Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные :))

Забавно :D
Сообщение о коне и соревновульках вызвало два отклика.
Сообщения о борьбе с фигурой и грязной машине - добрый десяток! И не убеждайте меня, что это потому, что соревнования - на приз водокачки. Мол, участвовали бы вы в ОИ, было бы больше. ОИ или не ОИ, а 3-е место в первенстве Москвы также откликов особых не вызвало... Между тем, и машина-то у меня не выдающихся размеров (и даже не самая грязная, как выяснилось), и фигура не чтобы совсем ой: в хулахуп пролезает пока :wink:
Так что - тенденция, однако!

Gloria, лично меня пристыдила (ведь и правда я ни слова не написала о ваших победах, хотя искренне порадовалась и слегка так позавидовала), но я без тырнета была, потому возвращаться к соревновулькам уже не стала, а тихонечко порадовалась за вас. А так как пришла к разговору о машине, то и отписалась на автомобильную тему

Анют, никого стыдить я и не думала :) Извини, если это так выглядит. И, разумеется, не о дополнительных поздравлениях идет речь, хотя это и приятно.
Дневник открытый, кто о чем хочет - тот о том и пишет, без ограничений. Мне действительно любопытно, почему неконные вопросы вызывают все больше и больше откликов (кстати, эта тенденция прослеживается и в некоторых других дневниках).

Да сколько уже можно об этих лошадках! :lol:
На самом деле старожилы уже в основном все обговорили, лошадки свои, "обкатанные" :) А каждый день писать "приехали-поседлались-покатались-зайка молодец!" скучно. Как возникает какой-нить новый вопрос, тогда и обсуждают, а паузы заполняют вот такие оффтопы.

Полинк, ты права, как всегда :wink:
Ну или надо уметь интересно рассказывать и красиво иллюстрировать (как Анюта М и Sara, например), но для этого талант нужен, знания, да еще и цель должна быть у занятий. Чтоб читатели могли видеть, как она приближается (или не приближается). А когда этого нет - трещим помаленьку и заполняем паузы офф-топом, все верно...

Я не много как всегда неправильно написала, в силу некотрых причин в последнее время как-то с высказыванием своей мысли туго. видимо потому, что на самом деле мысля где-то далеко, и иногда хочется кричать о том, что у тебя в душе, но не всегда это будет воспринято положительно. Вот и получается, что хотел сказать одно, получилось второе, а воспринялось, а воспринялось, так как написано (ну вот продолжение корявого писания).
А о лошадях, ну как-то лошади для меня уже как не что фантастическое, я же увже забыла, когда в последний раз их тискала, поэтому может и стараюсь не писать, чтоб нек разыгрывать свое больное воображение.

Лошади-лошадьми, но вопрос как разбирать лошадке хвост и чистить копытца был уже неоднократно раскрыт в соседних форумах, а про машины такой исчерпывающей информации тут нема )

Gloria написал(а):
Номера чищу щеткой регулярно. На прежней машине аж 3 зимы чистила - ничего не стерлось и не побледнело.
Насчет того, что фары лопнут от перепада... ну, во-первых, снегом их чистят обычно в тот момент, когда садятся в машину, фары еще холодные. А во-вторых, у многих моделей есть омыватели фар, для помывки на ходу: ну неужели конструкторы не предусмотрели такого риска? Что-то я сомневаюсь, что они там совсем идиоты... :D

Правильно, идиоты только инженеры автоваза :lol:
А вообще, фары головного света как правило сделаны из толстого стекла/пластика, которому перепад температур не особо критичен. Чаще всего лопаются ПТФ, и чем они меньше, тем чаще это может происходить. Два комплекта hellа диаметром 4-5 см были ушатаны чуть ли не за полгода именно потому, что сильно грелись и после лужи сразу шли трещинами и сыпались.
А бачок с омывайкой находится в подкапотном пространстве, где температура повыше будет, да и брызгалка работает на головной свет.

Юки, насчет хвостиков-копытец соглашусь :D
А насчет всего остального - нет, не совсем. У разных машин - по-разному. На Нексии у меня ПТФ трескались без всяких луж: они так расположены, что в них летят все мелкие камешки из-под колес впереди идущих машин. На Киа Рио за 3 года ни разу не трескались, хотя в лужи я, конечно, попадала.
Бачки с омывайкой могут быть расположены в самых необычных местах, пока сам не увидишь - не поверишь! Если разыщу схему, повешу. Горлышко, куда заливать, разумеется, под капотом, но судя по длине прикрепленной к крышке соломинки, которой полагается замерять уровень омывайки, сам бачок вообще не на этой машине!

Да я и не спорю, ессно, у всех по разному.
А вот щуп на колпачке омывайки - это вообще пестня! Я, может, страдаю кретинизмом, но до сих пор не могу понять, как можно по этому щупу определить уровень жидкости. Если только языком ее облизать, наверное. На новой хонде нет лампочки, которая зажигается, если омывайки мало. Даже на старой девятке эта лампочка в стоке была. Единственный в щупе плюс, как сказал муж, - за него удобно вылавливать упавшую крышечку.

А у меня ни щупа, ни лампочки к омывайке не прилагается. По этому поводу иногда страдаю. В том смсле,что едешь ты на трассе, по МКАДУ (в принципе не важно) в левом ряду, погода мерзкая, слякостть. окна грязные, а тут бах и омывайка кончилась. Мелочь а не приятно, на трассе омывайку заливать, какмазы мимо промчались и ты словно черт грязный становишься. Вот такие вот пироги. А про щуп ена омывайке ваще первый раз слышу, я думала щуп только у масла есть :?

Вот оно слово - щуп! Я понимала смутно, что я что-то забыла... теперь знаю, что именно!
У меня тоже нет лампочки. Щупом можно определить уровень, на самом деле )) Но для этого нжуно открыть капот, достать щуп... это же сложно ))) Гораздо проще дождаться, когда омывайка кончится (лучше - посреди дороги в Воронцово, конечно, в миллионе километров от магазинов и заправок), и громко ругать себя за тупость и незапасливость :wink:
Теперь, впрочем, я завела железное правило: залила канистру - тут же купила следующую.

К моему привеликому счастью у меня либо канистра с остатками жидкости (ибо целиком пятилитровка в бачок у меня не входит) лежит в машине, либо магаз з жидкостью в пределах видимолсти есть. Но вот почитав у Derika в дневнике как пострадал ее папа, стало страшно заливаться посреди трассы.

Ну или надо уметь интересно рассказывать и красиво иллюстрировать (как Анюта М и Sara, например)

Ага, только тоже в основном все молча читают :)

Кать, ну патамушта молча восхищаются и не имеют ничего существенного добавить! :D

Gloria написал(а):
Кать, ну патамушта молча восхищаются и не имеют ничего существенного добавить! :D

Ну, я подозреваю, что это так - поэтому не расстраиваюсь :lol: :lol: :lol:

да, забавно действительно :) Но ведь где ещё конникам потрещать на отвлечённые темы как не в дневнике? ;)

Про щуп и индикатор - да, живут же люди! Я вот как-то по наитию, запасаюсь омывайкой время от времени. А заливать по дороге как минимум неприятно, это точно. Я заливаю чаще всего на конюшне, пока машину грею. Вот как-то именно на конюшне я чувствую себя в такой ситуации безопаснее всего :) ибо у дома есть риск нарваться на каких-нить "барсеточников", например.

А про общественный транспорт это да, конечно это такой естественный фитнес, которого не замечаешь, но он очень способствует хорошей форме. Да вот по поводу поездок своим ходом на конюшню ради фигуры поддерживаю на все 100! Я на это не способна, т.к. комфорт это очень важная составляющая здоровья и хорошего настроения :)

Юльк, да я разве против "потрещать"? Очень даже за, сама трещу, порой и в чужих дневниках :D
А я часто заливаю незамерзайку на заправке. Бензина залила, отъехала в сторону и заливаю. Нарваться, конечно, можно везде, но на заправках, как правило, всегда много народу (я выбираю те, на которых еще и заправщики есть) не так неуютно. А бывает, что и во дворе этим занимаюсь. Просто выхожу без сумки, только с ключами, а потом возвращаюсь за сумкой.

ну я не настолько опаслива, я сумку на плече держу. Неудобно правда, но не так уж я часто омывайку заливаю во дворе.... :)

Жужа написал(а):
ну я не настолько опаслива, я сумку на плече держу. Неудобно правда, но не так уж я часто омывайку заливаю во дворе.... :)

Не, на плече неудобно. Я уж скорее в багажник бы ее положила и машину заперла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху