Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные :))

ГЫ! Я за зиму вообще помыла машину один раз - когда ТО делала. а так... просто протираю стекла... :oops:

а я ни разу не мыла :roll: но видно, что она где-то красная 8) это маскировка!

вот-вот, и я 1 раз мыла при ТО :)
вопрос в том кто больше ездит или кто где ездит. Я вот за 1 поездку на МКАДе в 0 градусов так уляпалась, что стёкла раза 3 мыла в этот день. Ну и когда коней перевозили погодка тоже не айс была. Вся угваздалась сама пока багажник разгрузила.

Ну вы меня, конечно, успокоили :D А то я уж собралась на мойку ехать: невозможно дотронуться ни до одной ручки без того, чтобы не испачкаться (как я открываю багажник, нужно снимать на видео). Номера я сегодня как-то отчистила до почти читаемости. А соседи по двору как сговорились: практически у всех чистые машины. Как они ухитряются, интересно? У меня такое ощущение, что я ловлю на себе косые взгляды фар, когда сажусь утром в свою грязнульку... Зато у меня в салоне убрано, правда!

Сегодня утром я получила спортивную травму. Будете смеяться :shot: По утрам я кручу хулахуп - ну, который обруч. С целью подтянуть "область талии". Причем я купила не легенький пластмассовый, а металлический, довольно-таки тяжелый, чтоб был эффект. Вот кручу я его... горжусь собой... думаю о том, что уже выхожу на заветные 5 минут (в январе дотягивала только до 2,5 :lala:). Заканчиваю упражнения, элегантно ловлю хулахуп рукой... он не менее элегантно проскальзывает между плаьцами... и его ловит моя щиколотка. ААААА! Нет такого смайлика, чтоб описать ощущения. Допрыгав до дивана на одной ноге, я задумалась о бренности всего сущего :wink: Минут на 10. Между прочим, болевой порог у меня довольно высокий. Пришла к целому ряду умозаключений... последним из которых было понимание того, что я тупка: папе гель двойного действия купила, а себе отлить не догадалась!
В общем, теперь хромаю. Совсем не кстати, поскольку после обеда надо ехать в "Метро", покупать подарки воспитательницам из наших подшефных детских домов...

Вот я кручу скорее по привычке, иногда за книжкой, по сколько я кручу?... да хоть полчаса - мне пофигу. Вот только мне кажется, что толку нет :(. Может мне тоже стоит купить тяжелый железный, кстати, где? У меня пластмассовый с "пальцами" не знаю как их обозвать, но от них первое время оставались синяки.

Наташа, я купила в обычном спортивном магазине, на площади Гагарина. Нашего производства, стоил рублей 700 или 600. Будет ли от него эффект - не знаю, поделюсь ближе к лету.
Да, пластмассовый с выступами внутри видела тоже. Вроде как он считается массажным. Чтобы не было синяков, рекомендуется одевать что-нибудь вроде термопояса для похудания.

Лен, ну ручки можно и тряпочкой протереть :) А номера я щёткой для смётки снега чищу периодически, а то ведь гаи не дремлет, за нечитаемые номера можно штрафом и не отделаться :lol:

Что же до травмы - да, иной раз на ровном месте себя так приложишь - ужас! Я вот в вс торопилась, чистила Астру, щётку уронила и пока она с руки соскальзывала ессно я автоматически пыталась её ловить - сломала себе ноготь в самой середине. Больно - жуть!
А халахуп у меня тоже есть. Синяков не оставалось, но крутить долго не очень получается. Неудобно - он очень лёгкий и падает. А вот был когда-то металлический обычный, так этот могла крутить пока не надоест. Правда сейчас ни на какой времени не хватает, по утрам я всегда опаздываю на работу и поэтому не до обруча. Мой фитнес - лошади. Теперь, думаю, приду снова в форму, по 2 лошади верхом брать ежедневно это тонизирует :)

Понятно, Лен, спасибо!
Жуж, у меня фитнес лошадиный тоже почти каждый день, но они только тонизируют :)

Я тоже в свое время крутила, правда толстый, резиновый, тяжелый. Потом Серега отговорил - он сказал, что от такого обруча у меня талияне уменьшится, а, наоборот, увеличится, покрывшись мощным пластом мышц. Я бросила :)
Для талии лучше всего скручивающие упражнения :)

Юль, на мой вкус, лучше не тряпочки/щетки, а влажные салфетки, потому что потом их можно просто выбросить, но это уж кто как любит. Мой сосед по подъезду каждое утро выходит с ведом теплой воды, например. Ну, энтузиаст, флаг в руки! Я пришла к выводу, что лучше мойки только... не ездить на машине в грязеопасные дни :D

О да, две лошади в день - это лучшее, что можно придумать для приведения себя в форму. Ну, за отсутствием такой возможности буду продолжать вставать пораньше и крутить обруч :D

Жень, скручивающие упражнения - это тоже вещь. Вот уже который месяц смотрю на диск "Грация", но никак себя не заставлю... а на нем именно такие движения и получаются ))

ну, салфеткой так не протрёшь, по крайней мере стёкла. Да и от влажных разводы остаются. Вся соль в том, что тряпочка (и стекло тоже в общем-то) должна быть сухой. Ну и её тоже потом можно выкинуть как испачкается. Я вот в качестве тряпочек пользую отходы от произв-ва бинтов, обрезки всякие. А когда не было мне друг из сервиса марлю давал - им на работе рулоны марли выдают для вытирательных и полировочных целей.

Наташ, про коней - я-то как раз прибавила когда ездить верхом перестала. Раньше я работала берейтором и моей фигуре можно было позавидовать - была как тростиночка, животик плоский, плечи-руки и пр. Так что, у меня чисто физ.нагрузка для сжигания калорий :) На результат вполне можно будет посмотреть летом, думаю :) Вы сможете заценить :)

Юль, я имела в виду салфетки для ручек и номеров. Стекла - совсем другая история, согласна.
Выбрасывать тряпки после 1-2 использований не люблю, считаю, что это не экологично. К тому же, у меня дорогие тряпки, из микрофибры (никаких разводов и волокон на стеклах), жалко было бы их выбрасывать )))

ну на стёкла мне 1 тряпки на месяц хватает, а вот фары и стопари сейчас это жуть. Держу для них отдельную тряпочку. Когда мокро и грязно чищу снегом и езиновым скребком (собсно как и стёкла - так чище получается).

Жужа написал(а):
ну на стёкла мне 1 тряпки на месяц хватает, а вот фары и стопари сейчас это жуть. Держу для них отдельную тряпочку. Когда мокро и грязно чищу снегом и езиновым скребком (собсно как и стёкла - так чище получается).

А на меня муж ругается, когда видит, что я снегом фары чищу, говорит, стекло царапается.... :roll:

А вообще, конечно, грязная дорога - это нечто... в воскресенье ехала из-под Луховиц домой, боковые зеркала и окна заляпались практически сразу, я тыщу раз поблагодарила машинку за наличие дворника на заднем стекле - без него туговато было бы...

ну все травмы по жизне бестолковые... я вон гипс заполучила по принципу "бежал, споткнулся, упал"... як что это всегда так...

что то срочно захотелось халахуп... раньше могла крутить его пока не надоест ...

О да, две лошади в день - это лучшее, что можно придумать для приведения себя в форму

проверено и 2, и 3 не помогает - помогает пешая прогулка 3 км до конюшни )))

Хулахупы не в дефиците!
Да, хождение пешком и общественный транспорт - очень хороший тренинг. Пока у меня не было машины, я была гораздо стройнее :wink: Но что-то мне подсказывает, что даже в надежде обрести былые формы я не стану ездить в Воронцово на электричке...

Снегом чистить фару не стоит, так как горячая фара от перепада температур может лопнуть. С головным светом такое редко бывает, а ПТФ часто лопаются от проезда по луже, например.
Номера щеткой чистить — тоже не самая лучшая идея - частичками грязи сдирается краска с букв и цифр, через пару лет номер будет бледный и трудноразличимый, придется или кисточкой подкрашивать (колхоз) или менять через гибдд, что геморно.

юки написал(а):
Снегом чистить фару не стоит, так как горячая фара от перепада температур может лопнуть. С головным светом такое редко бывает, а ПТФ часто лопаются от проезда по луже, например.
Номера щеткой чистить — тоже не самая лучшая идея - частичками грязи сдирается краска с букв и цифр, через пару лет номер будет бледный и трудноразличимый, придется или кисточкой подкрашивать (колхоз) или менять через гибдд, что геморно.

Номера чищу щеткой регулярно. На прежней машине аж 3 зимы чистила - ничего не стерлось и не побледнело.
Насчет того, что фары лопнут от перепада... ну, во-первых, снегом их чистят обычно в тот момент, когда садятся в машину, фары еще холодные. А во-вторых, у многих моделей есть омыватели фар, для помывки на ходу: ну неужели конструкторы не предусмотрели такого риска? Что-то я сомневаюсь, что они там совсем идиоты... :D

На сколько мне говорили, сухой тряпкой протирать номера не стоит, они побледнеют, а щеткой, да еще и искупанной в снегу, номер отчищается на раз два, и на моей машине тоже ничего не побледнело. Да и фпары снегом чищу регулярно, ТТТ, все пучком.
По поводу грязной машины, у меня папа постоянно ругаетсчя, что машина грязная, а меня жаба душит мыть ее. ведь ровно через день она будет такой же. Поэтому машина мылась единожды за зиму на ТО. Так что я тоже иногда себя чувствую неловко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху