Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные. Новые неконные фото :))

Лен, а я что-то упустила, это что за город на фото?

По поводу зеркалки и мыльницы - мыльницу тоже надо успеть достать. Правда зеркалка конечно тяжёлая и её с собой не потаскаешь, но мыльница может гораздо меньше, чем зеркалка. Впрочем, у меня что-то в последнее время и зеркалкой кадры не получаются :(

ЗЫ. Про грипп. Мама ездила на кик-офф на пару дней (в Хилти на кик-офф слетаются со всех представительств сотрудники и кол-во народу на встрече не меньше тысячи). Приехала в сб, вчера слегла с гриппом. Говорит, полегли все - кто-то прямо на кик-оффе заболел, кто-то в поезде раскис, кто-то сразу по приезду. Одной сотруднице ночью скорую вызывали - температура до 40 дошла. Папа мне даже выдал маску дома ходить. И все укрепляемся оциллококцинумом и арбидолом.

Да, мы тоже пьем арбидол. Надеюсь, поможет. Маме твоей скорейшего выздоровления, тут главное, как я понимаю, не побежать на работу раньше времени.

А город - Владивосток. Странно, что никто раньше не спросил :roll: Видимо, все догадались!
Город замечателен еще и тем, что стоит на сопках, поэтому там, кажется, нет ни одной ровной улицы. Все идет вверх-вниз. Ходить и ездить не очень удобно (зимой чистят не очень хорошо), зато виды шикарные. Очень люблю это третье измерение пейзажа, в Питере мне его очень не хватает...
Город, к сожалению, слегка запущен. Впрочем, сейчас он весь в лесах (в 2012 году там будет саммит АТЭС), очень энергично строят дороги и мосты: город весь изрезан бухтами и заливами, поэтому мосты с одного берега на другой особенно актуальны. Посмотрим, какой он будет через 2 года!
Еще одно сильное впечатление: за 3 дня не видела ни одной машины отечественного производства :mrgreen: Говорят, они там есть (в гос. организациях), но 99% населения ездит на праворуких японках. Изредка встречаются леворульные иномарки, это считается признаком благосостояния. Машин и правда ну очень много: 1-2 на семью считается нормой, а город подобрался к 800 тыс., т.ч. считайте, сколько машин. И это, в общем, необходимость: зимой, при ясном небе и температуре около -15 дует сильнейший северный ветер, я замерзала насквозь за 10 минут! Влажность, понятно, выше 90%. Добавьте к этому тротуары, покрытые местами ледяным катком и вы убедитесь, что без машины там никак :wink:

А город - Владивосток. Странно, что никто раньше не спросил Видимо, все догадались!

Я вообще подумала, что это Москва :)) Найдите 10 отличий :))

Катя :mrgreen:
Архитектура другая, это раз. Ландшафт другой, это два. Памятники, которых у нас нет, это три. Кое-где просматривается море, четыре. Мостов строящихся у нас нет, это пять. Хватит? :wink:
Ну, если не хватит, то вот:

i-190.jpg

i-191.jpg

i-192.jpg

i-193.jpg

i-194.jpg

i-195.jpg

i-196.jpg

i-198.jpg

Каменные джунгли они и есть каменные джунгли :)

Sara написал(а):
Каменные джунгли они и есть каменные джунгли :)

Выкрутилась, хитрюга :wink:
Еще добавь, что море - оно и есть море, а горы - они и есть горы, поэтому без разницы, где их фотографировать :lol: Главное, чтоб кадр был удачный, а название местности можно и не писать: планета Земля, факт!

Наташа, бампер машины - потому что я фотографировала со смотровой площадки (это самая высокая точка города), она вся была покрыта льдом - чистый каток. Я вышла из машины, сделала несколько снимков, держась за дверцу, а чтобы снять часовню и не словить бампер в кадр, нужно было эту чужую машину обходить - по льду! - ну и я решила, что лучше у вас будет кадр с бампером, чем я с травмой :lol:

Gloria написал(а):
Еще добавь, что море - оно и есть море, а горы - они и есть горы, поэтому без разницы, где их фотографировать

Не, я как раз хотела добавить, что каменные джунгли они и есть каменные джунгли, даже если там есть море или горы :mrgreen: :mrgreen:

Sara написал(а):
Gloria написал(а):
Еще добавь, что море - оно и есть море, а горы - они и есть горы, поэтому без разницы, где их фотографировать

Не, я как раз хотела добавить, что каменные джунгли они и есть каменные джунгли, даже если там есть море или горы :mrgreen: :mrgreen:

Предлагаю формулировку "... море и/или горы и другая природа" - ведь каменные джунгли могут еще располагаться по соседству с пустыней, тайгой, болотом, рекой или еще чем-нибудь. А так мы все прикроем сразу! :lol:

Gloria написал(а):
А город - Владивосток. Странно, что никто раньше не спросил :roll: Видимо, все догадались!
А я постеснялась уточнить :oops: Вроде недавно обсуждали фото из предыдудщей поездки, так я и решила, что это вторая поездка в том же направлении

Ну, направление в общем-то то же... Когда мы летели, на мониторе показывали маршрут, так вот: Новосибирск был совсем рядом с ним, каких-то 500-600 километров в сторону! У меня почти вынесло мозг, когда я поняла, что мы летим 3 часа, уже почти пролетели Новосибирск, а лететь еще 2 раза по столько же... широка страна моя родная, однако. Но беда в том, что за Уралом живет 20 миллионов человек, и тамошнее население сокращается неуклонно. Приморский край - 2 миллиона, а в непосредственно соседствующей с ним китайской провинции с непроизносимым названием - 170, т.е. больше, чем во всей России.

Еще чуть-чуть каменных джунглей.
i-199.jpg

Строится мост через один из заливов:
i-202.jpg

Это он же снизу:
i-203.jpg

i-204.jpg

i-206.jpg

i-207.jpg

i-208.jpg

А это военный порт:
i-209.jpg

i-210.jpg

i-211.jpg

Последний взгляд на сопки и голубое небо перед вылетом:
i-214.jpg

Посетила славный город Воронеж. Не помню уже, в который раз, но для удобства будем считать, что в 55-ый, так что можете меня (и Воронеж) поздравить с этим славным юбилеем :lol:
Фоток нет, потому что ходила по маршруту гостиница - офис, а они в пределах 3 минут ходьбы, снимать там было нечего. Фотки с наших рабочих заседаний вам неинтересны, подозреваю, а Mashich не дала себя сфоткать в нашем любимом японском ресторане (Маш, еще раз спасибо за ужин и компанию!), сказала, что не любит своих портретов в искусственных интерьерах. Так что все претензии к ней!

Меж тем наш многострадальный манеж был проинспектирован инженером. Вердикт: использовать можно, это безопасно, но при условии, что на крыше не скапливается снег :? А как он, спрашивается, не будет скапливаться? Нужно будет регулярно подгонять спец. оборудование для его очистки... Будем надеяться, что это получится. Все же лучше так, чем никак.

Ах да! Вчера же начался Год Белого Кролика! С новым годом :mrgreen:

Gloria написал(а):
Меж тем наш многострадальный манеж был проинспектирован инженером. Вердикт: использовать можно, это безопасно, но при условии, что на крыше не скапливается снег
Хениально. А вердикт устный? наверняка только устный..

С Новым годом!)

Швед-нибенимеда написал(а):
Gloria написал(а):
Меж тем наш многострадальный манеж был проинспектирован инженером. Вердикт: использовать можно, это безопасно, но при условии, что на крыше не скапливается снег
Хениально. А вердикт устный? наверняка только устный..

С Новым годом!)

Не знаю пока. Съезжу на конюшню - буду знать точнее, самой интересно, от какой службы был инженер и что сказал.

Re: Зобар и все остальные. С НГ опять же!

Лен, ты дома-то бываешь? Что ни пост, ты откуда-то приехала... :)

Kinder написал(а):
Лен, ты дома-то бываешь? Что ни пост, ты откуда-то приехала... :)

Бываю-бываю! Теперь до начала марта никуда не поеду. Ну, Калуга не считается :D
Это я работу поменяла. На прежней работе командировок было совсем ничего: Питер раз-два в год и Воронеж столько же. А мне так скучно. Я на пред-прежней привыкла часто ездить по проектам, 11 лет жила в режиме 1-2 поездки в месяц, и мне это нравилось, несмотря на определенные неудобства. Вероятно, это сродни наркомании, но мне чего-то не хватает, если я только в офисе сижу и не вижу "поля".

Понятно, но командировочная жизнь тоже накладывает свои отпечатки, главное, чтобы нравилось! :)

Конечно, накладывает. Выбивает из графика каждодневной жизни, это надо принимать во внимание, конечно. Ну и все относительно. Если бы, например, мне нужно было каждую неделю летать во Владивосток, я бы задумалась... но в нынешнем режиме я пока могу жить вполне комфортно и, при этом, мне это интереснее, чем чисто офисная работа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху