Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные :)) Давно обещанные фото - с.287

Прелесть какая. Чудесные фотографии :D

Сегодня в программе "Утро" по РТР был сюжет как раз о субботней акции "Час Земли". Никто полностью не посмотрел? Я мельком, собираясь на работу. Суть уловила: сама акция - это прекрасно, сбережение ресурсов, средств, незагрязнение атмосферы и т.д. Всем понятно. Но тут выступили энергетики, у которых эта акция вызывает серьезное беспокойство: якобы при повсеместном отключении электричества у них могут быть колоссальнейшие перегрузки, которые могут привести к выходу сетей и блоков из строя, пожарам и пр. кошмарам.
Неужели действительно это палка о двух концах?
Какие у кого мысли?

OL написал(а):
якобы при повсеместном отключении электричества у них могут быть колоссальнейшие перегрузки

так уж и повсеместном? думаю, половина не знает об акции, кто-то против/считает бессмысленным и специально включит все что есть.. А холодильники? Мы, например, уедем за город вообще.. раньше планировали просто пойти на часик погулять. А свет в подъезде, лифты, светофоры, магазины, уличное освещение - это все никуда не денется.

Вообще, в Европе никто не расходует электричество так бездумно, как у нас. Везде стоят датчики движения - свет включается только тогда, когда кто-то заходит и выключается сразу, как человек выйдет. На улице даже в столицах освещение очень тусклое, на дорогах - куча отражателей и пара фанарей всего. В Австрии вроде даже двери в метро открываются или вообще в ручную или только те, где люди заходят/выходят.

А у нас на подсветку зданий (для красоты!) тратится столько электричества, сколько какому-нибудь европейскому городу на месяц хватило) А Тверская была вся в лампочках? А витрины магазинов, которые даже ночью горят? Реклама? Богато живем! Вот если эту подстветку выключить на час - самая та экономия.

"Повсеместно" - это они так говорят. :)
Насчет экономии - полностью согласна.

Сашок уже ответила :) Кроме того, ответ на этот вопрос есть на сайте WWF. Ну и сами подумайте: многие крупные города мира (Лондон, Сидней, Нью-Йорк) участвуют уже не первый год, и их энергетики не волнуются. И наши энеергетики не волнуются, что ночью, когда мы спим, мы свет выключаем, а утром дружно встаем и включаем обратно )))
Да и вообще: эта акция, в первую очередь, символическая. От нее самой - за час - экономия не такая уж большая, важность акции в том, чтобы задуматься самим и обратить внимание тех, кто принимает решения, на проблему изменения климата и конечности ресурсов...

2 Эгоистка: КР - это конечек Зеленой Пэг, емут тут посвящена целая подборка фотографий - несколько страниц назад) :)

В который раз по дороге на конюшню думала: ну все... теперь-то точно плац растаял! И ничего подобного. Отъездили на улице. Наверное, уже в самый последний раз, если только погода не выкинет еще что-нибудь :D Зя был почти мил, если не считать того, что пользовался любым предлогом, чтобы откосить от работы...
В процессе он себе отломал кусок копыта :( Его же на зиму на зада расковали (иначе бы мы не то что на улице не смогли работать, а из конюшни бы не выходили - очень было скользко), и все было ничего почти 3 месяца, но вот такая незадача случилась уже под конец сезона. Впрочем, зада тут же расчистили - благо есть кому! - и криминального ничего не обнаружилось. Кроме того, что за зиму зада стали на размер меньше. С работы Зя не снят, однако, постельный режим не рекомендован. А через пару недель все равно перековывать, теперь уже на круг - до следующего снега.

Да, Лиска, это фризская кобыла, очень красивая в реале... фото - увы, оставляет желать )) Не знаю, кроется ли она и будет ли фризеныш: как я поняла, это любимая кобыла владелицы.

Как-то скучно проходит 1-ое апреля.
Ну, первыми меня поздравили кошки. Мне вчера вечером показалось, что пол на кухне недостаточно чистый (притом, что я его мыла в воскресенье: видимо, у меня весеннее сумасшествие), и я его помыла с порошком. Кошки, наверное, рассудили, что он стал уже чистым до неприличия... или что мне нравится его мыть... поэтому утром я обнаружила посреди кухни лужу.
Затем я себе сама устроила сюрприз-сюрприз: только дошедши до машины, сообразила, что ключ оставлся в кармане другой куртки: вчера вечером выходила к машине забрать кое-что, оставленное в багажнике, ну и вот... Прогулялась.
По дороге порадовало меня Радио 7, сообщив курс венесуэльского и багамского доллара (и еще алжирского динара), а также рассказав подробно про погоду в Антарктиде. Которая у них почему-то на Северном полюсе :D
На работе народ шутить боится: банкиры уже и без того дошутились. Что б такое придумать, чтоб развлечь себя и окружающих?

Re: Зобар и все остальные :)) 1 апреля?

У нас с утра один активист повеил перед входом на работу объявление, что мол в связи с ремонтом лестницы, вход сотрудникамсо двора. По лухам народ повелся, и я бы поняла, если бы вход со двора у нас был, но вход у нас один единственный и неповторимый. Ну и так по мелочи с утра все смеялись. У меня тоже с утра настроение было прикольное. но вот как-то после обеда стало скучновато, тоже думаю, чем бы себя развеселить.

Re: Зобар и все остальные :)) 1 апреля?

Информация ниже не является шуткой :)

Отдаются в хорошие руки за символическую плату две чудесные лошади.
Тракененская кобыла, 1991 г.р., гнедая, и англо-тракененский мерин, 1996 г.р., рыжий. Рост уточню, но что выше 160 - это точно :) Спокойные, ласковые, душевные и удобные.
У обеих лошадей проблемы по здоровью, но при должном уходе и поддерживающем лечении они смогут катать хозяина. Разумеется, никакой речи о прокате или спорте! Необходима конюшня за городом, с длительным выгулом и полями-лесами, с благоприятной экологической обстановкой и хорошим микроклиматом.
Ручки будут внимательно рассматриваться, сами понимаете. Вопросы и предложения, пожалуйста, сюда или в личку.

Мерин:
1-work.jpg

Кобыла:
1-work.jpg

1-work.jpg

Оба двое :D
1-work.jpg

1111-work.jpg

Re: Зобар и все остальные :)) Лошади в хорошие руки (с.288)

Уточнила про рост.
Кобыла - около 165 см, мерин - около 172.

Re: Зобар и все остальные :)) Лошади в хорошие руки (с.288)

Можно начинать поздравлять (или сочувствовать): 8 лет :shock:
И не говорите, я сама в шоке...

Re: Зобар и все остальные :)) Лошади в хорошие руки (288) ОЙ :))

Соч.. Поздравляю!)

С датой! 8) А уж сочувствовать или поздравлять - выбирай сама :lol:

Вот еще раз 5 по столько!!! :!:

Спасибо, девушки! :)

Sara написал(а):
Вот еще раз 5 по столько!!! :!:

Э... я не уверена, что продержусь :wink: Но все равно спасибо!

И я поздравляю. Счастья, здоровья, сил и долгих совместных лет жизни. Ну пять не пять, но чтоб ОЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ долго!!!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху