Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные. С наступ... ившим! Обещанное :)

А у меня как раз был случай (вернее, два таких случая, года 3 назад), когда родителем с детем была я. Стою с детем на руках перед зеброй (дорога в 2 полосы, по одной туда и назад), дооолго стою. Останавливается газель, о счастье! пропускает. Я плааавно перехожу до встречки, смотря вправо, делаю шаг вперед - в метре от моей ноги останавливается камри, обгонявшая ряд дожидавшихся моего перехода машин по встречке.

Gloria написал(а):
Ужас какой... http://top.rbc.ru/incidents/24/01/2011/532806.shtml

А мне завтра лететь, между прочим. Не из Дмд, но тем не менее...

Мне знакомая из Тольятти в аську написала, сказала я не поверила... сижу у включенного телевизора, ничего не слышала, экстренных выпусков не было.

Gloria написал(а):
Неужели теракт? Со всеми этими проверками безопасности? Черт возьми...

А мы про внимательность и осторожность говорили......

Ну Оль... одно другого не исключает, вообще говоря, потому что никогда ведь на знаешь, на каком повороте что тебя ждет. И по-любому на дорогах гибнет больше, чем в терактах, просто про ДТП мы все знаем и привыкли уже - если к этому можно привыкнуть! - а к терактам нет еще. Неужели тоже привыкнем?

Gloria написал(а):
Ну Оль... одно другого не исключает, вообще говоря, потому что никогда ведь на знаешь, на каком повороте что тебя ждет. И по-любому на дорогах гибнет больше, чем в терактах, просто про ДТП мы все знаем и привыкли уже - если к этому можно привыкнуть! - а к терактам нет еще. Неужели тоже привыкнем?

Да я к тому, что мы до этого говорили о том, что надо быть осторожными, внимательными всегда - а в таких случаях да, понимаешь в очередной раз, что не все от тебя зависит...

В новостях сказали - 30 человек погибло...

Re: Зобар и все остальные. .................

Что не все от нас зависит - это точно. Но для одних это повод вообще наплевать на все - мол, от судьбы не уйдешь, а для других - быть внимательными хотя бы там, где можно.

Re: Зобар и все остальные. .................

После прошлой поездки меня справедливо ругали за забытый фотоаппарат. Теперь можете ругать за качество фото. Большая часть снята из машины, через стекло, во время коротких перебежек между встречами. Но город - удивительный, из серии "таких не бывает". Надеюсь, вам он тоже понравится!

i-163.jpg

i-165.jpg

i-166.jpg

i-167.jpg

i-168.jpg

i-170.jpg

Продолжение следует...

Re: Зобар и все остальные. Новые неконные фото :))

Спасибо. Резкость моей мыльнице недоступна, увы. Надо что-то посерьезнее купить, тогда можно будет говорить о резкости, цветопередаче и тому подобном.

Можете кидать в меня тухлыми помидорами, но в последнее время я свой Никон-зеркалку в руки не беру. Зато все интересные кадры последних месяцев сделаны обычной мыльницей, просто потому, что её можно всегда с собой таскать. И вообще, мыльницей легче ухватить момент (который как известно ускользает). Пока достанешь тяжёлую пушку, да настроишь, да прицелишься...уже снимать нечего. Я не беру те случаи, когда фотограф специально выходит на охоту, держа камеру наизготове

У меня зеркалки нет, так что кидать помидорами мне не с руки :D Вообще, трудно спорить, что для съемки сюжетных кадров мыльница удобнее: кошки, к примеру, не будут ждать, пока ты настроишь аппаратуру. Но вот для видов лучше бы иметь функций побольше и разрешение повыше, иногда я просто не дотягиваюсь до заднего плана и бывает, что света мне не хватает... про такую вещь, как конкур, я и подавно молчу.

Позволю себе не согласиться вот с этим высказыванием:
Пока достанешь тяжёлую пушку, да настроишь, да прицелишься
Если речь идет о кошках, например, то снимать зеркалкой удобнее: во-первых, если снимать в автоматическом режиме, то ничего настраивать не надо. Во-вторых, зеркалка куда скорострельнее любой мыльницы, в третьих - оптика, она тоже играет немаловажную роль в резкости и качестве фотографии. Поэтому если зеркалка лежит под рукой - почему нет?
Что касается поездок... Если они не связаны с фотографированием непосредственно - то можно и на телефон сфотографировать, если есть желание впоследствии поделиться чем-то интересным.
Ну и мыльница мыльнице рознь :mrgreen: Просто есть вполне приличные фотоаппараты, цифровые, но не зеркальные и на них тоже можно снимать шедевры (я к тому, что если не зеркалка - это еще не значит - мыльница :wink: ).
Мы в году 2003 ездили на Кавказ и фотографировали там пленочной мыльницей фирмы Минольта, так вот сделанные тогда ею кадры и сейчас конкурируют с кадрами, сделанными зеркальными цифровыми камерами той же фирмы..... :) правда у той мыльницы был какой-то маленький-прималенький зум.... но разве можно его сравнить с современными объективами.

Фантастика! Совершенно дивное место)))

Спасибо, Женя )) Действительно, есть там что-то нереальное. Пару раз я ловила себя на том, что очень удивляюсь, расплачиваясь рублями :lol:
Ловите еще кусочек.

i-182.jpg

i-183.jpg

i-184.jpg

i-185.jpg

i-188.jpg

i-189.jpg

Продолжение следует. Впереди самое интересное :wink:

Лен, отличные кадры!
А что касается мыльницы и зеркалки, я считаю, что хорошо иметь под рукой маленькую мыльницу для интересных кадров и зеркалку, для фотосессии :) если уж очень хочется снимать.
Удивительно сколько машин, я думала, что такое только у нас...

Наташа, спасибо. Особенно приятно это слышать от признанных мастеров :lol: Думаю, дискуссия о мыльницах и зеркалках - вечная. В принципе, твое мнение звучит очень логично... своего у меня нет, поскольку нет зеркалки. А лучшие мои кадры (по моему мнению) я сделала на пленочную мыльницу несколько лет назад...

Манеж закрыт. Ожидается приезд технического эксперта, который скажет, можно ли пользоваться манежем в таком виде и что с ним можно вообще сделать. Мы зависли в ожидании.
К коню не ездила. В субботу нужно было смотаться на дачу. Забавно, стоило мне почистить дорожку, как на нее свалилась огромная ветка. Спасибо, конечно, что не на меня, не на провода и не на дом :lol: А в воскресенье заболела Верка, похоже, что грипп. Т.ч. я бегала между аптекой, магазином (лимоны, фрукты, морс, курица на бульон), мамой (морс из клюквы взять, курицу для приготовления бульона отдать) и болящей. В перерывах смотрела новости по Евроньюс, от них веселее не стало. Вандализм в Национальном музее Каира, крушение поезда в Германии. Обратила внимание на слова кого-то из немецких должностных лиц, приехавшего на место катастрофы: здесь так много людей, но они просто наблюдают, никто не помогает спасателям. Человеческая природа, видимо, везде одинакова :|

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху