Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные. С наступ... ившим!

Лен, я наверное неправильно донесла свою мысль. Она заключается в том, что у владельцев турнирных коней наверняка будут свои видения решения для их лошадей. И если ориентироваться на Татьяну с Алексеем, то просто последовать решению большинства.
Предлагать идеи для всех конечно можно и нужно, но в итоге устраивающее других решение будет только их решением.

Юль, да... как-то так :)

Кать, мы не уверены в том, что Зя в принципе можно работать под верхом без подков (я не про прыжки, как ты понимаешь, про минимально необходимую нагрузку). Есть риск, что ноги полетят, у него и так есть проблемы. И без рентгена и консультаций со специалистами предпринимать такие серьезные шаги я опасаюсь.
Пока народ продолжает работать в манеже :roll: По миниуму. Шагают на улице, заходят на рысь-галоп, отшагивают на улице опять же. На какое-то время этим можно ограничиться, плюс к левадам такого движения хватает. А вот когда начнется межсезонье и левады на месяц, а то и больше станут непригодными для прогулок... впрочем, не буду загадывать.

Ну вот, НГ наступил окончательно, с чем нас всех и поздравляю! :D

Завтра, наверное, поеду на Планерную болеть за тренера, таким образом открою сезон 2011. Надеюсь, соревнования будут интересные, потому что ехать в такую даль ради пресного маршрутика и полудюжины пар не хотелось бы :wink:

Gloria написал(а):
Завтра, наверное, поеду на Планерную болеть за тренера, таким образом открою сезон 2011. Надеюсь, соревнования будут интересные, потому что ехать в такую даль ради пресного маршрутика и полудюжины пар не хотелось бы
А есть какая-нибудь инфа, много ли народу заявилось? я вот тоже подумываю съездить посмотреть маршрут 140, к тому же один фотограф просит его туда отвезти.. :roll:

У меня информии нет, но вечером буду звонить тренеру, уточнять, может, у нее уже что-то будет. Конечно, если заявилось 3 человека на 140, то я не поеду :lol: Но это маловероятно, прошли те времена, когда у нас таких высот почти никто не прыгал!

Кину, конечно, не вопрос.
Но может так получиться, что это будет уже довольно поздно. Пока я ей дозвонюсь (они вечером лошадей будут работать, а с учетом наших манежных траблов, по телефону там лучше не болтать), пока вечером доберусь до компа - тяпница все же, да и НГ :wink:

Я заметила такую тенденцию по клубам, что какие-либо проблемы с манежами случаются именно в безгрунтицу :roll: (под проблемами я имею ввиду, как объективные обстоятельства, так и то, что некоторые клубы начинают менять грунт почему-то именно зимой) Надеюсь, что у вас все закончится хорошо и проблему решат оперативно, не дожидаясь, пока "гром грянет".

На счет Планерной - тоже планирую завтра там побывать. Возможно, увидимся :wink:

Спасибо, Ирэн, я тоже надеюсь, что выход найдем :D Хорошо будет увидеться! Ты с фотоаппаратом? К которому часу собираешься?

Информацию получила. На 7 вечера заявилось 6 или 7 пар на 140. Всего-то! :? Конечно, остается вероятность, что кто-то заявится прямо завтра к утра, но в этом случае стартовые выше на 50%, так что вероятность невелика. Ну что ж... останусь тогда уж и молодых смотреть. Главное - поднять себя завтра утром. Чтоб быть на Планерной к 10, мне встать надо в 7. Как на работу!

Gloria написал(а):
Спасибо, Ирэн, я тоже надеюсь, что выход найдем :D Хорошо будет увидеться! Ты с фотоаппаратом? К которому часу собираешься?

Если я вообще туда поеду, то к началу или даже раньше, т.к. скорее всего на коневозе или с кем-нибудь на машине с конюшни. С фотоаппаратом, конечно :wink:

Ирэн... Татьяну Федотову на Розанне поснимаешь? :wink: Они в первом маршруте едут.
Заране большое-пребольшое спасибо!

Gloria написал(а):
Ирэн... Татьяну Федотову на Розанне поснимаешь? :wink: Они в первом маршруте едут.
Заране большое-пребольшое спасибо!

Надеюсь, у меня получится, т.к. 140 поснимать очень хочется :)

Съездила ))
На 140 было 9 пар. Победил Игорь Самодуровский на Кастелларе. Татьяна, увы, поймала палку на перепрыжке. Все ехала чисто и аккуратно, а тут слегка расслабилась, ну и вот. Обидно, потому что время-то у нее было лучшее. Но что толку, если 4 ш.о., а из 5 человек, попавших в перепрыжку, 3 проехали чисто :? Рядом со мной сидел один известный московский тренер, очень интересно комментировал езду, на этой палке он сказал о том, что немецкая лошадь из такой ситуации выпрыгнула бы, потому что их учат прыгать вверх, а не настильно, и они иначе сбалансированы. Кстати, Таня его мнение повторила дословно.
На 130 было вообще 4 пары (причем одна - вне конкурса). Маршрут показался участникам сложным, кое-кто переписался на 125 (легкий класс). Он и правда был не простым, как и 140, но что вот уж прямо сложным... впрочем, ехали-то на 7-летних, считай, вчерашних 6-летних, так что не знаю. На 130 первым был Виктор Седельников на Забаре (ага, почти наш тезка, прикольный конечек). На 125 я не осталась.
Зато поболтала с Ирэн, что очень приятно :D Ирэн была во всеоружии, обещала выложить фотки, как только сможет.
Странно, что было так мало народу. Вроде бы в эти выходные других стартов не было? Может, решили, что на Планерной ставят высоко и сложно, а сезон только начинается, можно еще успеть... В сл. выхи ЦСКА и БД, куда-нибудь мои точно поедут, ну и я, наверное, тоже :wink:

Странно, что на такой большой базе так мало народа(((
Про себя могу сказать, что мне интересно ездить только когда сами выступаем)))
Gloria написал(а):
Рядом со мной сидел один известный московский тренер, очень интересно комментировал езду, на этой палке он сказал о том, что немецкая лошадь из такой ситуации выпрыгнула бы, потому что их учат прыгать вверх, а не настильно, и они иначе сбалансированы. Кстати, Таня его мнение повторила дословно.
Это говорит о том, что нужно учиться готовить лошадей по немецкой системе.
... прежде чем ставить на них крест.
:roll:

ritutik написал(а):
Это говорит о том, что нужно учиться готовить лошадей по немецкой системе.
... прежде чем ставить на них крест.
:roll:

А кто на них крест ставит? Странный вывод. Моя тренер, как можно понять, прыгает именно на нашей лошади.

Кстати, не уверена, что среднюю нашу лошадь можно подготовить по немецкой системе. И еще не уверена, что это смогут делать все наши спортсмены, даже те, кто побывал на стажировках в Западной Европе.
Соб-но, в этой беседе было много и других интересных, на мой взгляд, соображений, например, о маркетинге конного рынка, но озвучивать не хочу, думаю, это материал для статьи, а не для поболтаек в форуме :D

Идея про статью о конном маркетинге мне очень нравится!
Готова опубликовать в журнале))))

Средних наших лошадей не нужно брать никуда, кроме как для покататься. Это же всем понятно)))

ritutik написал(а):
Идея про статью о конном маркетинге мне очень нравится!
Готова опубликовать в журнале))))

Средних наших лошадей не нужно брать никуда, кроме как для покататься. Это же всем понятно)))

Ну, если увижу этого человека в ближайшее время, предложу ему изложить свои соображения в письменной форме и опубликовать у тебя, если ему это, конечно, интересно :D

Вот-то то и оно, что средние у нас - только для покататься. А хороших и очень хороших слишком мало. А средняя тамошняя едет наши Гран-при, да иногда еще и побеждает :? Да о чем я? Уж миллион раз все это перетирали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху