Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные :)) MN: новая глава - c.300

Извините за офф :wink: Я вчера ездила к коню. Устроили мы скачки в полях на пару с одним вороным красавцем. Он очень пытался нас догнать, но мы не позволили. У меня такое ощущение, что Зобар с каждым разом в поле бежит все быстрее и быстрее...
А вообще - приближается зима :( Манеж уже привели в полную готовность, прокат, в основном, ездит там. Мы вот еще тянем, уж очень не хочется расставаться с полями, тем более, что сейчас там идеально: не холодно, не жарко, не мокро, слепней и прочей дряни нет. Лучшее время года :)

Глория, а где Вы стоите?
И поля... и манеж...- хорошо-то как!

Мурочка, стоим мы в Воронцово.
Да, неплохо, меня устраивает. Есть и минусы: 65 км от МКАД.
Условия спартанские, манеж без отопления, конюшня - бывший коровник, так что сами понимаете, не Версаль :D Но поля... и левады...

Ну что... приехал пылесос. Конечно, с Ровентой времен ее молодости он не сравнится. Плюс только тот, что не нужны мешки для пыли. И он помощнее. И щелевая насадка у него поуже, залезает везде. И еще шнур убирается автоматически. Но претензий нет, если окажется более-менее надежным, то стоимость свою оправдает.
Почистивши контейнер для пыли (а я всего-то прошлась по своей комнате и мягкой мебели в гостиной - без особых усилий, надо сказать), я поняла следующее: душу жабу и покупаю пылесос с аквафильтром :mrgreen: А этот оставляю для локальных уборок или отвожу на дачу.

А можно ли в Москве найти промышленный пылесос фирмы "Каршер"? Он предназначен для убирания опилок, бетонной крошки и прочего мусора. Он в "Leroy" тут продается, в два раза дешевле аналогов квартирных и в 10 раз эффективнее. Шерсть чистит отлично.

Наташ, конечно, можно. Только по-русски он называется Керхер :lol: Я как раз такой и хочу с аквафильтром.

Диан, пылесос на дачу нужен по-любому :D Там живет чудо советского дизайна - пылесос "Урал" года так... 1977 или 1978. Да и Самсунг неплохой, он просто непривычен после любимой Ровенты...

Gloria написал(а):
чудо советского дизайна - пылесос "Урал" года так... 1977 или 1978.
Ооооо! :pray: И работает? Вот уважаю советскую технику за фиг-убиваемость. :)

ооо... без мешков - это пытка. У нас раньше был такой... пока почистишь контейнер - заново можно пылесосить. Плюс фильтр постоянно засоряется. Нет уж. когда меняли - настояла на мешках :)) Пусть и покупать их постоянно, зато процесс чистки занимает пару секунд.

Нунизаню. Контейнер почистился за 30 сек, заново пылесосить не пришлось, фильтр мыть элементарно... Если б ты с мое погонялась по Москве за мешками для Ровенты, которых уже давно не выпускают, то тоже бы не захотела больше мешков :wink:

Диан, "Урал" работает условно: гудит. Собирает ли пыль - не могу сказать точно. Приезжай к нам дачу, проведем эксперимент!

у меня вечно что-то просыпалось на пол :)
а фильтр приходилось не просто мыть, а отскребать. причем регулярно. И потом после мытья он сох долго. В общем, не, мой без мешков был кошмарным!

Ужас и кошмар. На даче завелись осы. Причем гнездо у них - под обшивкой потолка (у нас там вагонка), без вскрытия потолка его не найдешь, а насколько я знаю, пока гнездо цело, ос не выведешь. Никакой дихлофос их не берет, в каждый приезд на дачу обнаруживаем несколько сотен трупов на полу и пару десятков живых.
Обзваниваю фирмы по уничтожению ос, все говорят разное. И что вскрывать обязательно, и что не обязательно... Про расценки я вообще молчу.
В общем, если у кого имеется подобный печальный опыт и есть проверенная фирма, поделитесь, пожалуйста!

Re: Зобар и все остальные :)) ОСЫ! Help! (c.303)

У меня была такая проблема(((
Гнездо было в сарае для овса.
Гнездо нужно обязательно убирать и затирать то место, где оно крепилось, иначе на его месте осы опять построят себе дом. Если они облюбовали это место, привыкли, им удобно, где -то рядом кормушка, так и по -другому не выведешь.
Сделал это простой работник - таджик. Сначала завязал полиэтиленовый пакет к основанию и лопатой снял одним ударом.

Рита, спасибо за информацию.
У меня нет простых работников-таджиков, т.ч. придется вызывать профи и вскрывать потолок (( Жаль, конечно, но что поделаешь...

Кажется, травля ос обещает стать бестселлером покруче "Фауста" Гете :mrgreen: Собиралась сегодня про Черногорию дописывать, но тут такое...

Подумавши и ознакомившись с мнением Ритутик, я позвонила в фирму, которая показалась мне наиболее серьезной (ну и не самой дешевой, как можно догадаться). Они записали мои данные, через 10 минут перезвонил мастер. Представился. Далее произошел следующий разговор (мои коллеги, слышавшие только мои реплики, лежали, кажется, под столами. Кажется, потому что мне было не до них):
М: Ну, что там у вас с нашими любимыми осами?
Я: Это, может, они ваши любимые, а я-то их совсем не люблю!
М: Да вы просто не умеете их готовить! А я их и тушеными, и жареными, и пареными... такой белок ценный!
Я: Ага, все мои осы - ваши, вы их только того... выведите.
М: Ну а сколько у вас гнезд, а то...
Я: Да я не знаю, под обшивкой не видно!
М:... а то вот вчера работал в детском санатории, сказали - одно гнездо, а там - представляете?! - 6 больших и 8 маленьких!
Я: Ой... мама... не пугайте меня...
М: Да я не пугаю, что вы! Под обшивкой, значит... придется вскрывать... значит, не знаете сколько?
Я: Нет, не знаю...
М... а то вот меня покусали недавно, но это ерунда...
Я: Слушайте, мне уже страшно!
М: Да это ерунда, вот в прошлом году в больницу попал!
Я: И я сейчас тоже попаду, у меня уже предынфарктное состояние!
М: А вот этого не надо, как же я тогда ваших ос потравлю?

...............
(продолжение следует - ну, я надеюсь, что оно последует) :lol:

Ой, а дальше-то, дальше разговор? :D
(Эх! На самом интересном месте... :? )...

А у нас на даче тоже когда-то гнездо осы прилепили. Но в доступном месте - под козырьком летнего сортира :mrgreen: . Так дед (ныне, увы, покойный, а то к вам бы бесплатно откомандировала...) просто взял ведро дырявое, в дырку - шланг, по шлангу - дым густой (подробностей не помню, мелкая была). Ведром накрыл гнездо (ночью вроде бы, когда осы спали), подымил внутрь, потом провёл лопатой между стеной и ведром, гнездо оказалось в ведре, лопата - как крышка. И всё это дело - в костёр.
Ну, тогда никаких фирм не было... Всё - ручками своими, ручками.

ritutik написал(а):
Я имею в виду не это))) от, например, лежат помидоры на 50 рублей и за 80. За 50 - маленькие и оранжевого оттенка, а за 80 - крупные и красные, на вид вкусные))) выберу за 80.
И врядли вас тоже можно встретить у привокзального рынка :roll:
А вот меня на рынке запросто можно встретить, - любимое место, где отовариваюсь. И помидоры за 80 я не покупаю. И за 50 не покупаю. Сейчас я покупаю помидоры по 30. Маленькие, оранжевого оттенка, свежие и вкуууусные :) . А красивые и идеально ровные, - скорее всего вкусны только на вид.
Что "скупой платит дважды" - иногда бывает, но редко, ТТТ. Это только если скупой зазевается или плохо подумает. А так скупой (я) обычно покупает вещи подешевле, и они служат десятилетиями.
Осы в доме - это да, неприятно. У нас в Псковской области несколько раз в доме появлялись гнезда, и приходилось местных нанимать, чтобы их уничтожили. Но там они на виду были, ничего разбирать не приходилось.

Сообщаю кратко: я жива. А вот осы - нет. Во всяком случае, я очень надеюсь, что нет. Их там было... 6 гнезд... :shock: В том числе одно - невообразимых размеров, даже мастер удивился. Эмоции и подробности потом, сил нет ни на что.

ой... поздравляю с избавлением. ос боюсь просто до паники...

Поздравляю! Я тоже боюсь ос, они меня "любят" и жрут при каждой удобной возможности, с самого детства. Вкусная я им, что ли? :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху