Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные :)) ОСЫ! Help! (c.303)

Санечка, я и сама до паники... боялась ос. А теперь я их просто ненавижу до зубовного скрежета. Особенно после того, как, отвезя мастера на станцию, вернулась убирать в доме. К счастью, я сообразила прихватить с собой старушку Ровенту - на шерсть ее уже не хватает, но с осами она справилась. Час у меня ушел на то, чтобы пропылесосить замусоренный осиными трупами холл... а еще остались спальни :evil: Но у пылесоса забился мешок, а менять его мне не хотелось, осы-то еще полуживые.
Чердак, видимо, тоже покрыт осиными трупами. Но на это мне уже наплевать. Мне надо срочно приглашать мастеров, чтоб сделали нормальный люк: выпилить-то его вчера выпилили, теперь надо на место ставить... Черт, я так к коню снова не доеду...

На будующее- берете 1,5 -2-х литровую бутылку, на дно- стакан воды с медом или вареньем, и ставите туда, где много ос, если очень много - ставите несколько бутылок. Я конечно садистка, но все Ваши осы утонут, т.к. не могут выбраться. Проверено.

ludas4 написал(а):
На будующее- берете 1,5 -2-х литровую бутылку, на дно- стакан воды с медом или вареньем, и ставите туда, где много ос, если очень много - ставите несколько бутылок. Я конечно садистка, но все Ваши осы утонут, т.к. не могут выбраться. Проверено.

Спасибо!
Не вижу ничего садистского :) Очень даже гуманно, по сравнению с убиением свернутой газетой.
Об этом методе я слышала, соседи им пользуются. К сожалению, это не помогает, если они уже завели гнездо на чердаке. Гнездо нужно удалять, даже если потравить/утопить всех ос, в опустевшем гнезде рано или поздно появятся другие...

Re: Зобар и все остальные :))

Лирическое отступление № 155 или Чудеса Случаются
Сегодня утром я отправилась на работу пораньше, т.к. у нас визит большого начальника, "свистать всех наверх". Если б не это, осталась бы дома: борьба с осами таки вышла мне боком, я простудилась (потому как в пылу борьбы выскакивала несколько раз на участок без куртки).
Ну, поехала. Выехала из двора на маленькую улицу и стою в очереди, чтоб вырулить на Университетский. На улице этой две полосы, как обычно, самые умные едут по встречке, чтоб попасть на Университетский без очереди. Один из таких умных (здоровый внедорожник) как раз объезжает меня и тут - незадача. С Университетского ему в лоб едет машина ДПС. Тут тронулся мой ряд, и внедорожник попытался встать передо мной. "Сейчас, - говорю я, - может, мне еще задом сдать, чтоб тебе удобнее было?" И проезжаю вперед. Внедорожник пытается встать за мной и задевает мой бампер. Не сильно, но я удар ощутила. Ставлю машину на аварийку, выхожу. ДПС останавливается, водитель тоже выходит. Смотрю на бампер, вижу свежую царапину (будем честны, не первую), говорю ДПС-нику с совершенно искренним возмущением: "Вот, посмотрите!" - "А что мне смотреть - я и сам все видел".
Тут выходит водитель джипера. На удивление интеллигентного вида дядька за 50, я бы сказала - типичный сотрудник какого-нибудь технического института. "Ну хрен ли?", - спрашиваю я. "Ну хрен ли", - соглашается он. Здесь вступает ДПС-ник: "Что же вы по встречке-то? Торопились? Ну, теперь разбирайтесь с женщиной, чтоб ее не обидеть, а мне давайте водительское!" - "А может мы как-то это?.." - спрашивает дядька. "Вот не как-то, с женщиной разбирайтесь! Я оформлять ничего не буду, телефон дам, куда позвонить, будете тут ждать ГАИ." Как вы понимаете, очередь на выезд к этому моменту выросла уже втрое, мы же полностью перекрыли улицу, все гудят как полоумные.
В этот момент в игру вступает еще один персонаж: пассажир внедорожника (вероятно, хозяин по своместительству). Да. Таких персонажей я не видела давно. Голливуд рыдает, все записные красавцы тихо курят по углам. Жаль, что я не 25-летняя блондинка с ногами от шеи :wink: Новый персонаж вежливо говорит: "Ну, давайте как-то разберемся. Может, вы пока позвоните, оцените ущерб?" - "Да-да, - говорит ДПС-ник, - вы только встаньте вот там, за углом, чтоб проезд освободить." Я послушно сажусь в машину, оба дядьки из джипера беседуют с ДПС-ником.
Паркуюсь за углом, звоню своей страховщице (потому что Сервис-центр Ниссана открывается только в 8:30). Похоже, я таки разбудила бедную женщину :oops:, однако она очень бодро мне ответила, что покраска бампера - в районе 500 долларов. Тут ко мне подходит красавец. "Насчитали 500", - говорю я, не уточняя, что это я не в сервис звонила. "Так много? - удивляется он, - всего же бампер покрасить!" - "Ну, вот так..." Он вытаскивает бумажник, вытаскивает 3 купюры по 5 тыс. рублей: "Надеюсь, этого хватит? Вы уж извините, что так вышло".
Убираю деньги, на автомате встраиваюсь в поток, еду на работу.
Что это было? :shock:

Re: Зобар и все остальные :)) Ну и дела...

может ему это и не деньги... а может не перевелись еще вменяемые люди, даже среди тех, кто ездит на джипах.

Да не деньги для него это скорее... А может, торопился сильно, времени жалко было и нервов.
А можно, возвращаясь к предыдущей теме, подробнее, как дядька ос травил? Газом? (Для меня вопрос животрепещущий :roll: ).

Солнышко написал(а):
А можно, возвращаясь к предыдущей теме, подробнее, как дядька ос травил? Газом? (Для меня вопрос животрепещущий :roll: ).

Нет, не газом, жидкостью какой-то из распылителя. А потом собрал все гнезда и еще отдельно обработал места, где они были. Через неделю были на даче, нашли только одну живую осу, еле ползавшую уже, впрочем.

Нужна помощь!
Вот такая вот история выложена на ЭквиХелпе.
Сестра Зобара по отцу (и одновременно "двоюродная" сестра - по деду со стороны матери, чк Заволжску от Элемента) нуждается в помощи.
Она удивительно похожа на Зобара - такого, каким я его увидела 8,5 лет назад. Только личико еще тоньше (кобыла все же!), глаза еще обреченнее.
Замбара:
zambara.jpg

Зобар:
141527103.jpg

Детям Бедуина почему-то не везет. ЭХ уже спас Бегонию, полный брат Замбары Зорби, с покалеченной на всю жизнь ногой, чудом остался жив (спасибо и поклон kate5)...
Да, я понимаю, что всех не спасти. Но мимо глаз этой лошади я пройти не могу. Уже нашлись добрые люди, собравшие большую часть суммы выкупа, но все еще не хватает, а ведь нужно еще и на перевоз из Прилеп и - обязательно - на серьезный ветосмотр. А там, скорее всего, и на лечение и восстановление.

Может быть, кто-то сможет ей помочь?

Re: Зобар и все остальные :)) SOS и HELP!

А между тем Зяба с Дашкой заняли 3-е место на детской Москве в Битце (по 110, если я не путаю) :D

Убираю деньги, на автомате встраиваюсь в поток, еду на работу.
Что это было?

До чего ж мы дожили?
Нормальные человеческие отношения вызывают искреннее удивление.
А ведь если вдуматься , то так оно и должно быть.

А вот если бы джиповод обругал матерком, или там "тупой коровой"...,
отдал деньги гайцу, и гаец забрал бы права у Глории..
Вот это удивления бы не вызвало.
Это было бы не интересно и обыденно.

Вообщем спасибо Глория за рассказ.
Очень позитивный.

Мурочка написал(а):
До чего ж мы дожили?

Очень позитивный.

Пожалуйста.
Да, это и правда грустно... Недавно знакомый рассказывал, как заблудился где-то в Ирландии и зашел в первый попавшийся магазин, где хозяин тут же ему сделал копию карты, отметив стрелками все повороты, и все объяснил. "Нет, ну вы представляете, какой вежливый и доброжелательный человек!" Поймала себя на такой же реакции.

Re: Зобар и все остальные :)) SOS и HELP! С.304

Gloria написал(а):
Да, это и правда грустно... Недавно знакомый рассказывал, как заблудился где-то в Ирландии и зашел в первый попавшийся магазин, где хозяин тут же ему сделал копию карты, отметив стрелками все повороты, и все объяснил. "Нет, ну вы представляете, какой вежливый и доброжелательный человек!" Поймала себя на такой же реакции.
Нууу, нам вот в Хохляндии также помогали ))) имхо, это прежде всего зависит от самого человека, от того, как он смотрит и общается с окружающими :)

Хех... а я немцу свою карту отдала, размеченную, чтобы он мог пробку объехать и на шоссе выбраться окольными путями. К нам в город премьер нагрянул, все основные дороги перекрыли :)

Gloria написал(а):
Мурочка написал(а):
До чего ж мы дожили?

Очень позитивный.

Пожалуйста.

Просто мы уже привыкли настороженно относиться к всяким прохожим.
Потому что неизвестно, реальные ли намерения у человека спросить дорогу или еще что-то, вполне вероятно, что это чтобы отвлечь бдительность, чтобы дать по голове и ....

Мы же на чем воспитанны? - "Как пройти в библиотеку?" и тряпку с хлороформом в нос :roll:

У меня был случай несколько лет назад - паркуюсь у офиса, остановилсь. подходит мужик и спрашивает: "не подскажете, где....?" уже не помню чего, я тоже поймала себя на мысли как вежливо он спросил, надо же. И в тот же момент, у моей машины открылась пассажирская дверь и его сообщник пытался украсть сумку, но она ручками зацепилась за рычаг ручного тормоза и этим себя спасла. Я успела это заметить, ее схватить и выхватить. Вот денег там было немного, а документов море. Их потеря жизнь бы они мне сильно попортила..... Конечно, мужики эти убежали, сели в стоящую приготовленную машину, голубая копейка без номеров, и получили от меня в стекло кусок асфальта. Я вот не вежливая, обругала их как смогла.
Как мне после этого относится в спрашивающим что-либо прохожим?

Отломать кусок асфальта - это сильно! :shock:

UPD История, конечно, очень неприятная. Но все же я не могу себе представить, что ВСЕ спрашивающие дорогу люди собираются украсть сумку. Я всегда отвечаю (если знаю ответ, конечно), но при этом стараюсь не выпускать свои вещи из поля зрения :)

Хорошо относится, только двери машины блокировать ))

Gloria написал(а):
Отломать кусок асфальта - это сильно! :shock:
Там много было :mrgreen: кусков. Дорогу раздолбили и в этом месте сложили. Мне просто под руку попалось.

Гыыыы :D хорошо, что только асфальт! у меня знакомая коваль метнула в машину наковалню маленькую :lol: машина пыталась "случайно" ее сбить

По поводу кобылы. Конечно ее очень жалко. Как было бы хорошо найти ответственные руки, и одни. Все-таки лечить всем миром сложнее, хотя может выйти на первое время эффективнее. А там может найдутся руки, чтобы гуляла кобыла, да кушала на свое здоровье

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху