Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Картинки со стр. 414

Я не ем вне дома вовсе не из соображений гигиены. Если уж на то пошло, то я сама такая неряха, что антисанитарнее, чем у меня на кухне, мало где найдется. Причин, почему не ем в общепите, всего две: дорого и на людях. А с лотка в Таиланде большинство туристов спокойно едят, там чисто. Дешево. Спокойно можно брать на вынос. И сами тайцы тоже это едят, и никто ни на кого не смотрит. А некошерную пищу ем запросто :) .

О... как едят тайцы я до сих пор в шоке :) Особенно супчики в полиэтиленовых пакетиках :)

Лен, извини за офтопик... тема такая приятная :) отпуски и еда :)

Ну дорого - это понятно. А почему на людях-то нельзя?..
Сразу вспоминается один фантастический рассказ и один сюрреалистический фильм. Чей рассказ - не помню уже, может, Клиффорда Саймака, а фильм вполне себе испанского режиссера, кстати :wink:

Соображения о гигиене... в Тае, в жару! Там же на глазах все тает... Я не считаю, что в Тае чисто и безопасно, именно с лотков.

В Тае все тает на глазах :lol: Красиво сказала.
Да ну, какой офф? Я же сама начала про путешествия, а какие путешествия без еды?

Все это приносится в холодильниках, на глазах готовится, тут же продается и съедается. Еду на жаре никто долго не держит.
Почему не нравится есть на людях? Да мне вообще не нравится быть на людях. Особенно есть и спать. Потому что это такие вещи, во время которых хочется расслабиться.
Если уж на то пошло, то на работе я а) почти все время на людях и в центре внимания; б) почти все время активно общаюсь с большим количеством людей в реале; в) ем мало и в спешке. Поэтому, когда отдыхаю, хочется побыть одной, общаясь исключительно виртуально и вдоволь наедаясь. За лето, между прочим, я даже перебрала свой нормальный вес. Аж на три кило. Уже сбросила. Не нарочно. Само получилось. Работа такая.

Вот, да, Эгоистка права - там прямо вот готовое не держат на жаре долго. А где не прямо при тебе приготовили - можно и не брать.

И по поводу отдыха - когда нигде и ни с кем пересекаться и общаться не хочется - тоже понимаю. К счастью я не так устаю от людей, чтобы совсем уединяться. Но например всячески против идей мужа поехать куда-либо отдыхать с друзьями. Мало с кем я могу быть самой собой.. и поддерживать дипломатические отношения на отдыхе совсем не хочется.

А по мне еда - это общественное действо сродни публичному мероприятию. Еда в компании (не важно - знакомых или нет) как-то веселее и вкуснее. (В отличие от сна - действа сугубо интимного. Впрочем, я спокойно сплю в самолетах и поездах. Иначе, с моими командировками, я бы не выжила.) Но это ИМХО, конечно.
Соб-но, я не случайно выше намекнула на созвучный этой теме фильм :wink:

Фильм не смотрела, рассказ вспомнить не могу, поэтому намек не поняла. Буду признательна, если Вы его поясните.

С удовольствием, Ира!
Луис Бунюэль, Скромное обаяние буржуазии. На протяжении всего фильма группа респектабельных буржуа пытается вместе пообедать. Но вот незадача - то кафе закрыто, то в ресторане заканчивается вся еда (и напитки тоже заканчиваются), то... вот они уже впились зубами в сочные куриные ножки, а те оказываются бутафорией, да еще и занавес поднимается - оказывается, это не ресторан, а театр, и они сидят на сцене!
В какой-то момент понимаешь, что некоторые сцены им снятся.
Среди этих сцен есть и такая: они приходят в гости в шикарный дом, все приглашенные сидят в гостиной... на унитазах и читают газеты. А чтобы поесть, нужно тихонько выйти, не привлекая к себе внимания, найти маленькую комнатенку в задней части дома, запереться и быстро-быстро поесть, замирая от неловкости, когда кто-то дергает дверь :lol:
Отличный фильм, рекомендую. Как и все остальные фильмы того же режиссера.

А я люблю есть в компании, но знакомых людей)) И очень не люблю всевозможные кафе-рестораны. Мне неприятен какой-то... ммм... неестественный культ еды, который создает ресторан, а в кафе просто неприятно есть в обществе незнакомых людей. Вот сидят полсотни человек и жуют. Неприятно. Не знаю, почему, но неприятно.

А я люблю есть в кафе и ресторанах. Лучше всего, если столик где-нибудь на веранде, или даже на тротуаре, ну или хотя бы у окна. Тогда можно глазеть на проходящую публику, рассматривать проезжающие авто, ну и всё такое)

Я вот тоже обажаю есть в ресторанах. Для меня каждый раз приятное ожидание, что же мне принесут вкусненького. А если еще и компания приятная... просто праздник души и живота.
Написала и почувствовала себя гулящей обжорой :mrgreen:

P.S. Я еще и готовить люблю :roll:

Жень, почему полсотни? Бывает, что занято всего несколько столиков, кто-то кофе пьет, кто-то ест... в общем, меня это не смущает. Я могу и с компанией прийти, могу и одна...
Наташ, а вот на веранде мне нравится только за границей. И всего в паре мест в Мск. Все же у нас уровень благосостояний не такой высокий, чтоб все могли себе позволить посидеть в кафе, когда захочется. Допускаю, что у идущих мимо этих веранд людей вид сидящих в кафе вызывает неприятные чувства. Мне бы не хотелось раздражать или расстраивать окружающих...
Шоколадка, ага!

Ну, конечно, полсотни не обязательно. Есть и маленькие кафе. Ну, может, быть, для меня процесс еды очень интимный, не хочется выставлять его напоказ))) Ооо, а вот за стеклом - особенно не нравится. Мимо идут прохожие и пялятся в твою тарелку :? Нет уж, я лучше дома, в компании друзей с едой, по большей части, не вызывающей у меня сомнения. Никитос, кстати, моя полная противоположность в этом плане. Готов сожрать любую гадость, лишь бы не дома :mrgreen:

Жень, ты готовишь лучше, чем почти везде. Ну, то есть, конечно, места, где готовят не хуже, но их еще поискать, а уж цены там будут... :roll: Но это не повод всегда есть дома, кмк. Никитос молодец, наш человек! Теперь надо его отучить есть гадость, при этом не внушив отвращения к еде вне дома в принципе.

Спасибо, Лен :)
Не, мы не всегда едим дома, довольно часто приходится перекусывать где-то. Но для меня это скорее необходимость, чем удовольствие.
Ну, ДругНикита и дома неплохо ест. Выпечку и десерты, правда, не очень любит :roll: Хотя, может быть, это и к лучшему.

Заключительный аккорд из Барселоны.
Без комментариев.
Sagrada Familia

i-604.jpg

i-613.jpg

i-605.jpg

i-606.jpg

i-608.jpg

i-607.jpg

i-609.jpg

i-610.jpg

i-611.jpg

i-612.jpg

i-615.jpg

Заключительный аккорд - просто фееричен!

Больше всего меня заботит в ТАКОЙ архитектуре одна вещь: КАКИМ ОБРАЗОМ творец всего этого смог донести до рабочих, как следует выполнять его замысел...
Я думаю, поэтому Гауди и планировал не закончить строительство никогда. И даже не позаботился о чертежах для потомков. Он просто знал, что не стой он ЛИЧНО над душой у каждого каменотеса или бетонщика - ничего не выйдет. Ровным счётом ничего.
Прочитать чертежи и планы можно, понять как автор собирался это воплотить в жизнь на практике - нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху