Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все-все-все и Зобар ))

Хорошее дело - праздники :D 3 дня отдыха подряд - это как раз то, что надо, все успела, главное - пообщаться с конем без спешки.

Наконец-то я осуществила задуманное: отправила Зя в леваду. Я догадываюсь, что для большинства ЧВ прогулки их лошадей в леваде - рутинное дело, но у нас все было осложнено неадекватным поведением и съемом подков, поэтому последние лет несколько конь не гулял :( А тут я решилась под свою ответственность его вывести. Он там, конечно, позажигал, но недолго. В основном просто валялся, поднимая тучи песка и отфыркиваясь. Ну и Зя не был бы собой, если б не сделал попытку постучать ногой по перекладине :lol: Однако это у него быстро прошло, особенно после того, как из соседней левады ушел жеребец. В одиночестве Зя гулял очень спокойно, на машины и проходивших лошадей не реагировал, домой согласился пойти без разговоров. В общем, ура :) Конь теперь будет гулять!

Друзья, нужна ваша помощь. Пожалуйста, зайдите по ссылке и проголосуйте. Это акция магазина "Утконос", сейчас разыгрывается 250 кг еды для кошек. Все это пойдет бездомным животным с форума Пес и Кот! Корзину для собак мы уже общими усилиями выиграли :)

http://gonka.utkonos.ru/carts/?vus=1424&plc=1109

Голосовать с одного и того же компьютера можно раз в сутки. Если не трудно, киньте ссылку вашим знакомым, попросите их поддержать Пес и Кот.
Всем большое спасибо за участие! :)

Gloria написал(а):
Конечно, "вовремя" у каждого свое, но просто уж очень грустно смотреть на двух женщин, чья жизнь полностью сконцентрирована на котенке. Что-то есть в этом... неправильное.
Ну, может быть, их жизнь только в этот момент была сконцентрирована полностью на котенке. Как никак, котенок болел, и его жизни угрожала серьезная опасность. А так, наверняка, у них есть еще какие-то интересы: в кино сходить или на выставку, книгу почитать, полюбоваться закатом на природе, вкусно поесть, наконец. И друг друга они наверняка любят больше, чем котенка. Дети? А почему, собственно, жизнь должна быть сконцентрирована на детях? Это всего лишь одна из радостей жизни. И то не всем она в радость.

Re: Все-все-все и Зобар )) Нужна помощь (с.219)!

Чего же за хорошее дело не проголосовать :lol: , надеюсь кошарам достанеться из кошачье счастье.
Рада за Зобара, что будет гулять в леваде, очень всегда переживаю за коней когда они лишены гуляний.

Щетка, спасибо! :) Для бездомных и подобранных кошаков это особенно важно... жалко, что их так много...

Эгоистка, не ответила вчера: очень хотелось спать, не могла сформулировать :oops: Да, собственно, и сегодня не очень знаю, что тут отвечать. Вроде я и не спорю с тем, что в жизни бывают другие интересы (например, лошади :wink: )? Закатом полюбоваться опять же, тортик испечь - отличное дело. Однако я описала то, что видела - и так, как я это увидела. Вот такое у меня было ощущение, вот в такие чувства это ощущение вылилось, - о чем я и написала... :roll:

Лен, "нужна помощь" напугала. Потом успокоилась, и сходила по ссылке. Пусть уже кошарики едят.

А про семью... У меня, вон, вторая семья. Первый раз выскочила замуж в 19 (по безумной, как думала, любви), второй раз в 28. Лен, если бы не наличие дочки от первого брака, то считала бы его (первый брак) величайшей глупостью в своей жизни! Все будет... Все будет хорошо! :)

Лиска написал(а):
Лен, "нужна помощь" напугала. Потом успокоилась, и сходила по ссылке. Пусть уже кошарики едят.

А про семью... У меня, вон, вторая семья. Первый раз выскочила замуж в 19 (по безумной, как думала, любви), второй раз в 28. Лен, если бы не наличие дочки от первого брака, то считала бы его (первый брак) величайшей глупостью в своей жизни! Все будет... Все будет хорошо! :)

Лис, спасибо, что проголосовала :)

Знаешь, легко считать первый неудачный брак глупостью, когда тебе лет всего-ничего и ты пребываешь в счастливом втором :wink: А представь, что не было вообще ничего: ни мужей, пусть бывших, ни детей, а лет тебе, скажем, за 50... Увы, не все люди понимают, что их жизнь - результат их собственного выбора.

Re: Все-все-все и Зобар )) Нужна помощь (не мне), с.219!

Такая печальная тема про семью...я тоже, когда смотрю на тетечек с кучей кошечек, мне становится прямо вот грустно. Оказаться на их месте очень не хочется,а личная жизнь она такая штука, не всегда удачно складывается.
У меня даже сейчас бывают мысли, вот времени свободного вообще нет. В выходные всегда куча дел, вроде и полезных, приятных. Лошади-святое, какие-то встречи со знакомыми,друзьями....А потом так обернешься, посмотришь вокруг себя, и поймешь, что главного в жизни то и нет-счастья. Иногда даже задумываешься, а на то ли ты тратишь свое драгоценное время и нервы. Происходят некоторые переосмысления, пересмотр приоритетов в жизни :?

kate5 написал(а):
А потом так обернешься, посмотришь вокруг себя, и поймешь, что главного в жизни то и нет-счастья. Иногда даже задумываешься, а на то ли ты тратишь свое драгоценное время и нервы. Происходят некоторые переосмысления, пересмотр приоритетов в жизни :?

Катя, ну вот что это за настроения? у тебя-то? Молодая, красивая, умная - и такое :roll: Ни-ни!

А если серьезно: хочешь быть счастливым - будь им! Просто надо перестать бояться и начать делать то, что хочется. Ну и, разумеется, осмыслить свою цель, это верно. Причем вот что прикольно: в процессе осмысления отметается очень много мусора, и в итоге цель может оказаться совсем-совсем другой :)
(Это я не сама такая умная, это я прошла курс очищения энергетических центров по даосской методике. Очень интересно и полезно!)

Gloria написал(а):
Это я не сама такая умная, это я прошла курс очищения энергетических центров по даосской методике. Очень интересно и полезно!

Gloria, извините, что влезаю :oops:
Мне это тоже весьма интересно, не для себя лично, у меня с этим все слава Богу, просто я твердо убежден в первичности духовного начала. И закупорка чакр рано или поздно ведет к нездоровью физическому. А зрить я стремлюсь в корень, видеть причину, а не бороться со следствием.
И посему вопрос: что вызывает закупорку чакр?

Заранее благодарен,
Андрей

Ой, Катюха, и правда, что за настроение? Лето на дворе и все еще впереди! :)

Мне больше всего жаль бывает одиноких стариков, настолько щемящее чувство они вызывают, что слезы наворачиваются и достаточно одного взгляда на них, чтобы никогда больше не забывать про самых близких людей, чтобы не случилось.

Что касается счастья - это просто слово такое непонятное, ибо четкого образа при его произнесении не вырисовывается. И мне кажется, что по-настоящему счастлив тот, кто по жизни занимается любимым делом. Не просто хобби, или увлечение, которые могут в течении жизни меняться, а именно чем-то жить. И если жизнь человека заполнена его любимым делом, он никогда не будет одинок и никогда не будет вызывать жалость в глазах окружающих.

ИМХО :wink:

Ира, трудно не согласиться :)

Андрей, за что же тут извиняться? Дневник открыт для всех.
И посему вопрос: что вызывает закупорку чакр?
Вопрос трудный и очень интересный.
Я так думаю, что весь наш образ жизни к этому приводит. Начиная с неправильного воспитания в детстве (чакры ведь формируются в течение всей жизни) и заканчивая неправильными мыслями и поступками.

Лена, благодарю за понимание!

Очищение энергетических центров это, конечно, хорошо. Но на мой взгляд значительно лучше, когда они остаются открытыми сами по себе, и напитывают организм животворной энергией Космоса.
И как сделать, чтобы они всегда нормально работали?
Наверное, тот самый пресловутый образ жизни. А изменить себя - самое трудное...
К сожалению, мало кто это понимает. И лечатся таблетками :(
И что гораздо хуже - так лечат своих лошадей :evil:

Ирэн написал(а):
Что касается счастья - это просто слово такое непонятное, ибо четкого образа при его произнесении не вырисовывается. И мне кажется, что по-настоящему счастлив тот, кто по жизни занимается любимым делом. Не просто хобби, или увлечение, которые могут в течении жизни меняться, а именно чем-то жить. И если жизнь человека заполнена его любимым делом, он никогда не будет одинок и никогда не будет вызывать жалость в глазах окружающих.

Ирэн, абсолютно согласен. От себя хотелось бы добавить, что для полного счастья еще нужен любимый человек, а вот это дается далеко не всем :(

andrbat67 написал(а):
Очищение энергетических центров это, конечно, хорошо. Но на мой взгляд значительно лучше, когда они остаются открытыми сами по себе, и напитывают организм животворной энергией Космоса.
И как сделать, чтобы они всегда нормально работали?

Энергетические центры не могут оставаться открытыми сами по себе у обычного человека, который живет в мегаполисе и подвергается его влиянию 24 часа в сутки... Увы :(
Насчет "всегда" не поручусь, но думаю, что если регулярно заниматься соответствующими практиками, то результат будет :)

Дорогие читатели, пожалуйста, не забывайте голосовать по ссылке:
http://gonka.utkonos.ru/carts/?vus=1424&plc=1109
В Москве нет числа бездомным кошкам, эта корзина спасет хотя бы некоторых из них!

Мы отстаем пока от какого-то чувака, которому для ремонта необходимы водка, язык и прочие ингредиенты :roll:

Эх, черт, слишком большой отрыв от первого места, уже вряд ли догнать получится :(

Ирэн написал(а):
Что касается счастья - это просто слово такое непонятное, ибо четкого образа при его произнесении не вырисовывается. И мне кажется, что по-настоящему счастлив тот, кто по жизни занимается любимым делом. Не просто хобби, или увлечение, которые могут в течении жизни меняться, а именно чем-то жить.
Да уж, непонятно. Я счастлива? Когда верхом - да, счастлива. Когда думаю, говорю, предвкушаю, что окажусь верхом, - счастлива. Любимое дело? Да ну, какое это дело, - это просто развлечение. К тому же и получается у меня весьма скверно. Временное увлечение? Интересно, чем я буду жить, если оно вдруг пройдет, и смогу ли выжить вообще?
Эх, я тоже вышла замуж в 19 лет, и сейчас мне 36. Замужем, имею дочь. Но до чего же часто я думаю, что была бы гораздо счастливее, если бы осталась старой девой и всю жизнь держала бы собак. Правда, с другой стороны, я бы, наверное, всю жизнь переживала свою бездетность, думая, что потеряла что-то очень ценное. Кроме того, до лошадей я бы так никогда и не дошла, потому что эта бредовая мысль могла прийти в голову только моему мужу :wink: .
В общем, если бы, да кабы. Каждый живет как может, и как Б-г поможет. Думаю, не стоит смотреть свысока на пожилых бездетных кошатниц. Возможно, они и разумнее, и счастливее нас.
Кстати, по ссылке уже второй раз голосую.

Эгоистка написал(а):
Да уж, непонятно. Я счастлива? Когда верхом - да, счастлива. Когда думаю, говорю, предвкушаю, что окажусь верхом, - счастлива. Любимое дело? Да ну, какое это дело, - это просто развлечение.

Ну я не имела ввиду, что "любимое дело" обязательно должно быть работой. Если брать для примера общение с лошадью (в любой его форме), то как Вы правильно написали, Вы счастливы, когда верхом, когда думаете о них, вспоминаете... Даже если нет времени выбраться на конюшню, часы проведенные с лошадьми вспоминаются, как часы счастья - простого и понятного, когда просто хорошо, а если еще и в семье есть единомышленники.... :wink:

Gloria написал(а):
Мы отстаем пока от какого-то чувака, которому для ремонта необходимы водка, язык и прочие ингредиенты :roll:
Лен, а у меня видно, что лидирует чувак, который хочет обеспечить памперсами обездоленных детей-отказников :roll: .

Как интересно тут рассуждают про счастье, про детей. Ну, возможно, не стоит "смотреть свысока" на старых дев с мамами и котятами (хотя на них так никто и не смотрит, жалость вот вызывают, это да), но рассуждать о том, что они счастливы... По-своему, наверное, да. Но уйдёт в мир иной мама, кошки тоже не вечны, так кто ж под старость, простите за банальность, стакан воды подаст? Очередная Мурка или Мурзик?
Когда есть разнообразные увлечения, наполняющие жизнь счастьем, это, разумеется, прекрасно. Но в 60 захочется с внуками нянчиться, а не на коне по полям носиться, ИМХО. Да и, собственно, самой природой в женщине заложен первейший инстинкт - материнства. Так что дети - наше всё :) !

Ну, под "смотреть свысока" я жалость и понимала. Не так выразилась. А насчет "кто подаст стакан воды"... Вот честно, разве хочется дожить в старости до того возраста, когда не в силах будешь сам себе воды налить? Может быть, тот, кто не доживет, - более счастлив? И стоит ли многим жертвовать в своей настоящей жизни ради этого сомнительного будущего?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху