Без названия.

  • Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лид, какой офф-топ, если я сама открыла авто-тему? :wink:

Да, есть такое: еще не севшие за руль боятся проблем, которые это принесет. ИМХО, не так уж велики эти проблемы! Просто я сама виновата, что дотянула до последнего момента, да еще сейчас на работе завал (а в воскр. уезжаю в командировку на 2 недели, вот кошмар), т.ч. мне очень трудно выделить на это целый день.

Опять же ИМХО: удобства от вождения перекрывают трудности. Ты просто получаешь другую степень свободы, тебе не надо больше думать, кого попросить перевезти что-то на дачу или в конюшню, как добраться поздно вечером их гостей или с той же конюшни...
 
Gloria написал(а):
Опять же ИМХО: удобства от вождения перекрывают трудности. Ты просто получаешь другую степень свободы, тебе не надо больше думать, кого попросить перевезти что-то на дачу или в конюшню, как добраться поздно вечером их гостей или с той же конюшни...
ППКС! :)
Я три месяца была без машины, а они показались мне вечностью. То одно приходилось просить отвезти, то другое, то куда-то нужно съездить. Ужас-ужас.
Однозначно, удобства неоспоримо перекрывают всё остальное :wink:.
 
И главное - к хорошему быстро привыкаешь :)
Когда был куплен Зя, машины у меня не было. Я 10 месяцев ездила в тогдашний Реннен, под Троицк! В том числе, и зимой, по темноте. Как правило, обратно кто-то подвозил хотя бы до маршрутки, но не всегда... Потом я 2,5 года ездила в Сокорос. Вроде бы близко, но автобус от метро ходит по расписанию, раз в 40 мин. :shock:
Ну и дача-то у нас всю жизнь... Конечно, тяжести перевозил отец, но сама я туда как-то ездила на общественном транспорте? А были лета, когда и каждый день... И ничего!

А сейчас лиши меня машины? Исстрадаюсь! :lol:
 
Ой, поездки на конюшню- это вообще отдельная тема. Либо кому - то на хвост надо падать( что не всегда корректно и лично меня напрягает сильно) либо пользоваться областным транпортом. Который, как известно, живет по своим законам и своей же жизнью. Это вообсче песня:)
Но я не открыла вам свою самую страшную тайну: на самом деле, я ДИКО боюсь водить!Так же, так и дико ХОЧУ водитью. Что пугает:

1. Страх "опозориться". сев за руль в первый раз.Мне кажется у меня ничего не получится- не смогу завести. буду путать педали и в конце концов, инструктор произнесет приговор:" Вам не судьба водить машину"
2. Даже если педали найдутся. никогда мне не заучить эти правила, которые9 как мне кажется) придуманы специально, чтобы запутать меня- бедную, и никогда не дать мне сесть за руль!
3. Сдача экзаменов!!!! Здесь имеет место быть фобия "стояния у доски", когда ты не знаешь как решить пример, а весь класс над тобой ржет. Опять же самооценку не поднимает.
4. На дороге - вообще целый комплект страхов: пробки, в которых ( на мой взглядж) вообще невозможно рулиться, злые Гаишники, жаждующие моих денег, наглые водители. По характеру я человек очень мягкий, и "лаяться" ну просто не способна. То бишь на дороге всегда буду чувствовать себя беззащитной маленькой чмошницей

5.Приговор моего папы, который, увы, до сих пор для меня является самым большим авторитетом:" Тебе по характеру не дано водить машину. Я же тебя знаю!"

Девочки. помогите!!! Может для таких, как я, есть специальные психотренинги? Так хочется присоединиться к "рулящим"!!!!
 
Лен,

А я, похоже, за 10 лет достигла просветления - по городу езжу на общественном транспорте и на дачу на электричке за исключением случаев, когда нужно перевезти ребенка....

А на конюшню, электрички не ходят, увы..... я б и туда тоже на электричке доехала..... А то как встанешь на Рязанке, или перед заездом в Лыткарино....
хотя, это, конечно, не самое страшное
 
Лид, вообще-то да, такое существует: люди, которым не дано водить :roll: Ну я тоже себя к таким относила долгое время... по-любому: пока не попробуешь - не поймешь!

Лера, я тебя понимаю. Я, видимо, еще не накаталась :) А может, слишком долго ездила в метро - у меня повышенная неприязнь к вторгающимся в мое личное пространство...
 
Gloria, а что - в Москве уже совсем плохо с получением ТО без предъявления тазика и каналов "утром деньги-вечером стулья" совсем не осталось? Или - дело принципа?
 
bells написал(а):
А то как встанешь на Рязанке, или перед заездом в Лыткарино....хотя, это, конечно, не самое страшное

У меня тоже периодически такой вопрос встает- мол, ну а нафиг машина, если эти вечные пробки?? Но тут же српашиваю себя- где бы ты хотела сидеть: в душной электричке с цыганами, бомжами и всяческими веселыми ребятками или в своей машине ( пусть и двигающейся 5 км. в час) слушая музыку, болтая по телефону греясь/ прохлаждаясь???? Ответ- думаю, не удивит пристутствующих.
Лен, а вот как ты думаешь- что отличает тех людей, которым не дано водить? Вот ты сама почему про себя так думала, если не секрет?
 
iren, есть такие каналы :lol: Но во-первых, все же любопытно хоть раз в жизни сделать это самой, а во-вторых, я думаю, что я и сама смогу найти лучшее применение сотне евро, чем дарить ее неизвестному дяде :wink:

Лида, сие словами не описывается. Просто было такое ощущение. Оказалось - неверное!
 
Jurnalidochka написал(а):
Лен, а вот как ты думаешь- что отличает тех людей, которым не дано водить?

Ой, а можно я влезу со своим мнением? :oops:
Хочется написать, наоборот, про некоторых из тех, кому дано водить: они успешно ездят верхом. Я, по крайней мере, не встречала ни одного плохого водителя-конника :)
 
Mielga, приходилось слышать то же самое от тренеров :) Вроде как у конника есть ряд преимуществ: они лучше оценивают расстояния и их сокращение при движении, умеют смотреть сразу и вперед, и в стороны... реакция у конников, как правило, приличная, а в панику они впадают реже.
Лидок, так что шансы есть!

Кстати, водить я научилась уже после того, как стала ездить верхом ))
 
Gloria написал(а):
Mielga, приходилось слышать то же самое от тренеров :) Вроде как у конника есть ряд преимуществ: они лучше оценивают расстояния и их сокращение при движении, умеют смотреть сразу и вперед, и в стороны... реакция у конников, как правило, приличная, а в панику они впадают реже.
Лидок, так что шансы есть!

Кстати, водить я научилась уже после того, как стала ездить верхом ))

Слушайте, а это мысль!!! ну все. теперь ничего больше не остается, как доказывать сказанное вами на практике:) Придется :lol:
Меня, в принципе. смушает то, что по характеру я довольно эмоциональная, а это на дороге не гуд....
 
2 Gloria:

Лен, наверное, мы мыслим разными категориями ввиду очевидных причин. Для меня сейчас главное - затрачиваемое на дорогу время. На метро до работы 30 минут максимум, на машине - 1,5 часа при том, что это не гарантия и место для парковки у офиса я буду искать неизвестно сколько (но это уже совсем другая тема). А дома дитятя - хочется туда побыстрее.
Ради этого я готова своим пространством пожертвовать. Хотя, толчея это, конечно, неприятно....
Книжки, опять же....

2 Jurnalidochka:

Лида, честно говоря, практически ни разу не встречала ничего из Вами перечисленного. Публика ныне ездит из Подмосковья вполне достойная. Что еще развлекает - за время пути в электричке тебя накормят, напоят, вылечат (пластыри, например, всякие) и научат (книжки, пособия). Презабавно.

Наверное, я действительно перекаталась на машине (был период, когда и в ближайший магазин на ней), но тратить часы в пробках (пару раз опаздывала на самолет, например, не говоря уже о рядовых вещах типа врача, работы и пр.)... уже жалко... С дачи ехала на прошлой неделе 2,5 часа на машине. И это при том, что ехать максимум 1,5 и это не самое дальнее Подмосковье и выехала я в 6 утра!

Хотя, честно говоря, метро и электрички, конечно, тоже не супер-сервис, но они, по крайней мере едут....
Очень забавно, но многие знакомые тоже бросили машины (или доезжают до какого-то места и там бросают) именно оттого, что жалко время.... :roll:
Но, наверное, как я уже говорила, человек должен сам прийти к этому.
 
Лер, у меня дорога на общественном транспорте занимает 40-50 мин., на машине - 20 утром и те же 40-50 вечером (я начинаю и заканчиваю чуть раньше основного потока) :) Если встаю вовремя, проблем с парковкой на работе нет.
Иногда (если проспала) оставляю машину у бл. метро, так тоже удобно.

На дачу общ. транспортом - 2 часа из дома (маршрутка, метро с пересадкой, маршрутка или электричка, но от электрички идти 20 мин.) Я еду на машине, через конюшню :wink: Иногда и напрямую, если свободно.

Т.ч. критерии во многом те же!
Да, важное пояснение: я уже практически не могу читать в транспорте, глаза болят :(
 
Gloria написал(а):
Да, важное пояснение: я уже практически не могу читать в транспорте, глаза болят :(

Я вот с КПК читаю, гораздо удобнее, да и шрифт можно "под себя" настроить :)
 
Таки дело, даже, не в деньгах. Я уже столько слышала "страшилок" на тему "Приехал такой принципиальный делать ТО на машину - новую, из салона, но с АБС, допустим - а гайцы ему в ответ - мол, тормоза неисправны согласно нашей какой-то нормативки" :D
Хотя, возможно, это в нашей деревне так развлекаются.
 
Еще я видела какую-то передачку, где говорили, что если ты приехал с мокрыми колесами (после мойки или после дождя), то тормоза будут 100% неисправны на их оборудовании
 
Хорош пугать!

Лучше пальчики за меня подержите, я завтра утречком намереваюсь провести разведку боем :wink:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху