Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные :)) Весенние фотографии

Gloria написал(а):
Взгляд умудренный - потому что фотоаппарат в руках тренера. Когда я снимаю, взгляд другой получается ))
Это не только у Вас так :mrgreen:

Ура! Мы стерилизовали нашу младшенькую кошь. Все вроде бы прошло без эксцессов (ттт). Я всегда боюсь, как зверек выйдет из наркоза - был, увы, трагический прецедент, - поэтому с некоторых пор всем рекомендую обращаться в вет. клинику при РУДН и лично к доктору Калинину. Вторую кошку он уже нам стерилизовал.
Вместе с маленькой я туда возила старшую трехцветку - на прививку. Что она устроила в машине - не передать. Вопила так, что я думала: все, инфаркт, не довезу. А я от своего редкостного ума поставила операцию на 8 мая :lol: И хотя ушла с работы пораньше, мы все равно попали в Великое Переселение Народов - клиника-то аккурат в конце Ленинского проспекта. Кошь так перенервничала, что у нее температура поднялась, и сердцебиение не успокаивалось еще долго... Завтра собираюсь с обеими трехцветками на дачу - капель им что ли дать на дорожку, дача-то подальше клиники...

Коня вчера навестила. Писать не о чем: был адекватен. Сделали уже довольно длинный галоп одной репризой, дышал он, конечно, еще шумновато, но не вспотел вообще и не пытался замедлиться. А вот на обратной дороге встретили 3 поло-кобыл: они возвращались по параллельной дороге, были не ближе, чем в 100-150 метрах, но в пределах видимости-слышимости. Что с конем сделалось! Он оборался и в момент покрылся пеной - от шеи до крупа. Голенищи моих сапог все были мокрые! Причем попыток побежать к ним, догнать и т.п. он не сделал, продолжал шагать, но как вопил :shock: Тренер считает, что это чисто мериновское поведение: хочу быть с табуном, - но она-то ехала тоже на мерине, тот и ухом не повел. Видимо, все же остаточные гормональные явления у Зя, так он и не понял до конца, что он не жеребец :D Ну, посмотрим, что дальше будет: летом планируем стабунить его с двумя меринами, чтоб он мог пастись...

Провела неделю на даче. Ну ладно, не буду дразнить рассказами о том, как там хорошо (а главное - тепло) :D Воспользовавшись ситуацией, заехала на БД, где не была уже миллион лет. Там достроили новую шикарную конюшню, доделывают предманежник. Очень и очень, скажу я вам.
По случаю отпуска аж два раза была у Зя. Езжу с дачи по бетонке, неплохая дорога и очень красивые места. Вчера вечером даже удалось до дачи доехать за 2 часа с копейками, рекорд (130 км по счетчику, между прочим).
Во вторник ездили в поля. Зя уже набрал форму, сделали два длинных галопа в горку, он почти не запыхался и совершенно не намок, даже предлагал еще поскакать.
А вчера поработали на плацу. Давно я не занималась! А тут как раз получилось - и кавалетти походить, и крестовинку попрыгать. И приключился со мной маленький и весьма забавный эпизод :) На этом форуме (да и на других конных) частенько обсуждалась тема "Делаете ли вы замечания по езде другим людям и как реагируете, если замечания делают вам". В смысле, вне отношений "тренер-ученик" и вне ситуации, когда вы попросили на вас посмотреть. Ну вот, вчера я узнала, как я реагирую :wink:
Есть у нас один вполне симпатичный ЧВ, которого я про себя называю джигитом. Ну, такая вот манера езды у человека, да и конь (не знаю, какой породы) очень похож на тех горных красавцев, чьи фото часто выкладывает Синяя Птица. Мы с этим господином пересекаемся редко, вот как раз вчера был такой случай, он тоже ездил на плацу. Он сам по себе, а я с тренером вообще-то. И вот представьте себе мое удивление, когда этот джигит вдруг ни с того ни с сего начинает давать оценку моим прыжкам :shock: Не помню точно, но что-то вроде "ничего, ничего, только вот руками надо работать иначе". Я так... удивилась, что сначала даже и не поняла, что это он мне. А когда поняла, уже проехала мимо, не возвращаться же назад.

Задумалась. Поняла, что за 8 лет коневладения посторонние люди, будь то профи или другие ЧВ, делали мне замечания по работе только в двух случаях: 1) когда я сама просила и 2) в критических ситуациях (это было раза два или три за все годы). Поэтому я просто не знаю, как реагировать! Решила вовсе не реагировать :D Хотя, может, и стоило бы расставить точки над ё?

Лен, а где у тебя дача? (помню, ты уже писала, но забыла). Мне, видимо, летом предстоит поездить по бетонке как раз с ярославки до горьковки, хочу понять, сколько это может занять по времени или по километрам!

Сейчас вот вспоминаю - у меня тоже очень редко случалось, чтобы кто-то делал непрошенные замечания. Но что интересно мне все время везло - каждый раз это были люди, к которым стоило прислушаться!

ПыСы: А у Зя и правда взгляд такой мууудрый и добрый :)

Кать, дача у меня в Жуковском, т.ч. я проезжаю по бетонке километров... 70 или 80. Участок между Ярославкой и Горьковкой вполне приличный. Там есть кусок с плохим покрытием, но во-первых, его сейчас делают, а во-вторых - уж если я там спокойно еду 80 в час, то ты и подавно проскочишь. Ну, разумеется, один ряд, на многих кусках обгон запрещен, т.ч. иногда приходится ехать в колонне :D

Хм, странно. А мне как раз часто пытаются давать ценные указания по езде. Изредка прислушиваюсь, а чаще всего меня это бесит. Причем бывает до смешного: шагаем в манеже с Бублой, около манежа стоит мужик (гость одной из ЧВ, к лошадям отношения не имеющий). Мужик и говорит: "Девушка! Ну сколько можно?! Что Вы так медленно ездите? Вы скакать собираетесь?" Я удивленно оглядываюсь и вижу, что в манеже других всадников нет. То есть это он мне говорил. Я его проигнорила. Шагаем дальше. Минут через пять начали рысить. Мужик опять: "Ну вот наконец-то! А то я уж боялся, что вы уснете!" Ну тут уж я не выдержала.

Fedya28 прокат уже распугала, теперь к нам и гости перестанут приходить. :lol:

а меня как-то еще в Мустанге спросила новая частница, почему я ТАК ношусь по плацу, и где у нас манежный галоп... А у нас его еще и в понятиях не было :)

А я сегодня в Воронеж слетала одним днем :) И отработав официальную программу, была подхвачена Mashich и в темпе вальса отвезена на конюшню, где познакомилась с Плюхой и другими обитателями. Знакомство было коротким, но очень приятным. Плюха в жизни оказалась еще в миллион раз обаятельнее, чем на фотографиях, такая вся почесательная и поласкательная плюшевая лошадка )) К сожалению, у меня с собой не было ничего вкусного, пришлось пообещать вернуться для более предметного общения :D
Mashich, спасибо тебе огромное за оперативное гостеприимство!

Возвращайся на подольше и с фотоаппаратом :)

Щетка написал(а):
Fedya28 прокат уже распугала, теперь к нам и гости перестанут приходить. :lol:
Что-то у меня не то с чувством юмора.

Машич, на подольше постараюсь (опять же, мотивация есть: посидеть в вестерн-седле!), но вот с фотоаппаратом... это без толку. Фотограф из меня тот еще. И потом, если я беру фотоаппарат, то или дождь идет, или батарейки садятся :D

Gloria написал(а):
но вот с фотоаппаратом... это без толку. Фотограф из меня тот еще. И потом, если я беру фотоаппарат, то или дождь идет, или батарейки садятся :D
С уверенностью могу опровергнуть. А еще предъявить доказательства! :wink:
И на этих доказательствах я сама себе нравлюсь, ибо получилась раза в два стройнее, чем я есть. Такшта - никаких отмазок. С фотоаппаратом-с фотоаппаратом. :D

Ты так и не посидела в вестерн-седле??? :)

Кать, мы на конюшне были 10 минут.
Лен, фотик будет, главное приезжай!

Кать, видимо, не судьба :lol:

Что-то я так устала в поездках, что до конюшни не добралась. Добралась до дачи и проспала там два дня. Нет, я честно думала сегодня съездить, но... дождь, холод, плац развезло, а тащиться ради манежа было так лень... :oops:
Пока меня не было, произошло историческое событие: Зя стабунен с компанией меринов! По рассказам, даже разборок особых не было, повизжали друг на друга и решили этим ограничиться. Но Зя не сразу понял, зачем его привели в большую травяную леваду. Он стал бегать! Двое его сотоварищей прикола не поняли, а третий увлекся. И они вдвоем нарезали круги черт знает сколько времени. Потом посмотрели на более умных и сообразили :D На второй день уже бегали меньше, а ели больше.

Поздравляю со стабуниванием :) Большой табун у некоторых порождает проблемы поведения, но компания из пары-тройки сородичей, ИМХО, необходима лошади :) Конечно если это не жеребец. А жеребцу надо общаться через решёточку, если не разбирает денник :)

Что до замечаний - меня вот бесят когда другие делают замечания в присутствии тренера человека. Одно дело человек работает один (особенно если всегда один - конструктивные замечания даже желательны, если они по делу конечно. По себе знаю.). А вот если всадник работает с тренером и кто-то третий лезет это в первую очередь проявление неуважения к тренирующему, ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху