Без названия.

  • Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные. С наступ... ившим!

ritutik написал(а):
Средняя - это средняя везде))))

Нет, не сказала бы. Средняя средней рознь :wink: Впрочем, это зависит от терминологии. Я под "средней немецкой" подразумеваю те 85%, которые, по признанию Шокемюлле, идут у него в "брак", т.е. не интересны для племенного дела и спорта высочайших достижений.
 
Re: Зобар и все остальные. С наступ... ившим!

Вот и нужно стремиться считать средним все среднее.

А отбраковки типа от Шокемюле и Царгерсхайде и у нас есть в достатке, как раз из этих 85%, большинство уровня +/-120 см.
 
Re: Зобар и все остальные. С наступ... ившим!

ritutik написал(а):
Вот и нужно стремиться считать средним все среднее.

А отбраковки типа от Шокемюле и Царгерсхайде и у нас есть в достатке, как раз из этих 85%, большинство уровня +/-120 см.

Видимо, мы все же по-разному как-то считаем. В моем понимании, отбраковка Шокемюлле прыгает как минимум 140 (чисто), а то и 150 - наши, конечно, а не их. И, возможно, не в первых рядах :roll:
120-130 прыгает отбраковка других известных заводчиков, не столь именитых и успешных.
А про нашу отбраковку я лучше промолчу, объявления о ее продаже вывешиваются на сайте ЭХ.
 
Re: Зобар и все остальные. С наступ... ившим!

Лен, понятие о выбраковке разное)))) у Шокемюле ты имеешь в виду племенную выбраковку (то, что не отобралось на племя, ушло в спорт). А то, что на ЭХ по большей части должно отправляться на мясо. Ты думаешь в Германии лошади не травмируются? Точно также и травмируются, на разных этапах жизни. И даже супер-крутые спортивные лошади травмируются. Вспомни Матину. А самое низшее звено выбраковки сдается на мясо без огласки оного. А у нас ЭХ. Эх...
 
Re: Зобар и все остальные. С наступ... ившим!

ritutik написал(а):
Лен, понятие о выбраковке разное)))) у Шокемюле ты имеешь в виду племенную выбраковку (то, что не отобралось на племя, ушло в спорт). А то, что на ЭХ по большей части должно отправляться на мясо. Ты думаешь в Германии лошади не травмируются? Точно также и травмируются, на разных этапах жизни. И даже супер-крутые спортивные лошади травмируются. Вспомни Матину. А самое низшее звено выбраковки сдается на мясо без огласки оного. А у нас ЭХ. Эх...

Почему ты решила, что я думаю, что лошади в Германии не травмируются? :roll: Понятно, что там что-то уходит на мясо без объявления в и-нете. А у нас то, что у них ушло бы на мясо, еще и в воспроизводство пускается разными любителями, вот в чем беда. Впрочем, об этом мы тоже уже много говорили, это другая большая тема.
Сейчас я просто пытаюсь донести мысль, что, поскольку у нас и у них в принципе общее "усредненное" качество поголовья разное, то и качество "средней" лошади разное. У них выше, вот и все.
 
Re: Зобар и все остальные. С наступ... ившим!

Да нет же.
Средние лошади - одинаковы везде - они СРЕДНИЕ. Только у нас их мало, а классных лошадей единицы. И только потому, что у нас разное количество лошадей - не будем же сравнивать 80 тыс маток и 1 тыс. Конечно, количество средних лошадей у них намно-о-о-ого больше из-за общего количества лошадей. Соответственно и мусора тоже, только оно все колбасится. А у нас рекламируется на весь инет, и ощущение, что вот как раз эти лошади - и есть все, что у нас есть. Слов нет.
 
Re: Зобар и все остальные. С наступ... ившим!

Видимо, мы не поймем друг друга :D Ну что ж, так тоже бывает.

А у нас рекламируется на весь инет, и ощущение, что вот как раз эти лошади - и есть все, что у нас есть
Вот это, может, и да. Но с поправкой: серьезные спортсмены не ориентируются только на рекламу в и-нете. Все примерно представляют, где и что продается, информация передается лично. У нас на базе продавалось несколько потенциально интересных для спорта лошадей, никакой рекламы в и-нете не было, лошадей показали на стартах, сообщили знакомым, что они продаются, приехали покупатели.
И-нет - это все же в первую очередь для любителей и для рекламы пользовательских лошадей, т.е. хобби-класса.

Вопрос к читателям. Кто покупал мюсли Сан-Хипполит, что можете сказать? Заранее спасибо :D
 
Re: Зобар и все остальные. С наступ... ившим!

Gloria написал(а):
Видимо, мы не поймем друг друга :D Ну что ж, так тоже бывает.
Половина не может быть бОльшей или меньшей, но бОльшая половина людей этого не понимает :lol:
 
Re: Зобар и все остальные. С наступ... ившим!

ritutik написал(а):
Половина не может быть бОльшей или меньшей, но бОльшая половина людей этого не понимает :lol:
Гениальное высказывание! Подождите, где моя записная книжка, я это запишу :wink:
 
Re: Зобар и все остальные. С наступ... ившим!

Gloria написал(а):
Зато поболтала с Ирэн, что очень приятно :D Ирэн была во всеоружии, обещала выложить фотки, как только сможет.

Тоже была очень рада пообщаться! :D
Постараюсь сделать фотографии побыстрее... Жаль мне не сразу удалось пристреляться и на 140 качество хромает :oops:
 
Re: Зобар и все остальные. С наступ... ившим!

Gloria написал(а):
Вопрос к читателям. Кто покупал мюсли Сан-Хипполит, что можете сказать? Заранее спасибо :D
В Германии им корили многие. Но только в качестве прикорма. Примерно по 1 кг в день. Мешок был с красной надписью. Иначе дорого выходило. Добавляли для энергии.
Те, кто хотел добавлять мюслей больше, покупали другие.

Кстати, вышку для починки электросетей у моего знакомого таки будут арендовать :D
 
Re: Зобар и все остальные. С наступ... ившим!

один известный московский тренер, очень интересно комментировал езду, на этой палке он сказал о том, что немецкая лошадь из такой ситуации выпрыгнула бы, потому что их учат прыгать вверх, а не настильно, и они иначе сбалансированы.

Стиль прыжка не зависит от национальности лошади или ее обучения, а зависит от крови, происхождения, экстерьера. Настильный прыжок с разгона преобладает, как правило, у чк или лошадей с большим прилитием чк. И баланс дается не только обучением, но в основном - экстерьерными особенностями.

[i]поскольку у нас и у них в принципе общее "усредненное" качество поголовья разное, то и качество "средней" лошади разное. У них выше, вот и все.
[/i]

Лена, не выше. Ритутик правильно говорит, я тут это наблюдаю уже несколько лет.
 
Re: Зобар и все остальные. С наступ... ившим!

Лена, не выше. Ритутик правильно говорит, я тут это наблюдаю уже несколько лет.
Если не выше, то как их любители на лошадях хобби-класса прыгают 140-150? :wink:
Наташ, у нас явный сбой в терминологии, где - пока не поняла. Видимо, разные точки отсчета или мы разные вещи называем одним словом.

Шоколадка, спасибо, поняла. Так на этих мюсли и написано, что надо давать по 1 кг в день. Есть даже разновидность, которую подсыпают по 300-500 г., но есть и по 2-4 кг в день. Это все я на сайте вычитала.
 
Re: Зобар и все остальные. С наступ... ившим!

Если б наши любители могли прыгать 140-150, то они бы и прыгали по этим высотам. А то покупают лошадей, стартующих в Европе эти 140-150, а через год у нас эти лошади приходят к так называемому тобой "среднему" уровню на 110-120 и то с палками.
 
Re: Зобар и все остальные. С наступ... ившим!

ritutik написал(а):
Если б наши любители могли прыгать 140-150, то они бы и прыгали по этим высотам. А то покупают лошадей, стартующих в Европе эти 140-150, а через год у нас эти лошади приходят к так называемому тобой "среднему" уровню на 110-120 и то с палками.

Да. У нас, к сожалению, не только у любителей такое бывает. Тут много вопросов: и как здесь с этими лошадьми работают, и могут ли им обеспечить привычные условия по содержанию (особенно грунты).
Но есть и более общий вопрос, который меня занимает: а тамошние любители, купив лошадь такого класса, долго ли на ней пропрыгают без потери уровня? (Не учитываем болезни лошади, это где угодно может случиться.)
 
Re: Зобар и все остальные. С наступ... ившим!

Gloria написал(а):
Вопрос к читателям. Кто покупал мюсли Сан-Хипполит, что можете сказать? Заранее спасибо :D

Я покупаю постоянно. И... :roll: пару слов о вашей теме беседы в связи с этим. Едим Сан Хипполит Структур Энергетикум в виде добавки к основному рациону. Т.е. полкило концентратов убрала, столько же мюсли в кормление добавила. Очень довольна.
И о выбраковке. У нас выбраковка бывает настолько разная, что некоторая при грамотном подходе и кормлении мюслями :lol: становится нормальной лошадью. Конечно, ни на какой спорт мы не замахиваемся. Один прыгает под ребенком до 130, второй - поживем увидим :wink: (но МП согласно моим наглым мыслям съездить вполне успеем). Оба выбраковка. Не племенная, а спортивная. Но крайность т.е. без пяти минут колбаса в полном смысле.
На данном этапе обоими очень довольна. Свое содержание они оправдывают, позитива дарят море. Что еще надо?
 
Re: Зобар и все остальные. С наступ... ившим!


Да ничего! :lol: Только чтоб мюсли возили бесперебойно.
Конечно, выбраковка бывает разная, кто бы спорил. Что не пойдет спортсмену - отлично пойдет любителю, юноше, в детскую школу, ЧВ для радости. Думаю, и у них то же самое...
 
Re: Зобар и все остальные. С наступ... ившим!

Про ЭХ. Рита, я думаю, Лена имеет ввиду не единичные случаи, а массовые. И не выбраковку по рабочим качествам. Согласись, на ЭХ и интересные в т.ч. в разведение иногда встречаются, хоть и очень иногда. Нужно просто понимать кого куда можно применить, а куда нельзя, а не пристраивать всё подряд абы куда.
Так вот яркий пример того, о чём говорит Лена, это, ИМХО, рысаки с ЦМИ, которых стали табуны. Одно хозяйство сдаёт пачками молодняк с завидной регулярностью только потому, что не бьют мировых рекордов. Но им даже на дают раскрыться, их сдают в 1,5-2 года. Это всё целый молодняк отличных кровей и вполне себе нормальных данных (по словам других заводчиков, не моё мнение).

Что же до того, что тихо режется - вот честно, кто выбраковывает именно брак, вот прям брак-брак, они тихо режут и никому вообще ничего не говорят, об этом даже никто не знает. А тут говорят, значит всё-таки есть о чём, согласись? И это не один единственный завод, встречаются и другие.
 
Re: Зобар и все остальные. С наступ... ившим!

Ну вот, Юль, еще одно мнение, тоже имеющее право на существование, потому что ты видишь то, чего не видят многие другие, причем именно общую картину, а не единичные случаи...
 
Re: Зобар и все остальные. С наступ... ившим!

Ну да, я соббсно о том, что часто глядя на отбраковку, возникает вопрос: «А кормить не пробовали?» Или списанную спортивку, мож, сначала на реабилитацию, нет? И сколько таких не оправдавших олимпийских надежд. Толпы. А некоторым просто не хватило– времени, всадника, удачи. В заводе смотришь – ну такое… А отмоешь, причешешь, мюсли обеспечишь и как минимум нарядная прогулочная лошадка есть :wink:
Конечно, жесть, когда в разведение идут хромые-косые и плодят таких же хромых (читай, несчастных), но, как правило, этим занимаются люди, которым вообще ничего не докажешь. Увы.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху