Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные. С НГ! Фото (с.328)

Ой а у нас тоже росли таке кактусы с плодами в клубе :mrgreen: Причем эти кусты разрастались сострашной силой. Их потом все вырубили :mrgreen:

ЛЕн, у меня тоже проблемы с судорогами, бывает и при снимании обуви. А с венами у тебя все в порядке? Магний-фосфор попробуй попить.

Наташ, с венами все в порядке. Магний-фосфор? ОК, попробую, спасибо за совет! А то прямо страшно стало, и главное - обе ноги, на случайность не спишешь...

И не о конях, и не о путешествиях - так, нечто на тему "прощание с золотой осенью".
Вчера мне подумалось, что надо как-то с толком провести последний, по прогнозу, теплый день осени. И я взяла фотоаппарат и пошла на Воробьевы Горы. Оба действия крайне странные для меня - не хожу я по городу с фотоаппаратом, а на Воробьевых не была 100 лет, хотя они совсем рядом, и прежде мы туда часто ходили - с одноклассниками, однокурсниками, родственниками и друзьями.
Воробьевы превратили в природный заказник, развесили везде плакаты про флору и фауну местную, облагородили территорию асфальтом, детскими игровыми площадками и зачем-то досчатыми дорожками. Чтобы пройтись по тропинкам, надо приложить усилия! Понимаю, что это недорогая цена за то, что их не застроили особняками и не разгородили заборами, но все же как-то непривычно.
Самое грустное зрелище - это то, что осталось от эскалатора, на котором во времена моего детства можно было спуститься с Воробьевского шоссе почти до самого низа.
IMG_9543-work.jpg

IMG_9544-work.jpg

IMG_9545-work.jpg

Может, те Х млн. у.е., которые сейчас хотят потратить на перенос дивного творения одного гениального скульптора, лучше использовать для восстановления эскалатора?

А кое-что выглядит именно так, как я это помню:
маленькое сонное озерко
IMG_9546-work.jpg

IMG_9547-work.jpg

родничок
IMG_9549-work.jpg

IMG_9550-work.jpg

Есть и нововведения, не вызывающие у меня протеста! :wink: Например, контейнеры для мусора с аккуратными мешками:
IMG_9548-work.jpg

На горнолыжном подъемнике можно запросто прокатиться (я побоялась, признаюсь):
IMG_9551-work.jpg

IMG_9552-work.jpg

Прекрасный вид на реку, несколько испорченный нелепым небоскребом слева (это тот самый, который пришлось все же разбирать, потому что строители слегка увлеклись и сделали выше, чем планировалось):
IMG_9553-work.jpg

Тут это чудо архитектуры справа, его листок удачно прикрывает :D
IMG_9554-work.jpg

А вечером меня порадовал закат над Битцей, удалось из машины сделать серию снимков:
IMG_9555-work.jpg

IMG_9556-work.jpg

IMG_9557-work.jpg

IMG_9558-work.jpg

IMG_9559-work.jpg

IMG_9561-work.jpg

IMG_9562-work.jpg

IMG_9563-work.jpg

Re: Зобар и все остальные. Фото, разные (с.328-330)

Между прочим, дорогие читатели, у меня еще немало фотографий (и из Туниса, и из других мест), но если никто не будет помогать мне переворачивать страницы, то мы до них не скоро доберемся... :roll:

Классное небо на предпоследней получилось!

Везет! А я опять так и не собралась погулять в Коломенское!

Ой :shock: Что-то случилось? Куда делось "С НГ!"?!
Практически в преддверии празднеств - сколько до нашего осталось? Всего ничего :wink: :mrgreen:

Закат хорош - вот причудлива природа, то ли смерчь, то ли дым, а разница в фотографиях минуты.

Сиди Абу Саид - везде решетки на окнах.

Afonya, решетки на окнах - везде, не только в этой деревушке. Не спросила, так что и не знаю - элемент культуры или все же защита от воров (нам говорили, что в стране безопасно, но как-то не верится, что можно двери не запирать).
НГ вернется, не сомневайтесь! :wink:

Кать, а зачем тебе гулять в Коломенское, если ты из окна аж до дорожек видишь? Я даже позавидовала, такой вид в Москве - редкость, кмк.

Наташа, да, мне тоже понравилось, особенно учитывая, что снимала я практически на ходу, а машина у меня отнюдь не с автоматом, да и движение было довольно плотное.

Ща мы общими усилиями быстренько прелистнем!

В Тунисе я наездами по паре недель в общей сложности прожила, наверное, несколько месяцев - у нас там был проект. За все это время я один раз была на море (пару часов), один - в старом городе, и один - в Карфагене. Все остальное время просидела в офисе. Да, еще один раз мы с супругом завалились на танец живота - охренительно красиво!

Фотки суперские, причем как Тунисские, так и Московские.

Обычная проблема командировок - не видишь ничего, кроме офиса!
"Как тебе Пермь?" - "Ну... так..." - "А в музее деревянной скульптуры тебе что больше всего понравилось?" - "В музее чего?" :roll:

Вот-вот :lol:.

Но мы, надо сказать, привезли оттуда кожаный пуфик, стаканчики для чая и глиняную статуэтку верблюда. А мой супруг неожидано проявил гениальные способности к торговле. За двадцать секунд, произнеся ровно одно слово, сбросил цену верблюда с десяти динаров до двух.

Ну, не зря ездили, считай!
Я торговалась только в Египте, с театральными сценами, в итоге купили папе совершенно не нужную куртку :mrgreen:

Так. Она перевернулась! Завтра (ой, т.е. уже сегодня) будет продолжение о Тунисе.

Надо заканчивать с фотографиями из Туниса, еще одна серия картинок на подходе :)

Итак, самое интересное. То, ради чего туда, в общем, стоит ехать: Карфаген. Это, правда, не тот самый Карфаген, о котором нам рассказывали в школе. Тот был таки разрушен, через 70 лет на его месте построили новый. Он разрушился естественным образом, на его-то руины и возят туристов.

REpair_049.jpg

REpair_054.jpg

Термы Антонина
REpair_057.jpg

REpair_059.jpg

REpair_062.jpg

REpair_068.jpg

REpair_067.jpg

REpair_071.jpg

REpair_072.jpg

REpair_074.jpg

REpair_076.jpg

REpair_077.jpg

А это древнее хранилище воды (видите гигантские цистерны, да?) и акведук:
REpair_081.jpg

REpair_086.jpg

И какая-то помойка рядом с цистернами:
REpair_083.jpg

Развалины храма (не помню, какого именно):
REpair_091.jpg

И более поздний дворец:
REpair_088.jpg

Дорогие мои,
пока страница не перевернется, я не смогу закончить тему Туниса!
А значит, и перейти к новой.

Ой, какие фотографии теплые! Удивительно смотреть, когда за окнами ледяной дождь и ураганный ветер :)

Iurumi написал(а):
Ой, какие фотографии теплые! Удивительно смотреть, когда за окнами ледяной дождь и ураганный ветер :)
Угу :)
Кст погода вроде как и вчера (по темп прогнозу), но из-за ветра и дождя дубак и мерзость .

Gloria написал(а):
А значит, и перейти к новой (теме).
О б чем речь? Анонсируйте ;)

Afonya, а иначе Вы не согласны способствовать переворачиванию? Вдруг новая тема не интересна?
:wink:
Ну ладно, не буду Вас томить. Я наконец оцифровала фотографии, сделанные 4 года назад во время путешествия по Провансу.

Gloria написал(а):
Afonya, а иначе Вы не согласны способствовать переворачиванию? Вдруг новая тема не интересна?
:wink:
Конечно :P
Я жеж ПЧ, а не ПП))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху