Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное

Gloria написал(а):
И можно подумать, что кошки пахнут фиалками...
Я, когда котёнка в доме доращивала до конюшне-пригодного состояния, открыла для себя наполнитель из гранулированных опилок. Офигенский! Вообще нет запаха, и совсем не нужно "отбивать" мокрое раз в день, как с минеральным. Раз в неделю просто вытряхиваешь лоток полностью и засыпаешь новые. Они впитывают страшно много и напрочь купируют запах. От кошачьего туалета пахнет свеженаструганной сосной.

Таааань :D Я давно открыла для себя этот наполнитель, иначе бы, наверное, с ума сошла! Но у меня не котенок, а 4 (четыре) взрослые кошки. Почувствуйте разницу, как говорится. Да еще одна из них (а может, и не одна) нет-нет, да и сделает лужу в неположенном месте :evil: Заразы они.

Полин! Шестой? Ни фига себе... :shock:

Gloria написал(а):
Да еще одна из них (а может, и не одна) нет-нет, да и сделает лужу в неположенном месте :evil:
:shock:
Такие кошки для меня домонепригодны. Ближайшая конюшня, и без малейших сожалений. Я кошачьей вони не переношу до тошноты.

Всех своих котов-кошек первую неделю проживания в доме пасла круглосуточно. Малейшее замешательство на морде или шкряб лапкой - стремительно тащила в лоток. Потому что однозначно - не дай Бог один раз позволить сделать это не на месте, не переучить кошку НИКОГДА. Нет-нет, да будет гадить. И придётся с этой кошкой расставаться, я такое терпеть не буду.
Поэтому сейчас, когда спёрли моего уже подросшего и дисциплинированного кота (его-таки спёрли :evil: ), я вся в расстроенных чувствах - кошка нужна позарез, скоро зима, и в дом с полей стекутся мышки-крыски. Но брать маленького котенка в дом... Опять прыгать по ночам на любой шорох, сидеть над ним, пока он не сделает свои дела в лоток. Кроме того, пасти, чтобы из этого лотка не покушал ползающий ребёнок...
Или брать полувзрослую кошку сразу в конюшню, и там я не смогу её контролировать, и она будет гадить где ей вздумается... Да и сбежит, возможно - конюшня не закрывается, рабочие-узбеки ходят весь день толпами туда-сюда.

Ну, у всех свои принципы кошкозаведения :D

Проблема в том, что даже дисциплинированные и воспитанные кошки при совместном проживании целой стаей в квартире иногда делят территорию, доказывая друг другу, кто круче. И тут эксцессы неизбежны. А поскольку у меня вектор обратнонаправленный (из конюшни/подъезда/улицы в дом, а не наоборот), то делать нечего. Взяла - терплю.

я кошек дома не держу - аллергия :( зато про собачкофф особенно с пулей в голове поговорить могу)))

гестия написал(а):
я кошек дома не держу - аллергия :( зато про собачкофф особенно с пулей в голове поговорить могу)))
Продано! :lol: Вы назначаетесь ответственным за собачковую тему в моем дневнике, т.к. я тут - полный ноль, а между тем знаю, что некоторым из читателей это может быть интересно. Вот еще Ирина Эгоистка вернется с летних каникул, ее тоже пригласим к беседе. Я и сама с удовольствием почитаю про собачкофф.

и сюда добралась :)
у меня тоже древесный наполнитель. Насыпаю мало и меняю через день. Мне так проще следить за состоянием здоровья Василича.

ПРисоединяюсь про собачек с пулей :))))) И со скипидаренным шилом в попе :))))

Санек, уппс, тебя-то я и не посчитала среди знатных проконесобачников! Но декретный отпуск не освобождает от ответственности, раз сама заявила про скипидарное шило, то - вперед, ждем и просим! :D

Про собачек с пулей в голове слышу в первый раз)) Похоже, этот термин - "пуля в голове" перекочевал из конной среды

Полин, даже боюсь ее открывать... потому что подозреваю, чем именно... сейчас вот с работой разберусь немножко и пойду топиться в почте :D

так, я не поняла. И где фото верхом? Ещё когда обещала.... :)

Уже представляю...
Да ты гигант! :shock: Герой труда просто! Придется и мне соответствовать...

Юль, у Тани компьютерный сбой, она не может скачать фотки на комп (( Жду, пока починят. Или придется везти на конюшню ноут и переходник...

Для меня тема кошек тоже актуальна :mrgreen: Правда сейчас осталась всего с двумя котами (месяц назад усыпили самого старшего).
Для нас нет ничего лучше силиконового наполнителя и горшка - домика. Луж мимо никто не делает. Даже когда у нас 4 кота жило (а квартира однокомнатная) - все было тихо и мирно. Только один раз коты с ума сошли. Решили устроить горшок из кадки с пальмой. Пришлось пальму выкинуть :evil:

Шоколадка, так то коты! А у нас кошки :lol: Они же по определению стервы. И хитрые ужасно... бабы, что с них взять.

Определенно, с мужиками проще :mrgreen: Я так рада, что у меня сынуля родился. Ну не выдержала бы я конкуренции с еще одной теткой в квартире.
Я как то купила кобылу, но не смогла с ней сработаться.

С котами есть одна проблема - писиют они неаккуратно. Тут горшок - домиком спасает. И стенки целы и наполнитель внутри.

Ну вот!
А кошки все делают очень аккуратно. И прицельно точно. Так что если мимо - значит, есть причина. Может, кто-то с утра наступил на хвост. Или еды насыпал не достаточно расторопно. Или посмотрел не так. Или на руки взял другую кошку (это у меня было вчера). Или восхищался не слишком долго... Зато не соскучишься!
Есть, впрочем, и другая сторона. Они удивительно ласковые и нежные создания, да еще и с навыками психотерапии и целительства. Начавшийся у меня было радикулит прошел за ночь - достаточно было кошке поспать пару часов на больном месте :D

У Максима одна из 6 кошек тоже имеет навыки целительства :) А вот от наших котов только клоки шерсти и дерьмо... :roll: Хотя нет, они еще иногда пытаются учить нас кошачьему языку. Старший, Лисик (который бывшая Мелисса), разговаривает с моей мамой - садится рядом с ней за столом и говорит МЯУ!! с разными интонациями. Моя мама повторяет. А Васюк разговаривает со мной - я ему "Вааася!", а он мне в ответ "И-И!". Может быть, меня так зовут?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху