Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Картинки со стр. 414

Это точно.
Тренер подтвердила - оно.
До нашего отделения пока не дошло, мы подальше от всех стоим... наших укололи вчера иммуностимулятором и перевели на легкую работу на несколько дней. Завтра повторный укол.
Что ж, будем надеяться...

Санечка, твои фотографии - самые-самые соблазнительные. Хоть я и не умею обращаться с ружьем и вообще охотиться, но поприсутствовать при таком очень бы хотела. Эх, когда был жив муж моей золовки, он пару раз брал меня с собой на охоту, с его собакой, тоже дратхааром. Я просто сидела на бревне на болоте. Мне так понравилось, это одни из лучших воспоминаний в моей жизни. Сумерки, болото, лес, собака, запахи, звуки.
Gloria написал(а):
Я ничего не имею против Таиланда .... И против Египта тоже (я там была, облазила все, что смогла, тогда еще разрешено было спускаться в пирамиды - так вот, я спускалась), хотя лично мне эта страна не нравится.
Я просто говорю, что лично мне не подходит отдых "14 дней на пляже, еда 24 часа в сутки".
Мне тоже. Вообще не представляю, как люди валяются на пляже. Нет, купаться я люблю. Прибежала, искупалась, побежала в номер, приняла душ, и побежала дальше. Ни в Египте, ни в Таиланде я в гостинице не торчала. А поесть вкусно люблю. Но с перерывами, естественно :) , а то в меня много не поместится. В Египте кораллы просто удивительные, гораздо лучше, чем в Таиланде. Из "все включено" я заценила коктейли по вечерам. Кстати, в Тае вкусного алкоголя нет. Во всяком случае, я не нашла. Пиво местное недорогое, вполне терпимое. Но в Египте я постоянно ощущала себя в опасности, потому что от местного населения исходят какие-то флюиды агрессии. Это чувство дискомфорта меня оттолкнуло, не хотела бы снова туда. А в Тае все наоборот, - чувствуешь, что люди тебе искренне рады. Да и слоны в приличных слонюшнях тоже вполне контактные :) .
Что касается экскурсий по странам Европы: ну я не самостоятельный турист, и для меня реален только экскурсионный тур. Потому что если придется самой решать, где жить, что есть, как куда попасть и т.д., то это опять-таки будет для меня не отдых, а сплошные хлопоты. Я люблю, чтобы обо мне заботились и все организовывали. Ну и второй минус - необходимость прилично выглядеть. Этого я просто терпеть не могу. Если в Тае я спокойно ходила в любой тряпке и без косметики, то в Испании за то же самое постоянно подвергалась дочерней критике и, действительно, слегка чувствовала себя белой вороной.

Но в Египте я постоянно ощущала себя в опасности, потому что от местного населения исходят какие-то флюиды агрессии.
Угу. И в Тунисе тоже, хотя и послабее. Я для себя решила, что мне не подходят мусульманские страны...
Я в Испании ходила без косметики и в совершенно обычной одежде, прекрасно себя чувствовала. Это все ерунда, по-моему. В Черногории, где мы с дочкой вместе отдыхали, я выглядела так же, и никто меня не критиковал (а попробовал бы :wink: )

Ну да, не все любят организовывать... но вообще-то это не сложно! Есть и простые варианты, как мой испанский: купила тур с завтраком и ужином, ездила сама в близлежащие города, сверившись с расписанием электричек, туда, куда нельзя было доехать без машины, взяла автобусные экскурсии с гидом. Ну а уж найти, где поесть днем - это вообще не вопрос. Где угодно, и везде вкусно! :D

Интервью Бориса Стругацкого. Рекомендую, любопытно.

Эх, плохо, что ринопневмания :( Не болейте!
ДА... обед у тебя был хорош!

А я свои хочушки вот буду постепенно реализовывать, а потом рассказывать 8)

Gloria написал(а):
Ну а уж найти, где поесть днем - это вообще не вопрос. Где угодно, и везде вкусно! :D
Я не привыкла есть не дома, и поэтому практически в любых заведениях общепита мне все представляется очень дорогим, ну и "кусок в горло не лезет" :oops: . Таиланд приятен тем, что там можно купить готовую еду, которая по стоимости получается дешевле, чем самоприготовленная мною у себя на кухне. В моем случае это очень способствует аппетиту и получению удовольствия от еды. Приходишь в "Лотос", выбираешь огромную свежайшую рыбину, и ее прямо при тебе грилуют и упаковывают с собой вместе со всякими вкуснячими соусами. Вся радость - 50 бат (50 руб). Ну и на копейки там же всякой зеленюшки прикупишь, булку какую-нибудь, пиво. И в номер. Можно есть в халате, перед телевизором, положив ноги на стол. Вот оно, счастье :) .

Как сложно жить... :D
Да, с такими ограничениями путешествовать непросто.
Я в Испании покупала в супермаркете йогурт и фрукты на обед. А если не хотелось идти на завтрак, съедала персик, а по дороге на пляж или еще куда-нибудь заходила в кафе и заказывала кофе с молоком и круассан. И неплохо себя чувствовала!

А телевизор вобще не входит в мое представление об отпуске. Я его и тут-то не люблю. Единственным исключением был Тунис в прошлом году - во-первых, смотрела наши новости, потому что аккурат сняли мэра, во-вторых - Всемирные Конные Игры показывали.

Я считаю, что в поездках есть "не дома" надо, а как же еще узнать местную кухню?

Kinder написал(а):
Я считаю, что в поездках есть "не дома" надо, а как же еще узнать местную кухню?
Конечно!
Моя мама, побывавшая в Испании еще в к.70-х или н. 80-х, с упоением рассказывала мне о печенье чуррос, которое продавалось на улицах. В мои первые поездки оно мне как-то не попалось, да и денег тогда разрешали менять так мало, что вот только на печенье их бы и хватило.
Ну ничего, я наверстала в этот раз )) И в шоколаде, и горячее с сахарной пудрой, и из кулька на улице, и с капуччино в кафе... :wink: Похоже на наши пончики, но легче и вкуснее.

В отельных же ресторанах очень часто еда совершенно обезличенная...

О Лена, как Вы мало едите! Как это можно выжить на йогурте, фруктах, и круассанах :wink: ? Еда - это мясо :) . Или рыба. Овощи, фрукты и сладости - это гарнир или десерт, т.е. приятное дополнение к еде.
Тайскую кухню я имела возможность попробовать, потому что, во-первых, завтраки были включены, и там в том числе предлагались и местные блюда, не так чтобы совсем обезличенные, а, во-вторых, на морских экскурсиях обычно был включен обед. Не очень понравилось. Т.е. кое-что съедобное выбрать можно, но вкуснее грилованной рыбы ничего не попалось. Еще в том же "Лотосе" ну очень вкусная копченая утка продается, тоже с соусами. И на гарнир - по-всякому поджаренная кукуруза. И еще всякие мясо-рыбо-птичьи поджарки, которые я страшно люблю. Нет, ну не могу я питаться печеньем и пончиками. Мяяясо, мяяясо....

Я нормально живу без мяса... И уж оно мне точно не нужно 3 раза в день. Достаточно на обед или на ужин. И лучше курицу. В Испании я ела мясо один раз, просто потому, что обед входил в экскурсию, выбора не было. А так на ужин - рыбу. Или овощи. В жару я могу несколько дней обходиться фруктами и кофе несколько дней :D
Ем регулярно я в основном в Москве, когда нахожусь в офисе. У нас тут размеренный распорядок дня. Дома, на даче, в командировках, когда много разных дел, вообще могу забыть про еду...
Тайскую еду ем во Франции и Швейцарии. Очень нра! Но не знаю, насколько она отличается от аутентичной :lol:

А я обажаю есть в других странах. Мы с мужем это называем кулинарными путешествиями. Везде стараемся обойти как можно больше различных заведений, чтобы попробовать все, что только возможно :mrgreen: Всегда с отдыха приезжали поправившись на несколько килограммов.

Но тайскую кухню не перевариваю, потому что там активно используется кинза. Ее на дух не переношу :evil:

Ой.. а я вот кинзы в тайской еде не чувствую :) хотя тоже не очень её люблю. Но уже с предвкушением жду когда буду есть их супчики!
Мы с мужем тоже часть путешествия посвящаем местной кулинарии и вообще, местной еде.
Обязательно хотя бы один раз заходим в местный супермаркет - посмотреть что есть и прикупить с собой. В Тае уже пару раз даже ели "настоящий доширак" в номере. Интересно же :)
На улице, если не очень стремно, тоже стараемся поесть. В Тае правда я только на фрукты на улице пока сподобилась. Зато в Стамбуле - это какой то праздник - каштаны, кукуруза, огурцы с солью, крендельки, медовые пончики, соленья и конечно кебаб... Ах :)

А я кинзу очень люблю!
Поэтому моя любимая кухня (ну, одна из...) - грузинская. Вот там я отрывалась по полной... :roll: Но не потолстела, потому что это очень правильная и здоровая еда ))

Маш, вот кстати вопрос: у меня впечатление осталось, что эстонская кухня - никакая. Но я там 100 лет не была, да и вообще, в годы застоя все воспринималось иначе. А как на самом деле?

На самом деле примерно так и есть. Разнообразием она не отличается.
Вообще, когда мы с самими эстонцами говорили - они говорят что большая часть их кухни - заимствования из немецкой, финской и русской. Но мне кажется по большей части как раз из немецкой - отбивная с тушеной кислой капустой, например.

Но и тут есть свои вкусности.
Во первых - молочные продукты, сыры. Я их даже привезла с собой. Очень вкусно.
Во вторых - кровяная колбаса, жареная. Внутри с перловкой (или другой крупой). Подается с тушеной кислой капустой и клюквенным соусом. Я даже от запаха теряю силу воли :)
Но это, опять же, на любителя.
Еще когда мы там жили - это свежепойманная рыба, которую с утра на площадь нашего городка привозили рыбаки.

Тоже очень люблю кинзу и базилик, и тоже совершенно не заметила их в тайских блюдах. Поэтому покупала в магазине или на рынке, благо стоят гроши. В макашницах на улице покупали всякие потрошки-желудочки, хрящики от куриных ног и т.п., - это все тоже обожаю. Вообще, если верить сообщениям на форуме Винского, то есть в этих макашницах достаточно безопасно.

Да, да.. я тоже каждый раз перед поездкой читаю Винского и думаю "ну вот, едят же люди - и нормально, удовольствие получают даже". И никак не могу через себя перешагнуть. Хотя очень не люблю вот такие "самоограничения"... лишаешь себя стольких впечатлений, на самом деле.
Хотя один раз я с лотка в Тае ела - кузнечиков и лягушек.. было дело :)

А я не решилась :oops: . Смотрела-смотрела на этих тараканов жареных, и так и не попробовала.

А там как то за компанию получилось. Если бы я одна размышляла пробовать или нет - я бы тоже не решилась. И то, тараканов не смогла.. как и личинок.
Я подумала, что если кузнечики и лягушки у меня отвращения не вызывают в живом виде, то и в сушеном тоже нормально пройдут.

О какие вы рисковые! Есть с лотка в Таиланде :lol: А говорите, Ира, что не любите есть вне дома...
У меня же как раз тут есть некоторые ограничения. Я не ем неизвестно что животного происхождения. Растительного - не вопрос, но при виде мяса я всегда торможу и расспрашиваю, что это. Лягушки и кузнечики под запретом!

ЗЫ. Ура, вроде бы Новосибирск на эту неделю отменился... при всей моей любви к путешествиям, это все же было уже чуточку слишком :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху