Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санечка написал(а):
расскажи Зя, что поларенды - это только называется ПОЛ. а на самом деле это в 2 раза больше добрых людей, которые его любят и кормят вкусностями :)

поправляйтесь

:D
Хорошая мысль, Сань!

Вкусностей, впрочем, наши ослы сейчас получают больше, чем надо: я вот вчера привезла им на всех арбуз, накануне то же самое сделала еще одна ЧВ, а другая так и просто притащила мешок яблок. Т.ч. они каждый день улопываются, аж за ушами трещит.

Трензель, там что, тоже кто-то хромал?

Ну, есть новости. Не знаю еще, плохие или хорошие: очередная блокада показала, что это не плечо, а ниже. Конкретнее будет выясняться по ходу... Варианты: связка или сустав. Последнее, конечно, полная **** :(
Сегодня должны были перековать, завтра-послезавтра станет видно, дало ли это какие-то результаты... Держим все пальцы за Зябку дружно!

Чуда не случилось: ковка ничего не изменила, зверь продолжает хромать, причем сильно. На следующей неделе надо будет делать рентген.
Я вообще-то понимаю, что это бывает, ничего такого особенного... все звери иногда хромают, бывает, что и подолгу, и причины не всегда ясны, но то-то и оно, что с Зя этого никогда раньше не бывало!

И, конечно, расстраивает и пугает меня это дико :( Мерещатся всякие ужасы... Хотя, в общем, если по уму, то никакой катастрофы. Ну, не удастся хромоту вылечить, что ж, отправлю его на пенсию. Рановато, но что ж поделать. Значит, така судьба. Будет зверек гулять и пастись. Мне верховая езда не так уж и необходима, с меня достаточно будет иногда навещать Зя.
В общем, надо перестать паниковать и думать позитивно, но вот что-то пока не получается :roll:

Гло, зато представляете, сколько денег Вы будете экономить на постое :)
Да и коню тоже гораздо лучше пастись на природе, чем стоять в БД пусть даже с минимальной работой.

Но это все так, чтоб не было так грустно. А на самом деле все будет хорошо :wink:

Юки, для начала я кучу денег потрачу на диагностику и лечение :D И еще дай-то Б-г, чтоб не напрасно...
Соб-но, вот чего я и боюсь больше всего: что эта бяка хроническая, что будет повторяться и повторяться, и уйма усилий будет потрачена без толку. Не хочу напрасных надежд, в общем...

Ну и не знаю я, лучше ли для коня пастись. Мы себя обычно этим утешаем, но кони, привыкшие к работе, к общению с человеком, порой довольно болезненно уходят на пенсию.

Глория, самое главное не вешать нос. Я купила Серого с такой историей: его купил его прежний хозяин, погоняли на корде и конь захромал почти на год и хромота эта никак не диагностировалась (даже врачей из Германии приглашали, да и конь стоял в Отраде). Похромал 9 месяцев и ему это видимо надоело. Бегает даже иногда летает.
И помните: "Сначало было слово..."

Печально :( Когда неясно, отчего именно хромает лошадь - всегда так :( Желаю вам все же точно диагностировать, вылечиться и больше не хромать!!! :)

Ну ка ...нука.

Глорхен все слишком,в твоем описании,эмоционально и малоконкретизировано...
Заведи аську наконец, или скайп, подробненько,но конкретно опиши симптоматику и состоянме животного. Может чем и помогу, желательно и ситуцию после которй он охромел.В чисто механическом
разрезе. Т.е. нагрузку,грунт, скорость, аллюр....и т.п.
Пиши в личку или в аську 286 225 138 в аську лучше...могут возникнуть дополнительные вопросы.

На свете гораздо меньше лошадей,которых стоит украсть,чем людей,которых следует пристрелить.

Трензель, за поддержку спасибо, как только будут рентгены и хоть какая-то точность, напишу. Пока информации мало, и правда ))

Лена, желаю Зя скорейшей определённости в диагнозе и, конечно же, выздоровления. Ноги с проблемами - очень неприятная штука, по себе (точнее, по Гу) знаю :(.
Но у нас, слава Всевышнему, в итоге обошлось (ТТТ), искренне надеюсь, что и у Зя всё будет в порядке.

Лена, спасибо :)

Ну вот. Ясности все больше. Путем блокад определили, что это - сустав или связка ПП (опять забыла название сустава - в общем, у человека там локоть). Пока назначили траумель (колоть) и подкормку для суставов, в ближайшее время будем делать рентген, чтобы понять - сустав все же или связка. Больной весел, ест в три горла, попа с трудом пролезает в дверь денника :D

Лечитесь.. И не раскисай :) я тож когда-то паниковала и думала, что Герку уже пора отправлять в деревню на просторы и приезжать в попу целовать.. и че? вполне себе катаюсь

Держитесь и лечитесь.
Очень хорошо представляю, насколько сложно "держаться". Но надо. Другого варианта нет.
Желаю Зя быстрейшего выздоровления!

Лен, держитесь. Хорошего вам рентгено-диагноза и скорейшего выздоровления!
По себе знаю, какая это гадость - хромота :(

Санечка, Хела, Лиска, Таня - спасибо :D Держусь. Вроде первый приступ истерики прошел, теперь легче. Я - человек действия, мне всегда становится легче, когда есть четкие инструкции: это принимать, это колоть, это рентгенить. Ничего, не мы первые, не мы последние...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху