X

Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Фотопад (с 430-х стр.)

Про сочувствие лошадям, клиентов ЭХ и прочее - в свете тем, которые недавно бурно обсуждались.

Некоторое время назад Битца списала очередную партию лошадей. По условиям договора они должны были отправиться в пансионат катать отдыхающих. В итоге они попали совсем в другое место. С минимумом сена и опилок, по колено в навозе. Две лошади получили травмы. Живописать ужасы не буду ))

К счастью, нашлись неравнодушные люди, которые забили тревогу. Общими усилиями руководства Битцы, ЭХа и прокатчиков из Битцы лошадей очень оперативно удалось забрать.
Это тема не о том, кто виноват. И не о "бедных лашатках", ой-ой-ой.
Это тема о том, что нужна помощь и руки следующим лошадям:

Бадис (прокат)
df4b478fdf6e.jpg

Гравюра (учебная лошадь), 17 лет
x_de6e5976.jpg

Прима (в прошлом конкур), 14 лет
y_dc69e62f.jpg

Диабель (в прошлом выездка), 16 лет
IMG_4416_nikitskaya_diabel.jpg

Холдинг (в прошлом троеборье), 10 лет, по непроверенным данным, руки нашлись:
x_14957e85.jpg

Более подробная информация здесь, как и телефон, по которому можно обратиться, если вы готовы помочь :)
Спортивные результаты Гравюры, Примы, Диабель и Холдинга есть на Эквестриане.

Сочувствовать и переживать я могу независимо от своих возможностей, а вот помочь, независимо от возможностей, увы, не могу... :(

Александра84 написал(а):
Сочувствовать и переживать я могу независимо от своих возможностей, а вот помочь, независимо от возможностей, увы, не могу... :(
Понимаю, Александра. Ну тогда посочувствуйте и этим лошадям тоже, энергия ведь следует за мыслью, глядишь, и найдутся те, кто смогут помочь :)
По этим лошадям много нужд. Гравюра и Бадис пока определенно будут под опекой ЭХ, понадобятся попоны, недоуздки и тому подобное...

Re: Зобар и всЁ остальное ))) Ветеранам Битцы нужна помощь с

ну, я уже пообещала попробовать помочь Приме, как терской даме. Хотя все три кобылы из списка мне сильно по душе...

ЗЫ. А у меня на СЗ не было ни дождя, ни снега. Но на конюшне, видимо, был снег, который потом подтаял и заледенел - подъездная дорога как каток, даже на 40км при торможении АБС срабатывает.

А Прима с племенными документами? А в матки во Францию ее не смогут продать? Знакомая давно подыскивает кобыл, у нее племферма терцев.

Забрала б двух кобыл, но ставить некуда.

И как бы очень РАЗНЫЕ ВЕЩИ - посочувствовать словами гибели олимпийскому чемпиону и финансовая помощь прокатским лошадям. Жаль, что это так и не поняли и привели к единому знаменателю :? .
Очень сочувствую и этим лошадкам, если кому то от этого стало приятно, то и очень хорошо.

Ourman написал(а):
А Прима с племенными документами? А в матки во Францию ее не смогут продать? Знакомая давно подыскивает кобыл, у нее племферма терцев.

Наташ, она вроде с документами, но надо наверное узнавать, рожала ли она хоть когда-нибудь - она ж в спорте была. Ибо если не рожала, то поздновато ей в матки наверное... :oops:

Про Приму надо узнавать точнее, конечно... 14 лет - не приговор, но тем не менее, согласна с Катей, из спорта они не всегда хорошо зажеребливаются. Юлечек, ты молодец, конечно, но не можешь же ты забрать себе всех :D ИМХО, Франция была бы для нее отличным вариантом.

Рита, к единому знаменателю я эти вещи не приводила, вывод слишком далеко идущий. :wink: Здесь речь о другом - о том, что очень многие достойные лошади не смогли стать Олимпийскими Чемпионами, но, тем не менее, за свою работу для человека заслужили хотя бы право на хорошее отношение. В операции по их спасению участвовало много людей, и не только деньгами. Все началось с того, что сочувствующие люди элементарно не прошли мимо, а сообщили об увиденном. Вот это важно...

Юль, отдельно тебе про снег: я не без некоторого ужаса представляю себе, как выглядит эта дорога с ледяной коркой. Я по ней ехала в воскресенье без льда (было чуть снежка), матерясь через каждые 50 метров. Правда, ехала на Гетце, на Лансере-то всяко полегче :)

А кто тогда подводил? :lol:
Кто назвал лицемерами людей, которые написали просто слова сожаления олимпийской лошади, знаменитой лошади, которая это достойна. Могу напомнить, что некоторые, которые попали под это определение, месяц назад обзавелись вот таким животным :!:
i-5340.jpg

Может быть многие из тех несчастных "лицемеров" просто не кричат на каждом углу о том, что делают не онлайн?

Рита, еще раз, уже совсем прямо: с какого перепугу ты отнесла мои слова к себе? :shock:
В конном мире тусуется много десятков тысяч человек, если брать не только российский, то счет идет уже на миллионы, почему же ты полагаешь, что если я высказываю свое мнение о ком-то из них, то этим кем-то непременно оказываешься ты? Тем более, что я отлично помню и других твоих лошадей, вытащенных буквально из-под ножа. Некоторых даже и лично знала, как ты помнишь.

Это кобыла из Прилеп? Помню, видела на ЭХ твой пост... что ж, еще одной кобыле повезло :D

Твоя фраза была написана после моей и выглядела как упрек, лично я таким образом была причесана одной гребенкой со всеми остальными "лицемерами")))))

ritutik написал(а):
Твоя фраза была написана после моей и выглядела как упрек, лично я таким образом была причесана одной гребенкой со всеми остальными "лицемерами")))))

Моя фраза была написана не просто после, а в ответ на твою реплику, но к тебе лично не относилась.
Собственно, и я не приняла твои слова на свой счет (хотя могла бы, наверное, если бы очень постаралась :lol:), но рассуждала в общем и целом. Это уж перебор - полагать, что все слова, написанные после моих реплик, являются камнем в мой огород.

Gloria написал(а):
Моя фраза была написана не просто после, а в ответ на твою реплику, но к тебе лично не относилась.
:lol:

Возвращаясь к лошадям из Битцы: лошади приехали совсем "без ничего", поэтому будем благодарны любому "приданому", включая щетки, гели, мази, антисептики и прочие мелочи. Пока у них нет хозяев или хотя бы кураторов, нехорошо сваливать все заботы на приютившие их клубы.
Заранее благодарю всех, кто сможет помочь. :)

Да, Наташ, какой-нибудь десяток постов, и практически все понятно :mrgreen:

А можно я задам глупый вопрос? Почему из этого проката массово списываются лошади в таком отнюдь еще не пенсионном возрасте? Если бы по одиночке, то я бы это поняла, как результат какой-то травмы или случайно запущенной болезни. Просто в тех прокатах, где я занималась, лошади этого возраста еще вовсю пашут, радуя и хозяев, и клиентов. Что это там такое происходит с лошадьми, что их так рано списывать приходится?

Ирина, вопрос отнюдь не глупый. В Битце происходят перемены, поголовье медленно, но верно заменяют. Там свои требования к прокату - и к умениям лошадей, и к выносливости, и к характеру. В частности, из этой группы лошадей у кого-то была травма, и лошадь стала непригодна к серьезным занятиям, не говоря уже о спорте, у кого-то возраст...
Хорошая новость - на балансе ЭХа пока остается только Гравюра, остальным вроде бы нашлись руки. :)

Сегодня дважды пыталась дописать, наконец, о поездке в Шв. и выложить остаток фото. Сначала сайт глюкнулся, потом не захотел фотки размещать. Ну его, в общем.

В кино была. Посмотрела "Кожу, в которой я живу" Педро Альмодовара. Н-да... рекомендую только людям с крепкими нервами :roll: Задалась у меня кинонеделя, ничего не скажешь. Дома посмотрела "Криминальное чтиво" (первый раз целиком, можете поверить?) и культовый фильм Денниса Хоппера, снятый аж в 1969 году - "Беспечный ездок". Сильный фильм, но очень своеобразный. И тоже не для ранимых душ...

"Ездок" - это хэппи райдер иначе? Про мотоциклиста, убитого тупым фермером в американской глубинке ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху