Re: Зобар и всЁ остальное )))
Вчера у меня был день развлечений.
Накануне позвонили из нашего дачного кооператива: будет плановое отключение газа, если у вас работает отопление, может быть, вам надо приехать и отключить? Ну, в общем, мне не надо отключать, мне надо только включать, когда газ пойдет снова. Но я решила не пускать дело на самотек, поехала.
Дорога туда-обратно заняла 4 часа. На Новорязанке идет ремонт моста в Люберцах, вместо 6 рядов осталось 3. В сторону Москвы хвост стоял почти до Лыткаринской эстакады. Обратно поехала по Старорязанке, через Люберцы... хрен редьки не слаще, видимо, все поступили так же.
Умилилась в очередной раз от отношения газового хозяйства. Когда отключим, не знаем. 14 или 15 (вечером 14 они определились, что все же 15, в 9 утра). Зачем отключим - не скажем. Работы у нас. Какие? Ну, какие надо, такие и будем делать. Когда включим, не знаем. Ну, как закончим с работами. А когда закончим? А по мере выполнения работ. (Сегодня вроде сообщили, что отключают на сутки или около того.)
Здорово, да? Ну ладно, мне только на работе договориться и приехать включить (ну, или отключить и включить). Спасибо, что на улице тепло, за сутки и даже двое-трое трубы и унитазы не замерзнут, надеюсь. Могло бы быть и холодно, между прочим, сейчас вроде декабрь, а мы как-никак в России живем, ага. Но ведь многие мои соседи там живут постоянно! И других источников тепла у них нет. Если все включат электрокамины и т.п., то эл-во отключится во всем поселке почти наверняка, а я помню по прошлому году, как не быстро это все чинится...
В общем, печку надо ставить. И начинать серьезно думать об альтернативных источниках электроэнергии