Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные :)) MN: новая глава - c.300

Да да да!!! Я так и думала!!! Ведь красиво же, правда?
А в мавзолей Негуша не ездили?

Кто бы спорил, Шоколадка, еще бы не красиво :D

Нет, в мавзолей не ездили (это в Ловчене, да?)
У нас какие-то неприятные ассоциации с этим словом, хотя мы и догадались, что там должны быть потрясающие окрестности. Да и лень нам было! Туда автобусы регулярные не ходят, права я не взяла, значит, оставалась экскурсия. А это точно не наше :wink:

Реплика совсем в сторону. Ни к Черногории, ни к лошадям отношения не имеющая. Скорее к психологии.
Сейчас заказывала себе пылесос. Потому что мой любимый Ровента Дюмбо, верой и правдой прослуживший мне без малого 14 лет (sic!), стал намекать, что стар он стал для уборки за четырьмя пушистыми кошками. Я нашла в и-нете недорогой достаточно мощный Samsung, с доставкой стоит 2800. Поймала себя на том, что сижу и думаю, а правильно ли я поступаю, вдруг это не то! Ковка Зобара стоит 2900, поход к косметологу - 3500-4000. Эти суммы я выкладываю не задумываясь, а тут на меньшей сумме зависла :roll: Интересно, почему? Потому что это "вещь"? Она, вроде как, должна быть надежной, качественной, долгоиграющей? В общем, сижу и удивляюсь себе...

Я давно в шоке от ценообразования на различные предметы и услуги.
Наверное это осталось от давних времён.
Типа - на "вещь" надо прикопить, она же "вещь"!
А сейчас всё наоборот, повседневные покупки соизмеримы,
а часто и более дороги, нежели что-то покупаемое надолго.

Это нормально, берите пылесос , не задумывайтесь. :D
Если что, .. ну ..выкините его.. как использованные тапочки.

Самсунг однозначно 14 лет тебе служить не будет! Правильно задумалась! Дай бог если до конца гарантии доживет!!! :)

Кать, ну... ты права, возможно. Но 14 лет сейчас ни один пылесос не проживет.
Я на днях заходила в М-видео, посмотреть на пылесосы в реале, разговорилась с продавцом. Он как раз именно эту серию Самсунгов рекомендовал (хотя я вроде как прицеливалась на более дорогой пылесос), их собирают все еще в Корее, в отличие от многих других, в том числе и более дорогих, собирающихся в Китае. Они просты и потому довольно надежны. Потом еще почитала отзывы самсунговладельцев. Вроде как до конца гарантии доживают, и даже дальше :roll: Да и нужно ли мне вечное перо, если я не собираюсь жить вечно? (С)

Мурочка, домашние тапочки я купила в Экко году так... в 2002, что ли. До сих пор живы и целы :lol:

Санечка, я уже проводила здесь как-то опрос по пылесосам, я помню :D Борк - марка хорошая и надежная, кто спорит. Но покупка дорогого пылесоса сегодня в мои планы не входила: я заплатила за электричество на даче за несколько месяцев :mrgreen:

у нас самый простенький борк. мы брали что-то за 4,5... сейчас, правда, так цены выросли, мрак просто...

Санечка написал(а):
у нас самый простенький борк. мы брали что-то за 4,5... сейчас, правда, так цены выросли, мрак просто...

Ну, сейчас самый простенький стоит от 4900. Но, может, это другая модель.

Не суть. Меня, соб-но, интересовал не выбор пылесоса, а психологический момент: почему мне так трудно расстаться с небольшой суммой, когда речь идет о покупке "вещи". Думаю, Мурочка очень точно ответила на этот вопрос :)

у нас до сих пор живет пылесос Панасоник, купленный до моего замужества, т.е. где-то тоже лет 13-14 или больше. Мы его долго использовали на конюшне - лошадей чистили. сейчас вот дома служит. Оказался хороший.

Что касается "вещи", то и за собой замечала подобное. Если покупать что то, то обязательно хорошего качества, т.е. например, если седло, то штюбен-киффер-..., если еда, то в хорошем магазине и подороже.
Знаете ли, скупой платит дважды.

ritutik написал(а):
Если покупать что то, то обязательно хорошего качества, т.е. например, если седло, то штюбен-киффер-..., если еда, то в хорошем магазине и подороже.
Знаете ли, скупой платит дважды.

Не знаю, может, где-то это правило и действует. Особенно насчет "еды в хорошем магазине и подороже". У нас в этом так называемом "хорошем магазине" можно не менее хорошо нарваться на просроченные продукты. При этом дорогие :twisted: Так что...

Я имею в виду не это))) вот, например, лежат помидоры на 50 рублей и за 80. За 50 - маленькие и оранжевого оттенка, а за 80 - крупные и красные, на вид вкусные))) выберу за 80.
И врядли вас тоже можно встретить у привокзального рынка :roll:

А пылесос у меня ranbow, купленый лет 12-13... назад.
За бешеные деньги.
Т.к. тогда система очистки через воду была только у них.
Кажется они на время выкупили патент.

Продавали их тогда только с помощью сетевого маркетинга.
Как сейчас помню, до чего ж смешно было.
Приехали домой ко мне рекламировать и показывать это чудо.
Много дурацких слов говорили, о том что система очистки через воду позволяет очищать ну ооочень хорошо.
Приводили в пример домашних животных, что мол они всех пылесосов боятся, кроме этих.
А боятся оттого, что из всех пылесосов вылетают мааленькие клещики , и они их видят и чуют...
На что им был предъявлен мой кот, который по причине глухоты не боялся ни одного пылесоса.
С клещиками, или без оных.

а я выберу помидоры, как и яблоки. отечественные за 80, нежели импортные за 300 :))
и все-таки важнее качество продукта, а не его цена.

вообще, мне кажется, на "расходники" потратиться проще. Ведь расходник - он хоть и не долго проживет, но послужит перспективе... а вещь не хочется покупать так, чтоб через год выбросить. она должна жить долго-долго :)

зы. про кота понравилось :) У меня Вась относится к пылесосу философски, но все-таки старается не сближаться. Хотя после того, как он, пардон, нассал в старый пылесос, он стал к ним относиться гораздо проще :)))

Мурочка, как Вы их с глухим котом :lol:
Сетевой маркетинг - это отдельная песня. А помните, как продавали посуду Zepter (кстати, она таки неплохая), с демонстрацией на кухне, собирая коллектив из нескольких семей?

Рита, насчет привокзальных рынков не скажу - не знаю. Вокзалы от меня далеко, специально к ним ездить за продуктами лень :wink: Хотя вот семгу для домашней засолки моя мама лет 10 покупает только рядом с Киевским вокзалом... Фрукты, овощи и мясо я стараюсь покупать на рынке. Качество более, чем устраивает.
Что же касается твоего примера, то очень часто помидоры за 50 в том же "Метро" оказываются нашими и вкусными, хотя и неказистыми с виду, а красивые за 80 - привозными картонными. Надо смотреть в каждом конкретном случае, точнее - нюхать, если речь идет о помидорах...

Это точно, но что-то мне подсказывает, что наше отечественное лучше по качеству врядли будет((( так же как и дешевле(( но всякое бывает! ))
Помидоры разве что грунтовые :wink: в остальное время года только тепличные, выращенные хрен знает на какой химии. А самые внустые помидорки - страшненькие и кривенькие со своего огорода. У меня в этом году штучек 20 уродилось :mrgreen:

своё всегда вкуснее :)

что же до сравнения покупки техники с ковкой или чем-то подобным - ковка она по принципу "надо". И те, кто осознают что сэкономив на хорошем ковале можно поиметь геморрой в виде проблем с ногами твёрдо знаю за что они платят.
А техника рождает вопрос "а оно мне надо?" или "это ли мне надо?". Промахнуться боязно. А ведь пылесос по цене это "целая ковка".

Жужа написал(а):
А техника рождает вопрос "а оно мне надо?" или "это ли мне надо?". Промахнуться боязно. А ведь пылесос по цене это "целая ковка".

О! Вот оно :wink: Теперь-то я все окончательно поняла!

Ну Цептор и Рэнбоу... это цветочки сетевого маркетинга.
Я вот как-то попалась на Таймшерную тусу.
Лет эдак 15 назад.
Так обещали что я телевизор выиграла, ну.. прям так обещали,... что только надо приехать и забрать.
Причем из возраста наивной барышни я к тому времени уже вышла, но в возраст писсимистического цинизма видимо еще не вступила.
В итоге вместе с мужем (он правда отказывался как мог,но я ж настояла) поехали мы за своим телевизором.
...
не буду я всего рассказывать, долго это и противно.
В итоге был ужасный скандал.
Бррр...
Все таймшерцы быстро разбежались, ..
и мы не получили своего телевизора, ну надо же.. 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху