Без названия.

  • Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Последние фото-брызги ))

тёплый, с гидромассажем, на природе... ммммммм :roll: :roll: :roll: мне вот никакое фондю не надо... хотя я не все варианты пробовала, может и не знаю от чего отказываюсь? :D

ЗЫ. Мы тоже фондю делаем дома...
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Последние фото-брызги ))

Швед-нибенимеда написал(а):
Gloria написал(а):
Предлагаю там что-нибудь отпраздновать когда-нибудь! Например, твой первый старт по 130, идет?
То есть, никогда, да? :twisted: Давай уж тогда по 120! это предел моих мечтаний)
Что за пессимизм и неверие в свои силы? Не вопрос, можно и 110, и даже 100, я буду рада любому твоему выступлению, и готова его отметить за фондю, но надо же тебя как-то мотивировать, нет? :wink:

О! Поступило альтернативное предложение )) Наташа, а можно мне тоже в гости? :D Готова придти со своим сыром. Обычно для фондю продают уже специальный набор (в "Метро", например). Если собираются швейцарцы из разных кантонов, то они могут часами спорить, какой сыр для фондю лучше )))
Вот нашла несколько примеров:
Vaudoise : 100% Gruyère Кантон Во: грюер 100%
Fribourgeoise : 100% Vacherin Фрибург: вашран 100%
Moitié-moitié : 50% Gruyère et 50% Vacherin Вариант "напополам" (на картинке именно такой): 50% грюер, 50% вашран
Neuchâteloise : 50% Gruyère et 50% Emmental Нешатель: 50% грюер, 50% эменталь
Suisse centrale : 1/3 Gruyère, 1/3 Emmental et 1/3 Sbrinz Центральная Швейцария: по 1/3 грюер, эменталь и сбринц
Etc.

Да, ели с хлебом, запивали вином. Вот сколько ела фондю в Шв. - ни с чем другим его и не подавали!

Юль, не хочешь фондю - и не ешь, не надо, зачем себя насиловать (нам больше останется!) :lol:
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Последние фото-брызги ))

кстати, а почему только сыр? Фондю можно делать и из мяса и даже из орехов и фруктов (в шоколаде) и чего-то ещё всякого разного....
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Последние фото-брызги ))

Gloria написал(а):
Что за пессимизм и неверие в свои силы? Не вопрос, можно и 110, и даже 100, я буду рада любому твоему выступлению, и готова его отметить за фондю, но надо же тебя как-то мотивировать, нет?
Давай! давай тогда 110, очень хорошая высота - вроде ты ещё чайник, но стоит сделать шаг (120) и ты уже почти настоящий всадник 8)

Kinder написал(а):
Мы фондю дома делаем довольно часто. Наташ, вот готова в гости пригласить ради того, чтобы тебя приобщить к этому
Gloria написал(а):
О! Поступило альтернативное предложение )) Наташа, а можно мне тоже в гости?
А можно мы придём вместе, взявшись за руки? ))))
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Последние фото-брызги ))

Жужа написал(а):
кстати, а почему только сыр? Фондю можно делать и из мяса и даже из орехов и фруктов (в шоколаде) и чего-то ещё всякого разного....
Ну, традиционно в Швейцарии и во фр. Савойе (потому что оно оттуда, только тссс... швейцарцам этого говорить нельзя) когда говорят просто "фондю", то имеют в виду сырное. Если в шоколаде, то говорят "шоколадное фондю". Кроме того, есть еще фондю bourgignonne и chinoise (со многими вариациями), их делают из чего угодно - из мяса, рыбы, овощей - соответственно, в масле или в бульоне.
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Последние фото-брызги ))

Фондю бургундское не просто в бульоне, а в бургундском вине, смешанном с крепким бульоном. Мясо любое, кроме баранины и свинины. Убойная весчь.
Савойярское фондю не просто с сыром, а с сыром и вином, вино доливается в плавящийся сыр. Вино желательно белое швейцарское или соседнего французского региона Jura. Ну а "за неимением гербовой" можно простой Рислинг :)
Лен, а pierrade вас не радовали там?
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Последние фото-брызги ))

Наташ, в шв. фондю тоже доливается белое вино, а в некоторых кантонах еще и кирш :lol: И чеснок кладется. Про бургундское вино в bourgignonne забыла совершенно. А разве там бульон? Мне казалось, там масло, а бульон - это китайское фондю, самое диетическое. Нет?
До pierrade мы в этот раз не дошли, не успели. Как и до других милых желудку вещей. Придется еще раз ехать!
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Последние фото-брызги ))

Приходите-приходите! Сыр несите и кирш тоже, можно и белое-красное вино :lol:
Лен, вот сколько наборов для фондю не пробовала, все не то, надо самому месить. 8)
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Последние фото-брызги ))

Хорошо, Наташа, договоримся :wink:

Так. Ну я не ЧВ, а... не буду даже говорить кто. За фондю и Битцей совсем забыла - на прошлой неделе Зобару исполнилось 15. Юбиляр в хорошей форме, гарцевал у Даши в руках (снег же с крыши упал! это ж страшно до ужаса!) и убегал в леваде от трактора. Одим глазом косил на публику - оценили? - другим под ноги смотрел, потому что цирк цирком, а в леваде скользко, ноги надо беречь :lol: Новые постояльцы клуба не поверили, что это заслуженный пенсионер...
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Последние фото-брызги ))

15 лет не возраст! Поздравляю, будьте такими же бодрыми и дальше! :)
Лен, Наташ, пойдем в личку! 8)
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Последние фото-брызги ))

Спасибо, Наталья и Наталья! :lol: Мы будем стараться и дальше.

Но все же 15 - возраст, увы. Обнаружили накостник. Причем в таком месте, которое и в леваде, и на работе прикрыто ногавкой, а в деннике он обычно ногами не машет. Врач сказал: в этом возрасте накостники могут образовываться и без удара, просто из-за нарушения обмена кальция. Посмотрим на динамику, пока на сухожилие не давит, но все же если будет увеличиваться, то подумаем о прижигании...
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Последние фото-брызги. Зя 15

Леночек поздравляю тебя и Зябу, живите долго и счастливо!!!
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Последние фото-брызги. Зя 15

Санечка, спасибо!
Ленусь, очень приятно, что помнишь и заходишь на огонек. :D
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Последние фото-брызги. Зя 15

Еще вам 2 раза по 15 :) поздравляю!
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Последние фото-брызги. Зя 15

Спасибо, Маш! Хочешь нас в книгу рекордов имени пива пропихнуть? :wink:
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Последние фото-брызги. Зя 15

Всегда приятно поздравлять с такими датами коней и их хозяев! Поздравляю Зя с 15летием, желаю здоровья:)
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Последние фото-брызги. Зя 15

Ну что ты, Лен, какой пенсионер?! Мужчина в самом расцвете сил!! :) Поздравляю, здоровья Зя и благополучия!
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Последние фото-брызги. Зя 15

и я поздравляю!
ну что вы расстраиваетесь? ну накостник, бывает. Но это ж не повод сразу на пенсию :)
а для Гиннеса надо чуть побольше :) если не путаю, зафиксированная лошадь-долгожитель была 47 лет. Если не путаю канеш....)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху