Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное )))

Ага, вторую историю и я слышала.
А про первую... можно было догадаться, если мозгами пошевелить. Ну и если представлять себе, сколько стоит райдер на такое мероприятие.
Я с тобой согласна, надежда есть.
А оппоненты скажут - что и оная компания по организации эвентов, и социальная сеть проплачены врагами России. :wink: Хотя по моему убеждению, если оные мифические враги существуют, то они давно проплатили и нынешнее руководство страны, и председателя Центризбиркома впридачу. Это проще гораздо. Вообще, задаю себе вопрос, почему с такой легкостью в нашей стране воспринимаются утверждения о врагах, скупивших все и вся. Может, распространяющие эти слухи просто судят по себе?..

Лен, а потому что по определению наличие внешних врагов очень сплачивает общество. Любое. И этим приемом пользуются чаще чем хотелось бы... :roll:

Sara написал(а):
Лен, а потому что по определению наличие внешних врагов очень сплачивает общество. Любое. И этим приемом пользуются чаще чем хотелось бы... :roll:
Известное дело! И внешние, и внутренние враги - это часто разыгрываемая карта, очень удобная для переключения внимания.
Но почему в контексте "проплачены"? Не потому ли, что те, кто распространяет эту информацию, сами и есть продажные твари? Ведь вспомни, во время сталинских процессов, когда людей обвиняли в шпионаже в пользу... Островов Зеленого Мыса, тема подкупа, как правило, не звучала. Все были идейные, и шпионили, видимо, тоже из высоких соображений, а не за деньги...

Для разнообразия о лошадях, не сочтите за флуд.
У нас теперь есть работающая бочка! Отличный предлог для страдающей клаустрофобией меня отмазаться от работы верхом в манеже (ага, в бочке у меня ее нет, и не спрашивайте, почему - не знаю). Подвигала осла на свободе. Ему было явно в кайф, он сам себя собирал, почти вставал на темп на рыси, выдал полкруга с подвисаниями, разворачивался по первому слову. Вот только снижал аллюр неохотно. Перевести из галопа в шаг не удалось вообще, в рысь - с трудом. Осел конкретно толстый, шея, кажется, еще раздалась :shock: И снова плюшевый, как будто и не стригли.

Даша говорит, что на прыжках стал работать задом гораздо активнее. Похоже, не зря кололи бонхорен, ну и в комплексе давали все остальное, ест-но. Удивительно, но у него даже стали выравниваться копыта на передах: торцовость меньше заметна, он стал лучше опираться на некомфортную ногу, меньше нагружать вторую ногу, вследствие чего копыто на ней, в свою очередь, стало меньше сплющиваться. Криво как-то выразилась, надеюсь, хотя бы понятно? Не радует, что копытки очень сухие. Помыла, отвернулась за мазилкой, через 20 секунд на копытах уже ни следа влаги.
Для полного счастья хочу грунта на улице - и ездить нормально, и копытам станет лучше.

Кать, он всегда куется на круг. Зимой, когда уже реально есть снег, расковываем зада на 6-10 недель, как получится.

Лен, а бочка под крышей или просто забор круглый? если крыши нет, то понятно, почему у тебя клаустрофобии нет в бочке

Наташ, вот именно, что полноценная бочка - с крышей :wink: Не было бы крыши, встала бы сейчас бочка, как и плац. У нас таких бочек две на самом деле. В них хранится сено обычно. Но после долгих просьб постояльцев одну все же оборудовали для работы - сделали свет, грунт. Там и окошко есть для проветривания, красота :lol:
В общем, там есть все, кроме клаустрофобии. Может, она у меня геометрическая и поражает меня только в прямоугольных помещениях, а в круглых нет?

Гм... плохо, что у вас нет ничего под крышей, кроме бочки, это приходится с тренинга снимать на время безгрунтицы :(
Рада, что лапа у вас поправляется :)

Kinder написал(а):
Гм... плохо, что у вас нет ничего под крышей, кроме бочки, это приходится с тренинга снимать на время безгрунтицы :(
Спасибо! Я понимаю, конечно, что в этом возрасте торцовость вряд ли исчезнет совсем, но все же лучше так, как сейчас.
Э... вообще-то у нас есть манеж, Наташ! Причем не очень маленький, в нем наши конкуристы тренируются, а они всю зиму выступают, и не по 110-120 :D
Просто у меня в манеже клаустрофобия невыясненного происхождения (подозреваю, что от лени), почему я и гоняю осла в бочке на свободе.

Gloria написал(а):
Kinder написал(а):
Спасибо! Я понимаю, конечно, что в этом возрасте торцовость вряд ли исчезнет совсем, но все же лучше так, как сейчас.
Э... вообще-то у нас есть манеж, Наташ! Причем не очень маленький, в нем наши конкуристы тренируются, а они всю зиму выступают, и не по 110-120 :D
Просто у меня в манеже клаустрофобия невыясненного происхождения (подозреваю, что от лени), почему я и гоняю осла в бочке на свободе.

Тогда я либо что-то пропустила, либо запуталась, я так поняла, что конь мало работает.
Вспоминая ваши зимние выступления у меня одно с другим не вязалось и я уже запуталась. :roll:

Наташ, мало работаю я! :lol:
А конь работает нормально, вот даже выступал в пятницу. Толстый не потому, что мало работал, а потому, что слегка перепал, когда отращивал себе зимнюю шерстку, ну ему и прибавили сразу еды, чтоб не худел, бедняжка. Естественно, у бедняжки сразу попа и развалилась на две части...
Просто у нас сибирка была в ноябре, кони стояли, потом шагали и очень постепенно втягивались в работу. Возможно, поэтому у тебя сложилось такое впечатление.
Не, без манежа, конечно, никаких зимних выступлений не было бы... это практически нереально, последние зимы из-за отепелей и ледяного дождя было трудно ездить-то на улице, а уж прыгать...

Лена, попробуйте прям совсем мокрые копыта мазать. Можно полить их водой и тут же намазать. И дать постоять, чтобы все впиталась. Мы так в Эмиратах делали. А уж какая там сухость, можно себе представить. И еще мазали на работу.
Хрупкие копыта восстановила бальзамом Леоветовским. До сих пор ничего лучшего не нашла. А уж сколько я с копытами помучилась разными ....

Hot Chocolate написал(а):
Лена, попробуйте прям совсем мокрые копыта мазать. Можно полить их водой и тут же намазать. И дать постоять, чтобы все впиталась
О, как интересно! выходит, можно прям на мокрые мазать? Спрашиваю из личного интереса. У меня же вечером времени очень мало на разбирание лошади (на электричку тороплюсь). Значит, можно из мойки выводить и мокрые копыта сразу мазать?

На мокрые можно мазать и очень полезно, учитывая еще, что у нас в основном стоят на опилках, а опилки, если хорошая отбивка, сильно впитывают влагу с копыт и сушат даже хороший рог.

Мы еще и опилки поливали, чтобы хоть как-то влажность увеличить.

Вот-вот.
Правда, это очень от конюшни зависит - если конденсата много, этой проблемы нет. Правда, есть масса других :lol:

Ну, опилки зимой мы не поливаем, конечно...
А копытки я всегда и мажу мокрыми еще, а тут - 10 секунд прошло, а они высохли уже все, включая то, которое я мыло последним!
Говорят еще, что сами мази и сушат, надо просто перестать мазать. :wink:
Ну ничего, будет снег, будет левада, копыта придут в норму, я надеюсь. И Даймонд Омегу сейчас начнем давать, помогает обменным процессам и укрепляет копыта.

Самое смешное, что мази действительно сушат. Если их намазывать на сухие копыта. Но некоторые мази могу делать копыта более эластичными, тогда они меньше ломаются.
Одному моему помогла просто правильная ковка - когда копыто заработало, тогда оно перестало трескаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху