Ну вот например он сказал, что у нас все ужасно, в частности, подошва истончилась за период между снимками, а я ему объяснила, что ее коваль сам снял (лишнее) и еще толщина пострадала, когда сильно снимали пятку. Кирилл согласился, что это не кость ее изнутри истончила, а коваль снаружи
(собственно тогда свод подошвы был очень хорошим, странно было бы предположить, что кость истончает подошву...) Дальше Кирилл говорил, что на предыдущих снимках (на подковах) картина была лучше. Я ему показала, что на новых снимках у нас уже вырос сантиметр зацепа параллельного кости, чего раньше и в помине не было, зацеп сразу от венчика рос не параллельно. Кирилл опять же согласился, что это так, и что картина стала лучше без подков. После чего перестал говорить, что нам нужно вернуться к подковам, и согласился с тем, что видимо мы были правы, когда расковались, раз рентген лучше, и раз кобыла ходит лучше. Мы с ним потом поговорили о ботиночках
В июне он слова не сказал про огромный гнойник в зацепе (темное пятно), зато повторил про "все совсем ужасно", хотя по сравнению с предыдущими снимками не изменилось ничего. Разве только отросла пятка, т.к. из-за карантина 2 месяца у нас не было коваля.
Сейчас он сказал, что "все совсем плохо, кость стоит почти вертикально". Я повесила у себя в дневнике фотографии рентгенов, наложенные на копыта... ну даже и не знаю, что сказать. По-моему, вертикально - это под 90 градусов. А не как у нас
Если сравнивать со здоровой лошадью, то возможно у нас вертикальнЕЕ, но не вертикальнО ;-)
Лен, извини за оффтоп ;-)
ЗЫ. Насчет лечения - Кирилл именно что выступает как ветеринар. Мне каждый раз когда отдает рентген он дает советы по лечению, но дело в том, что к некоторым моим знакомым знакомых он приезжал как ветеринар и давал советы... мне они показались странными. Но я в этом мало понимаю... в лечении бурсита. Т.к. я услышала это из третьих рук, не могу утверждать, что Кирилл прям вот так сказал, и что никто ничего не перепутал... Просто там хозяева лошади испугались и стали по знакомым узнавать, надо ли делать то, что сказал Кирилл, как оно обычно делается.
Поэтому я чего хочу сказать
Я не говорю, что Кирилл ащще нафиг ничего не понимает ;-) Я говорю только то, что Кирилл умеет напугать, и что рентгены он делает качественно, поэтому как рентгенолога я его всем знакомым советую
А вот в плане лечения - я бы собрала разные мнения, не только Кирилла.