Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные :)) Поездка в... с.282-283 (много фот)

Юль :) Это Рязанская область, деревня Помозово, конезавод. Объявления о постое давала Вика, владелица (или совладелица, я точно не знаю) - Катя Т.
Если получу добро от владельцев, выложу еще и фото их лошадей ))

Прикольно - на первых нескольких фотках Дианка, работающая коня, есть, а коня нет :mrgreen:

Почти как в анекдоте: а где конь? - конь убежал. А где хозяйка? - Дык конь убежал, че ей тут делать? :)

Ирина, да это оно и есть.

Sara, ну хорош придираться! Мыльница у меня, сказано же, панорамного объектива нету. А конь не желал входить в мою ситуацию: быстро бегал, я не успевала и ловить его видоискателем, и кнопку нажимать )) Получалось либо то, либо другое.

нет, ну я тоже сказала, что на конюшне :) я ж не уточняла, на какой :))

Дианка в "работе" неподражаема

Вытащу-ка я свой дневник, что ли...

Осла сегодня возили в ЦСКА. Да... клуб без солдат быстро превращается в... в общем, во что-то мнее хорошее, чем раньше. Очень грязно в проходах, никто не убирает навоз. Спортсмены ЦСКА мечутся со страшной скоростью, потому как они и за коноводов, и за конюхов. Говорят, что маршруты они ставили ночью, закончили чуть ли не в 2 часа утра. Весело же им было выступать после такого... Хочется надеяться, что все как-то наладится в ближайшее время :) Во всяком случае, этапы они не оменили (следующий - через неделю). Но народ, похоже, опасался: участников сегодня было откровенно меньше, чем обычно, все закончилаось чуть ли не к 4! И мест на стоянке было достаточно, меня даже пустили внутрь.
Порадовал местный магазинчик: купила большую банку копытной мази за 400 руб. :D Учитывая, что везде уже нет дешевле 700 - это есть гуд.

Re: Зобар и все остальные :))

Расформировались :shock:

А мне, если честно, база без "зелёненьких человечков" больше нравится. Хоть и пока не вошло всё в режим.
А фоточками не побалуете?

А фоточек нету :( Моя мыльница при тамошнем освещении бесполезна полностью...

После многостраничной дискуссии в Трибуне об автопоилках сегодня нарочно обратила внимание на то, что же делает среднестатистическая лошадь, будучи заведена в денник после работы (перед работой эта лошадь в деннике тоже не была: гуляла, причем снега не ела). Так вот, эта самая лошадь тут же отправилась есть сено. Автопоилка была проигнорирована. Что и требовалось доказать, в общем-то :wink:

я не видела тему, но мне кажется тут от лошади зависит. У меня вот Хомяк сам не пьёт никогда после работы, потому что знает что нельзя. А вот Пират наглый и жадный и привык получать всё что хочет (его всегда баловали конюха и в Слободино, например, он пил по дороге в леваду и из левады, пил прямо из бочки. Сто раз его одёргивала после работы от вёдер, бочек и всего остального - прёт как танк "Я хочу!") и если у него будет в деннике поилка он немедленно её воспользуется, что собственно и наблюдалось в Возрождении, т.к. там были автопоилки как раз.

Юль, ну наверное, от лошади тоже зависит... Но все же и опыт, и элементарная логика подсказывают: лошади, у которых в деннике всегда есть вода (не важно - в автопоилке или в подвешенной на дверь поилке-кормушке, как было у нас на БД), на воду, как правило, жадно не набрасываются. Они привыкли, что вода всегда есть, что не нужно скорее пить - и побольше, про запас! - как только увидели ведро или бочку. Разумеется, это не значит, что лошадь можно не отшагивать, а сразу, разгоряченную, ставить в денник... понятно, что в среднем между окончанием работы и попаданием в денник проходит не менее получаса ))

Ага! Белка тож когда с поилкой стояла - не бросалась пить после работы (хотя она перед работой часто пила, делая вид, что стррррашно занята и никак не может одевать недоуздок :)). Даже когда я ей специально наливала полную поилку - не пила. Но поилку я все равно предпочитала выключать минут на 40... на всякий случай :) Но включала обратно всегда сама - не доверяю конюхам в этом вопросе :) Лучше включу раньше но сама.

ну вот я тоже так думала, но нет - Пират лез пить сразу после работы, хотя вода была всегда.

Ну тогда наверное много не выпьет, а несколько глотков не вредно... :roll:

ты плохо знаешь Пиратика :) он жадный и несколькими глотками не обойдётся :)

Ну ОК. Я готова согласиться, что бывают исключения, которым лучше отключать автопоилки :D

Теперь другой вопрос.
Поговорила вчера с тренером на тему "что бы нам подавать Зя для профилактики и вообще". Соб-но, Зя сейчас в порядке (ттт), ничего специфического ему не требуется, но хочется же старого осла как-то поддержать - весна все же. Тренер посоветовала заменить одно кормление мюслями. Она своей спортивной кобыле постоянно дает на завтрак мюсли (кукуруза-ячмень-яблоко и т.п.) К сожалению, я не запомнила название, но полагаю, что они все более-менее стандартные :)
Теперь размышляю. Главное сомнение - не будет ли проблем при переводе обратно на овес? Вроде не должно быть, я же заменяю только завтрак?

не, проблем быть не должно.
А по поводу поддержки - что именно ты поддержать хочешь? :)

Юль, вот именно :D Все и сразу, наверное. Потому что остро выраженных проблем на сегодня нет (ттт*155 раз). Ну, подкашливает чуть-чуть, скорее даже не подкашливает, а носом сопит - у него суженные носовые ходы, при перепадах температуры ему бывает трудно вдыхать. Но то, что есть сейчас, на порядок меньше того, что было на БД пару-тройку лет назад. Ну, сеновит есть. Осенью продавали ост-о-флекс, получшало, сейчас на снегу еще получшало... весной, наверное, еще продаем курс. Чеснок он ел всю зиму, морковь по 2 кг, льняное масло сейчас подаем... Понимаешь, ему все-таки уже 13, хочется продлить активный период...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху