Re: Зобар и всЁ остальное )))
Собралась сегодня пойти на митинг - и что? Не попала, не было мест. В самом прямом смысле этого слова. Не удалось припарковаться на разумной дистанции (при том, что это практически мой район, я там недалеко работала, знаю переулки и проезды), а мне нужно было к 4 попасть в другое место. И по тем колоннам людей, которые стекались к Болотной отовсюду, стало понятно, что если я на площадь попаду, то не выйду раньше окончания. Поэтому я только рядом постояла. Ну ничего, 24 будет следующий митинг, у меня есть шанс.
Поскольку я ехала (со скоростью 5 км в час) по Якиманке, а потом через Малый и Большой Каменный, а потом и по Кремлевской набережной, то мне хорошо были видны лица собиравшихся людей - и шедших самостоятельно, и в колоннах (с флагами КПРФ и анархистов). Быдло обнаружено мною не было. Кто там утверждал, что участникам платят? Явное вранье и провокация. По самым скромным оценкам, было 30-40 тысяч людей (а еще митинги и пикеты прошли в 90 городах, вдумайтесь). Конечно, иллюзий я не питаю, но все равно приятно, что людям не все равно.
UPD Почитала комменты и сообщения на разных ресурсах. В некоторых городах люди шли с плакатами "Вставай, страна огромная!" Странно, но мне в голову сегодня днем тоже приходила именно эта аллегория.
А еще мне пришло в голову, что как бы не реализовался у нас сценарий "Трудно быть Богом"... Надеюсь, что это опасение не реализуется.