Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гло, такие они, эти лошади! Держись, не падай духом!

у меня вопросик к тебе, глянь в личку, плиз

Все будет хорошо. Все обязательно должно быть хорошо, поэтому и будет хорошо.
Держись. Все пройдет, пройдет и это ...

Ну да, рано или поздно все будет хорошо :roll: Понять бы еще, что значит "хорошо"! Зато сейчас у меня образовалось некоторое количество свободного времени - на домашние дела, занятия собой и чтение. И тут мне как раз принесли ну оооочень забавный детектив: "Дело жадного варвара", некоего Хольма ван Зайчика. Как бы европейский автор, живущий в Китае и пишущий на китайском :wink: Прекрасная стилизация. Если кто читал - смело делитесь соображениями!

Я читала. Рекомендую. Потому как вещь крайне неоднозначная и дает пищу уму. Потрясающее сочетание тенденциозности и прекраснодушия.
Кстати, все остальное ван Зайчиковское тоже очень рекомендую. равно как и книги "отца" ван Зайчика.

Катя, спасибо! :)

Хела, я дочитала и теперь уже тоже всем рекомендую )) Да уж, прекраснодушия хоть отбавляй, но оно, к счастью, компенсируется юмором (одно имя Ученика, задающего вопросы Учителю, чего стоит :lol:)

Сорри, можно я влезу? :oops:

Глория, вот что у меня было этой ( :!: ) зимой...

http://www.equestrian.ru/photos/user_ph ... e6b798.jpg

Серому 20 лет, он хромал на две ноги, наливы были такие что ниже " человеческого локтя" все было прямым, снимки показали артроз такой, что межсуставных щелей на одной ноге не видно вообще, на остальных они очень-очень маленькие. Ну и старые травмы, сердце и по мелочи. Все веты нашего славного Питера сказали "на пенсию". Кроме одного. Она не говорила "как все плохо", а говорила "что можно сделать". И это главное.

Вот мы вчера - наливов нет почти, лошадь неплохо бегает. И нам 20 - в возрасте сложнее все поправлять

64842196.jpg

64842215.jpg

64842194.jpg

Знаете к какому выводу я пришла? Что почти любые болезни можно довести до приемлемого состояния - все зависит только от вложенных сил и денег. Я с удивлением обнаружила что очень мало кто точно соблюдает предписания ветов - мы же честно отшагали 2 месяца по 3 раза в день, прокололи все что назнчали (дахадило до 5 уколов в день, разнесенных по времени) и проели все подкормки. Ушло полгода, но Серый без ущерба для здоровья участвует в соревнованиях и радуется жизни.

Так что боритесь, держитесь и у вас обязательно все получится!!! Удачи!

Stacy, влезать можно и нужно :D За этим дневник и открыт.
Н-да, ознакомилась... Согласна в целом: почти все можно вылечить. Согласна и насчет того, что главное - выполнять предписания. К сожалению, очень и очень многим не нравятся рекомендации типа "шагать 2 месяца", популярностью пользуются врачи, которые оптимисически говорят "сейчас поколем то-это", через неделю будет как новенький :roll: А что будет через год от такого лечения - никому неинтересно... К счастью, у нас врач как раз нормальный :)

Главное, чтобы было желание восстановить по максимуму любой ценой. А в том, что лечится почти все я уже убедилась на второй лошади :lol:

Лена, главное - не нарваться на тех, кто в комплексе отшагивает годами до атрофии мышц и сухожилий, при этом покалывая недешёвыми лекарствами. И всё исключительно ради пополнения собственного кармана :?

Глория не вешай нос все будет хорошо, главное понимать и хотеть вылечить. Тем более ты уже не первый год коневладелец, так что я просто уверена что сможешь отличить хорошего врача от плохого.

Полностью солидарна со Stacy у меня конь с челночным блоком на обеих передних ногах и артрозом на суставе, когда привезли он еле соглашался наступать на ноги. Мы 3 месяца шагали, делали уколы, ели дорогущие подкормки и делали специальную ковку. Зверю 11 лет, сейчас он отлично и с желанием шагает, бегает рысью и галоп даже предлагает, но мы его не торопим, нам главное его здоровье и комфорт.
Удачи и скорейшего выздоровления!

ой, ну всё, щас начну про Хомяка рассказывать. Наши-то с ним беды Лена своими глазами долго время наблюдала. И ничего, бегает и не тужит. А много кто и докторов говорил, что он и ходить-то не должен, а если и пойдёт, то хромать будет всегда, а бегать никогда. Про Эх не буду, это крайности, но в общем и целом, нет такой болезни, с которой нельзя было бы справиться, если вовремя начать. Кроме, разве что, сибирской язвы, которая нам к великому счастью давно не грозит! :wink:

Да, Жуж, твой пример оч. убедителен :) И ведь возрастной конь...

Вернулась наша доктор, посмотрела Зя, нашла, что за время ее отсутствия произошли улучшения (пока ее не было, за всей базой присматривала тоже очень хорошая доктор).

Лена (Larinci), понимаю, о чем ты. Но вроде у нас вторая часть не практикуется. Шагать - да, но не месяцами, тем более, что Зя - не тот клиент, которого можно шагать месяцами. Он уже сейчас стоит на ушах, шагать его может только А.Л., да и то под седлом :lol:

west-alpine, ага, не буду вешать нос :) Прям застыдили уже: у всех такие кошмары, однако не сдавались, бились, а я так быстро дала панике себя победить :oops: Все, держусь.

Лена, это не паника, это неуверенность и рассуждение на тему "а что, если" и это нормально!

Ездила к ослу.
Сегодня доктор уколола его чем-то вроде легкого наркоза, чтоб не скОкал (вчера свечил под седлом 10 минут, а на отшагивании свечил от каждой машины: задние-то ноги у меня пока в порядке, похожу-ка на них!), т.к. надо было посмотреть его в спокойном состоянии. Не хромал! Доктор сказала постепенно давать нагрузку, будет смотреть на результат. Подкормка Эквистро для суставов и гомеопатия продолжается, норму снизили до половины.
Сегодня его рысили 3х5, двигался нормально. Я пока садиться не буду - скОкать ему нельзя, а я не удержу :wink:
Рентген все же рекомендуется сделать, на всякий случай и вообще, но не срочно. Пожалуйста, киньте мне координаты рентгенологов, если можно, с расценками. Обычно мы приглашаем доктора Кропис, но сейчас у нее вроде бы какие-то техн. проблемы, не может она пока...

возьмите телефон Кирилла Мануйлова у Пахомовой. Кирилл берёт, если не путаю, 1500р. за вызов плюс 20 у.е. за каждый снимок. В принципе, они все примерно одинаково берут кроме, разве что, Отрады.

Сейчас буду ругаться очень нехорошими словами. На неконные темы. Просто наболело, больше не могу.

..................

Отвела душу, полегчало :lol: Однако полезно иногда просто изложить письменно то, что раздражает

Мария написал(а):
Знакомо. Чертовы продвиженцы "по знакомым". :evil:

Я в принципе не против такой системы найма, но надо же работать и вести себя прилично все же! :)

Кстати, у нас таки открыта еще одна вакансия.
Нам нужен секретарь/кассир на 50%. Основные требования: хороший английский, исполнительность, аккуратность. ВО, разумеется, но не обязательно финансовое (хотя это и приветствуется).
Фишка вакансии в том, что через год (примерно) у нас уходит Chief Finance&Administration, предполагается, что этот новый человек весь год будет активно учиться, с тем чтобы потом занять освободившееся место.
Организация у нас маленькая, но симпатичная :)

Заинтересовавшимся посылать мне в личку свои мэйлы, буду слать подробности.

Gloria написал(а):
Мы себя обычно этим утешаем, но кони, привыкшие к работе, к общению с человеком, порой довольно болезненно уходят на пенсию.
Так ведь если конь перестал работать, то это же не обязательно означает, что он перестал общаться с человеком. Просто общение стало другим. Тем более, Вы пишете, что не испытываете особой потребности в ВЕ. К тому же, может быть, все еще образуется. Держитесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху