Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Картинки со стр. 414

Танюш, это не совсем так. Большая часть была построена уже спустя много лет после смерти Гауди. Конечно, мы не знаем, возможно он построил бы это иначе... но ведь выглядит действительно так, что не передать словами. Воплощена главная мысль Гауди: собор живой, он как бы между двумя мирами...

Слышала байку, якобы Гауди вообще не умёл ни чертить, ни читать чертежи. Не верю, конечно!
Лично я восхищаюсь только той стороной собора, которую строил сам Гауди, с противоположной стороны - нечто, имитирующее его стиль

Ну, судя под документам, представленным в музее, Гауди все умел.
А мне собор нравится именно как единое целое. И самое сильное впечатление - от внутреннего пространства... очень хочется дождаться завершения, когда и все витражи будут на месте. И, кстати, мне Фасад Страстей не представляется имитацией стиля Гауди. Он вот именно что другой, вполне себе авторский...

Нет, для меня еда - занятие ни в коем случае не публичное, а скорее интимное. Еда на публике подразумевает соблюдение определенного этикета, и правила этого этикета (как и любого другого) подразумевают комфорт этой самой публики, а отнюдь не того, кто ест. Меня они откровенно напрягают. Кроме того, если публика сидит за одним столом с тобой, то с ней приходится поддерживать разговор, а "когда я ем, я глух и нем". Любование на публику с веранды - оно полегче, конечно, но все равно я лучше займу глаза книжкой или телевизором. Неинтересно мне на публику любоваться.

На конюшне все-таки ринопневмония или что-то в этом роде. Болеет несколько голов - температура, сопли, кашель. С особенно высокой температурой - молодые, у некоторых лошадей просто сильный кашель, без жара. Наше отделение пока держится, дважды прокололи иммуностимулятор. Откуда занесли - вот вопрос. Вроде не ездили в те клубы, о которых уже было известно, что есть заболевшие...
В выходные поеду по-любому, наверное, будет более понятно, идет ли это дело на спад или нет. К сожалению, не удалось проколоть всех лошадей, т.ч. возможны варианты.

Ну, Наташ, мы-то так пока... укололись, перевели на легкую работу, отменили выезд на старты (обидно, но не страшно).
А вот каково тем, у кого лошади заболели... причем заболел-то в первую очередь молодняк, может, из-за того, что нет прививок или нет иммунитета... Зобар болел в ту страшную эпидемию лет 5 (или 6 уже?) назад, мало не показалось ((

Желаю Вашему коню крепкого иммунитета пережить эту заразу. И всем остальным лошадям тоже. Ооох, хоть бы эта зараза на спад пошла бы уже.

А я вот тоже не люблю кафе и рестораны. Но уменя к еде вообще необычное отношение, она мне нужна только для того, чтобы не было дискомфорта в желудке. Кулинарных изысков не люблю, любимые блюда - это отварное мясо или рыба, тушеные или печеные овощи и чтобы масла в них было поменьше. А уж как это будет сервировано - мне вообще фиолэтово, хоть в жестяной миске. Нет, с друзьями и семьей, я готова поесть шашлычка, с большим удовольствием, но удовольствие именно от того, что ем рядом с близкими людьми получаю, а не конкретно от еды.

Спасибо, Ирина! Да уж, не помешает лошадкам иммунитет... года не проходит, чтоб не было вспышек инфекционных заболеваний.

Тушеные и печеные овощи без масла я тоже очень уважаю :) Например, баклажаны на гриле! Могу есть хоть каждый день, но увы - для этого нужно жить на даче...

Я их в микроволновке готовлю на работе. Говорят, что вредно, конечно, но вкуууусно. :D

ИринаM написал(а):
Я их в микроволновке готовлю на работе. Говорят, что вредно, конечно, но вкуууусно. :D
Да? надо попробовать, у меня на работе тоже есть микро (дома нет и не будет :lol: ) Просто кладете и включаете - на сколько?

Надо нарезать толстыми ломтями (тонкие скорее высохнут, чем приготовятся), разложить их на тарелке, посолить. Микроволновку включаю на 600 Вт на 7-8 минут. А потом на 800 Вт минуты на 2-3 чтобы зарумянились. Получается "на любителя", конечно, но мне нравится.

Спасибо, попробую! А то очень не хватает овощей в рационе. В нашей столовой они не совсем в том виде, как мне нравится, да и не люблю я столовую, это не тот вид общественного питания, который меня устраивает... Приносить же уже готовые из дома не всегда получается, все же не удобно это.

Шоколадка, Женя, спасибо, оно им не помешает!

Зобару не болеть! Заболевшим выздоравливать!

А я люблю кафе и рестораны. ПРи том, что у меня муж готовит почти на ресторанном уровне... Все равно в ресторане оно совсем не так. Это как шашлык с костра или с гриля на веранде. С костра он все равно вкуснее, чем с гриля, который потом ешь в комнате с тарелки... Наличие в зале других людей меня совершенно не смущает :) Я общаюсь с тем, с кем иду в ресторан. К тому же всегда (если не пришли в час пик) можно сесть за уединенный столик в стороне.

Gloria написал(а):
Приносить же уже готовые из дома не всегда получается, все же не удобно это.
А у нас все так делают. Или почти все. Только вот опцию менять мощность микроволновки я не осваивала. Как-то на работе пользуюсь всего двумя кнопочками - установка времени и старт :oops: . А так попробовала бы. Баклажаны жарю обычно с чесноком, помидорами и сыром. Но меня тоже раздражает, что они как-то особенно много масла впитывают. Было бы здорово, если бы в микроволновке они тоже получались как будто поджаристые.

про еду не могу всё разом прочитать, дочитаю завтра.

Про ринку - говорят, это не она, а герпес (что хуже).
Откуда занесли - ты же вроде писала, что ваши в Эквиленд ездили. Нет? На хорсях написали, что они все заболели и им кто-то на стартах занёс. А ещё в личку написали мне недавно, что в Ромашково болеет 3 головы, но все молчат и они выезжают на старты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху