Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное :)

не, я пока не готова. У меня отпуск, всего неск-ко дней. Этот отпуск я обещала себе отдыхать и не делать никаких дел.

Ну ладно, в следующий раз :D
Интересно посмотреть, как ты будешь не делать никаких дел. Я себе это даже представить не могу! Или ежедневные поездки ко всем коням + уборка не считаются? :wink:

поездки к коням это не дела, это отдых :) лучше нету с утра спокойно выспаться, позавтракать, сварить лён и поехать на конюшню, а там коней чистить, мыть, гулять, снимать, им сено в рептух набивать, денник ворошить, всякими разностями кормить... даже шмотки стирать или попону зашивать, зная что за стенкой в 20 метрах от тебя твои кони, и то счастье :) дома не то...

а вечером вернуться спокойно и даже скорее всего ещё засветло домой, распластаться на диване перед телевизором и посмотреть какой-нибудь фильм, совершенно никуда не торопясь, потому что завтра не надо на работу, и послезавтра не надо, выспаться есть ещё несколько дней.

Дел конечно полно, и пару дней я всё-таки убью на завершение передачи дел в ЭХ (осталось разложить по папкам и передать документы и написать завершение инструкций). Это 30 и 1, 1-го коней надо отправить. Вот на этом можно поставить точку.
Жаль, телефон не выключить. Но я, видимо, в кач-ве экстренной связи с конюшней и родными заведу себе новый номер. Этот покоя не даст.

Ох... покой нам только снится...

А я вот завтра встану в 7, к 8 мне надо на шиномонтаж менять резину. Потом вернусь, повезу маму по делам (или сама поеду, сделаю эти дела без нее, если получится). Потом приеду домой и сяду работать: форс-мажор был из-за болезни двух коллег, не все успели, что нужно было. Может, смогу сходить на фитнес. А вечером нужно везти маму на дачу. Ну и оставаться там на праздники, много дел после зимы. Параллельно изыскать способ выйти в и-нет (наверное, надо флешку купить), чтобы проверять рабочую почту. Если удастся один раз съездить к коню - будет мне счастье...

Gloria написал(а):
Ну, я не знаю ни одного человека, для кого это в удовольствие! :lol:
Я, я люблю лечить зубы! :mrgreen:
Уже два месяца с тоской ощупываю языком две дырищи и мучительно думаю: ну как, как мне попасть в вожделенное кресло?
Не очень люблю укол - периодически хлопаюсь от него в обморок, - но в остальном поход к зубному для меня сродни походу к парикмахеру. Сидишь в удобном кресле, прикрыв глазки, никуда не спешишь, а добрая тётенька с тобой возится, заботливо спрашивая, не плохо ли мне. Ни один врач ещё не поверил, что это я от удовольствия глазки прикрываю :mrgreen:

Кстати, до одного момента всё было ровно наоборот - зубного я боялась панически, до холодного пота, пила валерьянку перед каждым визитом, чтобы не сорваться в истерику. А после сложнейшего удаления корня, когда два доктора в четыре руки разворотили мне полчелюсти, подкалывая и подкалывая анестетик, а медсестра, сама рыдая от жалости, вытирала мне невольно льющиеся слёзы и умоляла потерпеть ещё капельку, я вдруг поняла, что мне не страшно и даже не больно. Совсем, никак. Как будто с этим чёртовым закрученным в косичку корнем мне выкорчевали страх и раз в десять понизили болевой порог. Болевой порог потом вернулся на место, а страх уже нет. И поход к зубному стал чем-то вроде шоппинга для некоторых: пойду-ка я сделаю свои зубки целыми.

Вот только, к сожалению, нет возможности :(. Плохо себе представляю визит к зубному с младенцем в автолюльке.

Дамы, вы сами не понимаете своего счастья - у вас есть хоршие зубные врачи, которым вы доверяете. А вот мой любимый стомотолог (клиника у м."Сухаревская", старинная) ушёл на пенсию. К другому идти боюсь. Скоро останусь совсем без зубов и буду лопать исключительно манную кашу :( . Может, порекомендуете кого? :roll:

Солнышко, я понимаю свое счастье )) Но оно в Воронеже. Если это далековато, а никто пока ничего другого не предложил, пишите в личку – что-нибудь придумаем.

Б-же, благослови гастарбайтеров! Если б не они, я бы все майские праздники сгребала прошлогодние листья на даче (участок маленький, но лесной – листьев и иголок, а в этом году и веток - очень много), потом две недели лечила бы сорванную спину, а потом еще убирала дом. А так – я спокойно полежала на диване, съездила к коню, а теперь вот пишу отчетик. МТС коннект страаааашно медленный, но это лучше, чем ничего.

Итак, конь. Уже на плацу, ура! Совсем другое дело – у нас обоих столько желания двигаться вперед, что конь управляется силой мысли (особенно после того, как увидел у меня в руке хлыст). Аж прыгали сегодня проезд из целых трех крестовинок (по 20 см). Очень понравилось! Потом я по собственной инициативе поездила строевой рысью без стремян. Продержалась 3 минуты. Ничего, с учетом того, что я это 3 года не делала.

А потом наступил сюр, назовем это так. Поехала на дачу обратно по бетонке и Егорьевке. Вот скажите мне, по какой причине Егорьевка может стоять в 11-ом часу вечера в сторону Москвы, при том, что завтра – не рабочий день? Мне не удалось придумать ничего вразумительного…
Ну и еще одно. Столько говорили про 2012, метеориты, кометы, ядерные конфликты и пр. и др. Фигня это все. На всем протяжении дороги (130 км) или не было ни 95-ого, ни 92-ого (в лучшем случае 95-супер), или заправки были закрыты, или 95-ый стоил под 29 руб. Без комментариев.

Лен, я тоже сегодня из Покрова по Горьковке 3,5 часа ехала! И туда, и обратно - все еле ползло!!!

Pion-piolun написал(а):
Gloria написал(а):
Ну, я не знаю ни одного человека, для кого это в удовольствие! :lol:
Я, я люблю лечить зубы! :mrgreen:
Уже два месяца с тоской ощупываю языком две дырищи и мучительно думаю: ну как, как мне попасть в вожделенное кресло?
Ой, Тань, не заметила твой крик души :D
Вот, оказывается, как просто ларчик открывается: нужно родить троих детей! Тогда поход к зубному будет рассматриваться как отдых и предел мечтаний.
На самом деле - да. Нужно, чтобы один раз было что-нибудь очень сложное с зубами, потом вс остальное будет рассматриваться уже легче...

знаете, я в школе когда была в начальных классах, я любила ходить в зубной кабинет. Раз в месяц к ним ходила и говорила "вон там у меня кажется дырочка, а? ну тётенька, посмотрите пожалуйста!". Меня в какой-то момент уже выгонять стали через раз :) замучала :)

по поводу пробок - ну, неудивительно. Нам же прогнозировали коллапс, т.к. аэропорты поотменяли часть рейсов.
И с бензином тоже неудивительно. Но прочитав поняла, что оказывается нам на севере повезло. У нас бенз взлетел только до 27 с хвостом. Но это совершенно определённо только вопрос времени.
Впрочем, не заглядывала на БП. Там вероятно уже тоже 29, у них бензин с этого года самый дорогой, причём отличается по цене довольно ощутимо.
А на некоторых маленьких заправках бензина нет, но таких встретила всего 2.
Читая все эти истории про бензин стала стараться держать бак полным...

Юль, БП Электросталь - был только супер-95, по 27.99. На Лукойле (Егорьевка) он был по 26.40, но то ли кончился, то ли еще что-то - я простояла там 10 минут без движения и плюнула. ТНК Раменское - вчера заправила по 26.60, почему-то только 20 литров (ступила), сколько сегодня - сейчас поеду узнавать :lol: Дешевле всего было на Роснефти Раменское - 25.60, но мне было неудобно туда ехать через сплошную, поэтому я так и не узнала, был ли он там вообще.
На Евро-4 (или как-то так), на бетонке, уже 28.80 за обычный, за супер - 29.50.
Аналитики считают, что к НГ будет 40 руб.
Что ж, приспособимся.
Разумется, это значит, что подорожают все товары... Увы, всего на всю жизнь не запасешь! Но, глядишь, лошади снова станут траспортным средством, а у нас большое преимущество: мы знаем, как с ними управляться. :wink:

UPD 26.50, без очереди.
Юльк, я не поняла, какая связь между коллапсами в аэропортах и пробками на Горьковке и Егорьевке. Тут нет аэропортов, точно! Ну вот я понимаю, что сейчас наше Туполевское шоссе уже ползет, а не едет, т.к. народ возвращается в Москву после праздников (а у меня завтра выходной, вот!), но вчера ночью?

Во дела, я даже не заметила проблем с бензином - на домодедовском шоссе и на н.рязанке в пределах 20 км вроде все есть.

И хоть кто-нибудь может внятно сказать - ПОЧЕМУ???
У меня стойкое ощущение, что
а) кому-то нужна нестабильность в обществе на бензиновую тему, дабы отвлечь внимание от некой другой темы (какой?)
б) чтобы добить издыхающее отечественное сельское хозяйство.

В любом случае, проолигархическое правительство наше - мрази и подлецы. Дедушка наш приезжал, два вечера подряд с ним сидели и тёрли эту тему, он всё за них, гадов, путиных-медведевых заступался. Мол, "по сравнению с Ельциным... да они столько сделали..."
Мне начхать на сравнения. Те же яйца, только в профиль. Сделали? То же самое делают - набивают карманы, только прикрываясь красивыми жестами, дабы не дразнить стадо.

Ну, у меня, конечно, есть мнение по поводу бензина. Но, боюсь, оно покажется скучным и неинтересным сторонникам заговора :wink: Потому что никакой интриги - чистая экономика с арифметикой. Уж что-что, а куда пар выпускать - таких отводок у правительства хоть отбавляй! Как раз бензин - взрывоопасная тема, пары бензина, как известно, легко воспламеняются. Автолюбители неоднократно создавали неприятности властям.

Все проще, ИМХО. В отпускной цене бензина у нас - 60% всяких гос. налогов, акцизов и т.п. Больше только в Великобритании (66%). Экономики у нас практически нет, поэтому без этих 60% расходы бюджета не покрыть. А это, в том числе, пенсии и з/п бюджетников, какими бы низкими они ни были. Себестоимость переработки нефти у нас высокая, а КПД - низкий. Почему? Ну, потому что и во времена СССР мы не были самой передовой страной, рентабельность не считали, особо не вкладывали, все только гнались за США (по вооружениям). Не догнали, надорвались и развалились. Ну это лирика.
Короче, если не вкладывать в создание самых современных мощностей по переработке (а мы не вкладываем) и не снижать налоговую составляющую, но при этом требовать снижения отпускной цены, то производитель вылетит в трубу. Что мы сейчас и видим. Вылетать они не хотят, поэтому будет или дефицит, или рост цен.

Правительство у нас то еще, да. Но ругать правительство - это хороший тон в России испокон века, и, кажется, больше всех достается тем, кто хоть что-то делает (в чем только не обвиняли Гайдара... вообще не понимая при этом, в каком виде он получил страну). Мне совсем не нравятся нынешние господа власть придержащие, но их предшественник нравился еще меньше. Однако при оценке надо не на эмоции опираться, а на анализ объективной реальности - хотя бы по возможности. Поскольку реальность комплексна и многофакторна, а мне далеко не все факторы доступны, то вот я стараюсь удерживать себя в рамках :lol: Вроде удалось.

Лен, абсолютно согласна про бензин. Просто прижали уже дальше некуда, нефтяные компании работают себе в убыток. Крупные хоть как-то сбивают цены при закупке, т.к. большие объёмы, а мелкие сейчас позакрываются одна за другой. Хотя говорят и про сговор крупных магнатов, что якобы это таким образом они пытаются вытеснить основную массу мелких заправок из этого бизнеса.

Лен, коллапс заключался в том, что немалая часть жителей не смогла улететь в праздники и осталась в Москве. Это на мыл.ру в новостях активно обсуждалось.

Эээ, на Егорьевке пробки? о_О

Только недавно ездила на дачу - все летит, аки птичка по небу...

Наташ, тебе повезло просто :)

а ещё там не пробки, там дырки в асфальте, очень неприятные...

Юль, ну, наверное, ты права насчет сговора крупняков. Но это уже было, кстати, когда года 3 назад цены сильно поползли вверх... во всяком случае, так говорили, а доказать это, полагаю, на нашем уровне невозможно.
Еще вот моск. НПЗ то ли частично, то ли полностью на ремонте вроде бы. Это, естественно, тоже добавляет, но ведь проблемы не только в Мск и МО! Началось все с Алтая...
Думаю, тут много факторов влияет, но главное, думаю, все же в налогах и нежелании работать себе в убыток...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху