Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное )))

У Зябы и не трескаются, ттт. Просто суше, чем обычно. Большие проблемы с копытами у него были только однажды, на БД еще: копыта вдруг перестали расти вообще. Подкормка и спец. мазь помогли, больше это не повторялось. Порой даже наоборот: приходится чаще перековывать, потому что вдруг начинают расти со страшной силой. Здесь, в Воронцово, удалось ему увеличить размер копыток с 0 до 1. :D

Прочитала Забя, и вспомнила своего рыжика :D Мы его тоже Зябой звали. Вот как раз у него копыта были оторвать и выбросить :evil:

Может у вас в связи со сменой погоды воздух вдруг стал суше.

Лен, вообще я не думаю... а вот то, что опилки сухие, в манеже грунт сухой, да еще и не гуляли несколько дней, потому что в левадах колдобины - вот это скорее да. Тем более, что не только у Зя копыта стали суше. У него еще ничего!
О, забыла рассказать: у Зябы скоро будет практически собрат :D К нам перевозят англо-текинца, примерно такого же возраста.

Вчера у меня был день развлечений.
Накануне позвонили из нашего дачного кооператива: будет плановое отключение газа, если у вас работает отопление, может быть, вам надо приехать и отключить? Ну, в общем, мне не надо отключать, мне надо только включать, когда газ пойдет снова. Но я решила не пускать дело на самотек, поехала.
Дорога туда-обратно заняла 4 часа. На Новорязанке идет ремонт моста в Люберцах, вместо 6 рядов осталось 3. В сторону Москвы хвост стоял почти до Лыткаринской эстакады. Обратно поехала по Старорязанке, через Люберцы... хрен редьки не слаще, видимо, все поступили так же.
Умилилась в очередной раз от отношения газового хозяйства. Когда отключим, не знаем. 14 или 15 (вечером 14 они определились, что все же 15, в 9 утра). Зачем отключим - не скажем. Работы у нас. Какие? Ну, какие надо, такие и будем делать. Когда включим, не знаем. Ну, как закончим с работами. А когда закончим? А по мере выполнения работ. (Сегодня вроде сообщили, что отключают на сутки или около того.)
Здорово, да? Ну ладно, мне только на работе договориться и приехать включить (ну, или отключить и включить). Спасибо, что на улице тепло, за сутки и даже двое-трое трубы и унитазы не замерзнут, надеюсь. Могло бы быть и холодно, между прочим, сейчас вроде декабрь, а мы как-никак в России живем, ага. Но ведь многие мои соседи там живут постоянно! И других источников тепла у них нет. Если все включат электрокамины и т.п., то эл-во отключится во всем поселке почти наверняка, а я помню по прошлому году, как не быстро это все чинится...
В общем, печку надо ставить. И начинать серьезно думать об альтернативных источниках электроэнергии :)

У нас на даче до сих пор (с начала осени) напряжение 180, вместо положенных 220 :twisted:
Микроволновка не работает, лампочки еле светят, котел электрический не включить :evil: благо есть солярочный.

Наташа, а чем они это объясняют? И обещают ли исправить? Понимаю, что задаю наивные вопросы, но тем не менее...
У нас вот в прошлом декабре, когда после ледяного дождя мы вышли в лидеры Подмосковья по числу обрывов проводов (наш поселок даже по ТВ показывали несколько раз), то электрики хотя бы сообщали: у нас 150 вызовов, ваш вызов 87-ой, мы делаем по 15 в день, т.ч. хотя бы можно было прикинуть, когда до нас дойдет очередь...

Gloria написал(а):
В общем, печку надо ставить. И начинать серьезно думать об альтернативных источниках электроэнергии :)
В смысле, обычную русскую печку? Ой, она большая. И дров на неё уходит немерянно

Настоящая русская и не влезет. Ее по-хорошему надо складывать вместе с домом, а не встраивать в уже готовый дом. Можно что-нибудь покомпактнее и поэкономичнее. Варианты есть! :wink:

Говорят, что трансформатор один сгорел, пооооооооокаааааааааааааа его починят... дай Бог к следущему сезону летнему ;)

Дааа, у нас на Н.Рязанке жесть жестокая, вчера я как-то просочилась с утра, видно в снег люди решили, что ехать на машине бесполезно. Я додумалась поехать на машине в центр. Но вечером ... :twisted: до дома я ехала 3 часа ровно.

Катя, сочувствую. Вообще не понимаю, как там теперь ездить на машине... вроде же планируют метро дотянуть почти до Люберец? Это, наверное, будет выходом.
Я замечаю, что с каждым годом в рабочие дни около станций ж/д по Рязанке все больше и больше машин припарковано. Не только летом, когда многие москвичи живут на дачах, но и в остальное время года: местные жители теперь тоже доезжают на машине только до станции...

Лен, помница даавным - давно ты обещала просветить на тему соседской мега-штуки, которая смски шлет, когда свет вырубают, воду вырубают и вообще всячески за домом следит....

Mashich написал(а):
Лен, помница даавным - давно ты обещала просветить на тему соседской мега-штуки, которая смски шлет, когда свет вырубают, воду вырубают и вообще всячески за домом следит....
Аха, это у моих родственников. У нас участок общий, а дома отдельные. Это у них такая система отопления, ОГВ или что-то в этом роде, но очень продвинутая. Можно смской понизить или поднять температуру в доме, а еще она извещает, если отключили эл-во, потому что она зависит от эл-ва. И после такого извещения у них есть 12 часов на то, чтобы доехать и подключить генератор, если не дали эл-во. Чтобы дом не разморозить. К сожалению, если отрубили газ, то никакая умная система не поможет, надо или топить печь (если есть), или включать электроприборы...

Лен, в новой (январской) Gala-Биографии большая статья о Хелен Бонэм Картер

Afonya написал(а):
Лен, в новой (январской) Gala-Биографии большая статья о Хелен Бонэм Картер
О, спасибо!

Еду снова на дачу. Включать отопление. В итоге - газ не отключали, снизили временно давление и как-то решили проблемы без полного отключения. Супер. Куча народу побросала все, прокатилась туда-сюда... Ну и ладно, спишем на конец года.

А я вчера встречалась с одноклассниками. Как-то так спонтанно вышло, за пару днй организовались. Встречались у меня. :lol: Очень хорошо посидели, было человек восемь, одного из них я не видела, наверное, все 30 (sic!) с хвостиком лет после окончания. Интересные люди мои одноклассники, все в своем роде, конечно. В общем, это и неудивительно: у нас была сильная школа. Тогдашний директор (отец одного из вчерашних гостей, кстати) всеми правдами и неправдами в 60-70-е годы собрал нетривиальный коллектив преподавателей, задел был хороший. И вот что любопытно: жизнь, естественно, нас всех разметала, но... все как-то прибиваются обратно, к тому же берегу, и остаются интересными друг для друга.

Швед-нибенимеда написал(а):
Одноклассники - особая категория людей. Встречаться с ними и радостно, и тягостно
Наверное, у всех по-разному... Мне тягостно не бывает ))

Съездила на дачу.
Испугалась пробки на мосту, поехала через Люберцы. Трам-пам-пам. 2 часа 50 минут, кажется, это рекорд. Обратно поехали по Новорязанке, ну да... проезд пресловутой пробки занял минут 15-20. Общее время - 1 час 25 минут, почувствуйте разницу. :wink:

Завтра собираюсь навестить осла. У нас там междусобойчик, 100 и 80 см. Даша с Зя собираются тоже попрыгать. Так что с меня груши-яблоки (морквы и так навалом).

Швед-нибенимеда написал(а):
Gloria написал(а):
У нас там междусобойчик, 100 и 80 см. Даша с Зя собираются тоже попрыгать. Так что с меня груши-яблоки (морквы и так навалом).
Старты это хорошо) С тебя ещё и фотографии
Это вряд ли. В нашем манеже такое освещение, что и профессионал рискует не справиться, а уж я-то с мыльницей даже и пробовать не буду... Разве что перейти в жанр "театр теней"? :roll:

можно я вернусь к копытным мазям?

всё просто. Опилки впитывают влагу, вытягивают её из копыта. Мази создают плёночку, барьер. И когда вы мажете влажное копыто (прям на совсем мокрое не получится, мазь не ляжет), то влага достаётся копыту. А когда мажете сухое, то это ни о чём.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху