Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное :)

Жужа написал(а):
Наташ, тебе повезло просто :)

а ещё там не пробки, там дырки в асфальте, очень неприятные...
Йес, дорога вплоть до Шатуры (к нашей дачи) разбита донельзя.
Причем настолько, что слов нет. Ехать больше 50 км/ч небезопасно для здоровья ходовой.

Что самое интересное, в прошлые года после зимы дорога была отличной, но что в этом году творится... :shock:

Лен, ну конечно, налоги этому как минимум способствуют.

Наташ, да ты гонщик, аднака! В поворот на 80-ти, по Егорьевке по ямам минимум 50... Я не знаю что там за бетонкой, а вот перед Капустино на дырках я еду не больше 40. Полагаю, ты бы там ехала все 70 :lol:

Жужа написал(а):
Лен, ну конечно, налоги этому как минимум способствуют.

Наташ, да ты гонщик, аднака! В поворот на 80-ти, по Егорьевке по ямам минимум 50... Я не знаю что там за бетонкой, а вот перед Капустино на дырках я еду не больше 40. Полагаю, ты бы там ехала все 70 :lol:
Ниии, больше 50 ехала не я, потом мой дарагой мужж предложил мне прокатиться)))

Вот как мне-то повезло, оказывается!
Я по этой Егорьевку еду километров 8 или даже меньше, от бетонки до съезда на Раменское (перед Раменским дорога не очень, но все же без дыр), этот кусочек вполне приличный, а быстро там все равно нельзя: сплошные населенные пункты, "зебры", светофор, да еще и ДПС.

Pion-piolun написал(а):
Кстати, до одного момента всё было ровно наоборот - зубного я боялась панически...А после сложнейшего удаления корня... я вдруг поняла, что мне не страшно и даже не больно.
Немножко добавлю в тему зубов. Я очень боялась стоматолога до беременности. Но пока вынашивала Таньку, у меня зубы стали сыпаться один за другим. Пломбы ставят, а они не держатся. И новые дырки появляются чуть ли не на глазах. И столько я насиделась в этом кресле, что тоже перестала бояться. Привыклось :wink: .

Ира, вы думаете, что количество перешло в качество? :D

Раз добрая Ира нашла и подняла дневник, то вот выскажусь.
Почитала темку в Трибуне. Про рабочую лошадь. Удивил пост на стр.7 - о том, что на содержание БП лошадок люди тратят много денег, и это без толку, потому что БП не может так "отплатить" за это, как породистая. :roll:
Нахожусь в недоумении. Ну да, наверное, если речь идет о работоспособности лошади, занятой на сельхозработах, перевозке грузов, бегах и скачках, в спорте, наконец, то да, лошадь специализированной породы даст фору БП. Но если речь о простой частной лошадке для попокатания, целования в нос, да просто созерцания, то что, обязательно должна быть породистая?

Вообще-то, мой осел тоже не породистый, строго говоря, потому что помесь трех не сочетающихся между собой пород - та же БП, только с известным происхождением. По этой логике, если я его заменю на ганновера какого-нибудь чистопородного, то буду, наверное, получать больше удовольствия от общения и езды :wink:

Интересно, у скольких читателей моего дневника лошади БП? И что, от них отдача меньше?

Честно говоря тему ту читать плюнула, но наверное имелось в виду, что да - если от лошади требуется выполнение какой-то работы, то лошадь б/п с большой долей вероятности не сможет сделать эту работу лучше породистой лошади, выведенной специально для выполнения именно этой работы. А если у лошади работа - радовать хозяина фактом своего наличия, то с этим очень хорошо справится любая бпшка :)

Мне показалось, что там еще такой смысл вкладывался... Что, вот если бы частники-владельцы БП в свое время сделали бы свой выбор "лошади для души" не в пользу БП, а в пользу породистых животных, то для развития и сохранения этих самых пород это было бы хорошо. А так - породистые на мясо уходят, а ЧВ хз кого покупают.
И теоретически это, наверное, правильно. Но только что же делать, когда взгляд падает на непонятную зачморенную помесь и ты понимаешь - ТВОЕ..? Оторвать от сердца и принципиально поехать выбирать породистого?

Sara, так с этим и я согласна. Но, ИМХО, такие вещи надо уточнять, иначе складывается совершенно превратное впечатление :lol:

Ugolek, это логично, но я такого подтекста там не увидела...
И, кстати, не всякому частнику можно доверить "сохранение пород". Иные ухитряются такие межпородные скрещивания делать, что через пару поколений в том же духе БП будет наверняка.

И теоретически это, наверное, правильно. Но только что же делать, когда взгляд падает на непонятную зачморенную помесь и ты понимаешь - ТВОЕ..? Оторвать от сердца и принципиально поехать выбирать породистого?
Вот то-то и оно...

Ну, не знаю, как кому, но для меня как коневладельца задачи коневодства находятся на втором плане. Я совершенно не считаю себя обязанной содержать племенное животное в ожидании какой-то мифической "отдачи", у меня конь для себя и для души, а не для державы :lol: И мне все равно, кто что думает по этому поводу.
Другое дело, что любой владелец животного (не только лошади) должен быть ответственным и, в частности, не плодить черт знает что. Ну, так у меня все стерилизованы, что кошки, что конь, БП плодить не будем.

Завидуйте :wink:

i-301.jpg

i-302.jpg

i-303.jpg

i-304.jpg

i-306.jpg

i-307.jpg

i-308.jpg

i-310.jpg

i-311.jpg

Продолжение и комментарии - позже :D

Re: Зобар и всЁ остальное :) Новые фото - с.381

Неее) Она в гостях у Машича была :)

Pion-piolun написал(а):
Что, ТВОЁ???? :shock:
Таня :mrgreen:
У меня мерин. Никогда не крывший, в бытность свою жеребцом... Но ход твоей мысли мне нравится :lol:
Женька! все райны выдала!

Ну звиняй :mrgreen: А вот потому что неча с описанием тянуть!

Нет, Тань, двух Боливаров я не потяну :lol: Да и зачем? Я на одном-то не успеваю ездить...
А мелочь не бесхозная, ее ждут уже, ттт.

Женьк, ну... устала. Сегодня с самолета, а утром и днем у нас с Машич была ответственная и напряженная программа!

Ну вот еще немножко :D
Дон вечерний. Закат.

i-312.jpg

i-313.jpg

i-314.jpg

i-315.jpg

i-316.jpg

i-317.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху