Re: Зобар и всЁ остальное ))) Последние фото-брызги ))
Швед-нибенимеда написал(а):
Gloria написал(а):
Предлагаю там что-нибудь отпраздновать когда-нибудь! Например, твой первый старт по 130, идет?
То есть, никогда, да? :twisted: Давай уж тогда по 120! это предел моих мечтаний)
Что за пессимизм и неверие в свои силы? Не вопрос, можно и 110, и даже 100, я буду рада любому твоему выступлению, и готова его отметить за фондю, но надо же тебя как-то мотивировать, нет? :wink:
О! Поступило альтернативное предложение )) Наташа, а можно мне тоже в гости?
Готова придти со своим сыром. Обычно для фондю продают уже специальный набор (в "Метро", например). Если собираются швейцарцы из разных кантонов, то они могут часами спорить, какой сыр для фондю лучше )))
Вот нашла несколько примеров:
Vaudoise : 100% Gruyère Кантон Во: грюер 100%
Fribourgeoise : 100% Vacherin Фрибург: вашран 100%
Moitié-moitié : 50% Gruyère et 50% Vacherin Вариант "напополам" (на картинке именно такой): 50% грюер, 50% вашран
Neuchâteloise : 50% Gruyère et 50% Emmental Нешатель: 50% грюер, 50% эменталь
Suisse centrale : 1/3 Gruyère, 1/3 Emmental et 1/3 Sbrinz Центральная Швейцария: по 1/3 грюер, эменталь и сбринц
Etc.
Да, ели с хлебом, запивали вином. Вот сколько ела фондю в Шв. - ни с чем другим его и не подавали!
Юль, не хочешь фондю - и не ешь, не надо, зачем себя насиловать (нам больше останется!) :lol: