Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные. С наступ... ившим!

Разбавлю дискуссию фотографиями.... :) к слову, средненького качества :oops: :lol:

Фотографии в альбоме «Неразобранное» Ирины на Яндекс.Фотках

[more]

Ира, спасибо! И не надо к себе так критично, интересные фотографии, четкие, в разных фазах :D

Ну да, я соббсно о том, что часто глядя на отбраковку, возникает вопрос: «А кормить не пробовали?» Или списанную спортивку, мож, сначала на реабилитацию, нет? И сколько таких не оправдавших олимпийских надежд. Толпы. А некоторым просто не хватило– времени, всадника, удачи. В заводе смотришь – ну такое… А отмоешь, причешешь, мюсли обеспечишь и как минимум нарядная прогулочная лошадка есть
Elen, вы тоже правы.
Но! Думаю, никто не настаивает на том, чтобы не показавшая высоких спортивных результатов лошадь превратилась в нарядную прогулочную. Нашла себе любящего хозяина - и ОК :wink:

Однако время для спортсмена - существенный фактор. Даже с учетом того, что КС можно заниматься до очень почтенного возраста, жизнь все же не бесконечная. При прочих равных выигрывает та лошадь, которую до Гран-при можно довести относительно быстро. Ну, если спортсмен в принципе к этому стремится... Поэтому, в частности, и везут лошадей из-за границы, что там можно таких купить (кого и почему в результате привозят - это другой вопрос). У нас, кмк, можно по пальцам посчитать случаи, когда по тем или иным причинам продавалась еще не возрастная лошадь уровня Гран-при или с реальной перспективой на него в ближайшем будущем, при этом с относительно неподорванным здоровьем и без вредных привычек...

не,я как раз о тех, кто перспективы не теряет. Таких тоже встречается и немало.

Жужа написал(а):
не,я как раз о тех, кто перспективы не теряет. Таких тоже встречается и немало.
Юль, немало - это сколько? В % желательно? Ну, хотя бы по очень приблизительным прикидкам...

ой, Лен, ну ты спросила... я ж такую статистику не веду.
Таких - это мы берём каких? Не оцененных или прям вот классных? Прям вот классных 1-2 процента, но их и в заводах наверное такой же выход в год наверное, мож чуть побольше...
А тех, кого даже не оценили, а просто за ненадобностью - тут сложно очень считать, ведь пород масса проходит, а у каждой породы своё применение. Процентов 10, думаю, будет.

Ну так конечно, зачем легкие-то вопросы задавать! :lol:
10% тоже немало, учитывая общий выход дельных лошадей...

Re: Зобар и все остальные. С наступ... ившим! Обещанное :)

Пообещала Наташе Kinder показать фото бутылок, выложенных моей дочерью. Вот, выполняю :D Фотографии авторские, поэтому простых документальных снимков не получилось, получилось что-то на тему "Живое и неживое".
Извините, фотографий много, свои-то я выбрасываю безжалостно, а чужие не могу, поэтому выкладывать буду частями.

i-130.jpg

i-131.jpg

i-132.jpg

i-133.jpg

i-134.jpg

i-135.jpg

i-137.jpg

Да, Полин, мне тоже понравилось :lol:
"Достали уже своим искусством!"

Ух ты! Свежие идеи! Надо украсть! :mrgreen:
А еще понравились на фоне кошек :D

Вот эта фотография
i-133.jpg

навевает что-то египетское... то, в какой позе кошки лежат...такие они загадочно-философские :roll:

Наташа, спасибо! Украсть идею невозможно, у тебя все равно будет что-то другое, а кошек для фотосессии одолжу, не вопрос :lol:

Оль, египетское? Хм... Ну не знаю. На сфинксов они не тянут, ИМХО. Больно толстые потому что. Потом еще партию фоток кину, интересно, что они тебе навеют?

ой, мне в жёлтых тонов бутылка понравилась, "укутанная" :)

Жужа написал(а):
ой, мне в жёлтых тонов бутылка понравилась, "укутанная" :)

Юль, та, которая слева?
i-159.jpg

Я бы не сказала, что она в желтых тонах. Основа серебристая, но сверху что-то вроде охристой паутины и синие узкие ленты.

Это она же, просто с этой стороны "паутины" больше :)

Завтра начинается Зимний Кубок Белой Дачи. Условия те же, что летом: 3 этапа и финал, зачет по 2 лучшим + финал (3 апреля). Даша собирается прыгать на Зобаре (летом они остались 3-ими, а могли бы быть и выше, если б осел не захромал). Добро я дала, ест-но, но некоторые сомнения у меня есть. Если в ближайшее время рентген покажет не то, что хотелось бы, то надо будет что-то решать о лечении, и возможен такой вариант, что с соревнованиями придется попрощаться на некоторое время, причем неизвестно еще, на какое. Не исключено и то, что решение не нужно будет принимать до апреля, т.е. до конца сезона... В общем, как-то нет у меня ясности :|

Так рентген будет в любом случае?

Конечно, Наташ, вопрос только в сроках.

Отпрыгали на БД. В перепрыжке 2 повала :? Это на метре-то... в общем, внимательнее надо бы обоим быть. Написала бы "и чаще тренироваться", но с этим теперь сложно, манеж после снегопада в пятницу закрыли на замок, потому что опасно. Перспективы туманны. Ну мы-то ладно, Зобара с Дашей можно отвезти потренироваться на соревнования :mrgreen:, метр прыгать можно и 2 раза в месяц, но вот наши спортсмены... Впрочем, не только спортсмены: где все будут завтра работать - неясно. Разве что в левадах гонять на свободе.

Забыла написать про страшную историю, случившуюся со мной вчера.
Еду я домой по Остоженке, времени около 3 или 4 дня, дороги почти пустые, но сильно засыпанные, причем снег не превратился в кашу, он лежит хорошим таким слоем, в котором попасть в занс - плевое дело... Еду не быстро, около 30-40 км/ч. Вдруг посреди Остоженки с полосы у тротуара, где стоят запаркованные машины, мне под колеса бросается гламурная барышня (шубка, шляпка, сапожки на каблучках). Перед тем, как броситься, она глянула вроде бы искоса в мою сторону, подождала чуток, убедилась, что я не останавливаюсь - а с чего бы, пешеходного перехода там нет, - и прыгнула.

Я затормозила, спасибо машинке: ее не занесло, она не включила ABS. Знаете, как бывает, когда включается эта ABS? Колеса не блокируются, т.е. в занос машина не уходит, но и не тормозит, а продолжает движение вперед. На пешехода.
Барышня проскочила. Признаюсь честно: я опустила стекло и сказала (громко) кое-что. Не все, что я о ней думаю, а так, часть. На все слишком много времени ушло бы. Голос у меня перехватило, и сердцебиение повысилось, но я сумела удержаться от нецензурного.
Я пришла в себя метров через 500, наверное. Нет, мне не жаль безмозглую курицу, и, думаю, меня бы оправдали, если бы я ее сбила, но сколько времени и нервов ушло бы на разбирательства...

Вот интересно: что это было? Она хотела покончить с собой? Тогда она вдвойне безмозглая - на такой скорости машинка такого размера особого ущерба не причинит... Там какой-то тайный пешеходный переход для избранных? Вроде бы нет, знаками отмечен переход чуть раньше и чуть позже.
В общем, недоумеваю. Своя жизнь не дорога?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху