Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные. С наступ... ившим!

думаю, скинемся всем поселком на аварийку со стрелой
Скинуться то можно, только никому она не нужна будет. У нас знакомый иеет своюавто-вышку. Живет в Быково. Электрики на его просьбу починить свет сказали, что у них технки нет. Он и свою вышку предлагал бесплатно. Отказалсь :evil: Надо тендер, типа, проводить :shock:

Лен, если что - можно будет с ним договориться подогнать вышку? Работы мы сами проведем, своими силами, без тендера. Быково от нас - км 10-12, не больше :lol:

Понятия не имею. Она же рабочая у него. Сейчас коникулы кончаются.
Надо спрашивать. За спорос денег не берут.

Ну я бы поинтересовалась при случае :D Сколько денег, за сколько дней надо договариваться.. чтоб иметь запасные варианты.

Ну и дела.
У нас пришел в аварийное состояние манеж. Из-за перепадов температур, видимо (а может, из-за чего-то еще), его повело. Он пока еще не сложился, но все идет к тому. Работать в нем запрещено - о чем на дверях висит объявление. Реконструкцией если и займутся, то не раньше лета. Других мест для работы нет: бочку заняли сеном, плац в нерабочем состоянии, поля тоже, в общем. Поэтому народ таки работает в манеже - на свой страх и риск.
Что делать в этой ситуации - мне непонятно.

Ничего себе... риск, конечно, дело благородное, но не настолько...
А манеж из чего? Металлоконструкции?

Да, Оль, типа "ангар".
Я тоже думаю, что не до такой. Но вот что делать-то? Не работать вообще, ограничится гуляниями? Но у нас прогулки часа по 2, а есть лошади, которые не гуляют... и с работы их скинуть нельзя... у нас же и конкуристы стоят.
Пожалуй, впервые за всю историю моего коневладения я столкнулась с безвыходной ситуацией.

Швед-нибенимеда написал(а):
Gloria написал(а):
Пожалуй, впервые за всю историю моего коневладения я столкнулась с безвыходной ситуацией.
Съехать?

Это первое, что приходит в голову... второе обычно: Куда? :roll:

Gloria написал(а):
Съехать?

Не хотелось бы.
У меня сейчас такая работа, что к коню я могу выбираться раз в неделю. Следовательно что? Мне нужны абсолютно надежные люди, которые занимаются конем. Опыт показывает, что искать таких приходится днем с огнем. Мне посчастливилось таких встретить, уезжать от них - не лучший вариант. Уезжать вместе с ними и всеми их клиентами... это уже совсем сложно.

тогда действительно безвыходная ситуёвина...

Ну вот пока видится так.
Сейчас поною еще чуть-чуть и буду искать выход :wink:

ну не совсем прямо уж безвыходная. Люди без манежей живут и умудряются как-то работать зимой. Да, о стартах скорее всего придётся забыть, но не думаю что лошадь от этого пострадает.
Сейчас на плацах-полях грунт есть, за редким исключением (например, в число исключений попала Гея, там грунта на плацу нет, т.к. плац был закрыт, сугробы не успели утрамбовать и сверху лёг наст). В случаях где нет (где наст) можно бороться при помощи трактора, квадроцикла или чего-то вроде - просто промять весь наст колёсами.
Ну и второй вариант, причём не основной, а запасной - навозница под корду. В принципе, можно и как у Чебышева отсыпать навозом целый плац, но это уже гораздо более трудоёмко и длительно.

Юль, с плацем у нас та же ситуация, что и в Гее. К тому же, сверху лег мокрый снег, к кованым копытам он налипает со страшной силой. Квадроцикл не справляется, трактор пока негде взять.
Отсыпать навозом - да, но не за день и даже не за неделю.
Зя-то, может, и обойдется без соревнований, но он же не единственный (и не главный!) наш турнирный конь...

Жужа написал(а):
можно и как у Чебышева отсыпать навозом целый плац, но это уже гораздо более трудоёмко и длительно.
А запах???? :shock: :shock:

Ну, при выборе между дурным запахом и отсутствием места для работы я выберу первое. Тем более, если территория большая, можно навозницу устроить где-нибудь с краю, подальше от конюшни.

Лен, ну а тебе-то чего за других владельцев думать? Тебе надо думать о Зя, а ему-то не критичны же старты?

Рит, ну ведь навоз-то всё равно где-то складируется, а на свежем воздухе навозница быстро перестаёт резко пахнуть. Ведь навозные кучи пахнут только если их начать вывозить и раскопать соответственно. Навозный плац так не перепревает, потому как слой не такой большой, а запаха такого уж прям такого нету.
Вот, к примеру, в Гармонии есть навозный пятак, он очень спасает пока не работает плац. И он никак запахом не выделяется. А в прошлом году у них была отсыпана плотно навозом большая левада и там не только гоняли, но и активно ездили, тоже на запах не жаловался никто.

Gloria написал(а):
Других мест для работы нет: бочку заняли сеном, плац в нерабочем состоянии, поля тоже, в общем. Поэтому народ таки работает в манеже - на свой страх и риск.
А нельзя сено - в манеж?

Юль, я думаю не за других владельцев, я думаю о них и об их лошадях. Да, вот есть у меня такая привычка, думать чуть шире, чем о себе только :roll: В принципе, я думаю и о том, что я (как и все) плачу аренду, включающую, в числе прочего, пользование манежем.

Для Зя старты не критичны, да. Но с учетом его ног каждый сезон может стать для него последним, и я не знаю, что в его ситуации лучше: прекратить прыгать или продолжать тот легкий, но постоянный тренинг, к которому он привык. Допускаю, что эта ситуация вообще является хорошим поводом снять подковы и отправить его гулять вплоть до выяснения всех обстоятельств с ногами.
Кстати, если кто знает хорошего рентгенолога, готового поехать за 70 км от МКАД ради одной лошади, причем не за бешеные деньги, напишите, плиз, в личку :D

Полина, а вот про сено в манеж - это идея! Надо будет обсудить.

Действительно, кмк, занимать бочку сеном в такой ситуации - это расточительство :))

А Зя низя :) расковать - и на плац? Щас вроде подрастаяло, наст просел, не так ужасно все... (у нас за пару дней плац растоптали - тоже наст был, сейчас вообще прекрасный грунт).

Жужа написал(а):
можно и как у Чебышева отсыпать навозом целый плац, но это уже гораздо более трудоёмко и длительно.
А запах???? :shock: :shock:

Рит, я там простояла года два - не было особо запаха от навозницы. Хотя она была внушительных таких размеров, высотой метра два и в длину-ширину там пара корд + верховые по "стенке" умещались... Когда переехали на новую конюшню - там за год отсыпалась вполне себе приличная навозница, выше забора :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху