "Тара слабовата" :)

Так у нас Зощенко на каждом шагу! А где не Зощенко - там Хармс: "Семен Семенович не желает верить в это явление и называет его оптическим обманом" :lol:

Gloria написал(а):
Лена, а нельзя в данном конкретном случае пойти по папиным стопам? :) Или на этом пункте другая схема прохождения?

Пункт тот же самый, мы же с папой в одном доме живем :lol:

Проблема заключается в том, что я в воскресенье уезжаю в команидровку на 2 недели. И не смогу снова удрать с работы, чтобы съездить на сервис, а затем отстоять очередь на ТО. Когда вернусь - мой "льготный" 20-дневный период, данный на устранение неполадок, закончится. Т.е. мне придется снова платить денежку, это раз. И еще денежку за ремонт неизвестно чего, это два. Потому что я все же не папа, у меня не получится вот так же вот договориться с приемщицей :D А в технике я не понимаю, это данность.
Ну и потеряю я на этом минимум еще один день отпуска.

Вот я и думаю, что дешевле. Тем более, канал уже найден, условия приемлемые... :roll:

Ой, точно, где-то же мелькало, что вы всей семьёй в одном доме живёте :lol: .
Да, раз такой расклад, то нужно подумать. Отпуск - это святое 8) .

Gloria написал(а):
Так у нас Зощенко на каждом шагу! А где не Зощенко - там Хармс: "Семен Семенович не желает верить в это явление и называет его оптическим обманом" :lol:

Да, такое у нас тоже было :) "Не угорает кошка" - говорил начкон, заходя в денник к моей кобыле и стараясь при этом не дышать :))

Ну вроде как - ттт - зверек оклемался. Уже ест овес и его второй день работают под верхом. Сегодня даже делали чуть-чуть галопа. Приятно, однако, быть зрителем :wink: Пока еще ножки у него слегка подотекают, ну и микстуру от кашля ему продолжают давать, хотя вроде бы пару дней уже не кашлял... Будем надеяться, самое тяжелое позади.
Т.ч. я со спокойной душой оставляю зверька и отбываю в командировку в Брянскую область аж на 2 недели :? Не хочется, но делать нечего - надо ехать.

Gloria написал(а):
Ну вроде как - ттт - зверек оклемался. Уже ест овес и его второй день работают под верхом.

Рада за вас) Пусть и дальше в таком же духе всё идёт)
Удачной командировки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху