Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) С весной!

Мне кажется, мы и так лидируем по числу бетонных ограждений на тысячу жителей )) Мое ИМХО: не заграждения надо ставить, а учить людей не лезть в дырки, а соблюдать правила... В Англии же научили как-то, значит, и у нас можно!

Это верно, только никому не нужно. Гораздо удобнее, когда мы здесь грыземся между собой. А то ведь перестанем лезть, как тупые сперматозоиды, начнем, чего доброго головой думать, а это может плохо кончится для правительства.)))

Правда ваша.
Поэтому я всячески радуюсь, когда люди ведут себя как люди, а не как стадо баранов. :D

Дворцы и парки, часть вставочная.

Цветник перед Букингэмским дворцом:
i-1411.jpg

Сам дворец. Ожидался проход королевской гвардии (или чего-то в этом роде), поэтому полно народу.
i-1412.jpg

i-1413.jpg

Кенсингтонский дворец. В нем жила Диана, теперь в одном из флигелей живут Уильям и Кэйт.
i-1417.jpg

i-1416.jpg

Наташ, да все то же самое, как выяснилось. Ну да, здание историческое, ну да, там стоит старинная мебель... но жизнь та же самая, с теми же житейскими событиями, с теми же чувствами, что и у простых смертных. Кроме того, те, кто там родились, не считают это все чем-то выдающимся (их так воспитывали - в скромности и понимании того, что нет их личных заслуг в принадлежности к определенной семье со всеми причитающимися семье атрибутами), а те, кто там поселился в зрелом возрасте, быстро привыкают и усваивают такое же отношение.

Памятники и монументы, Часть 1. Не все удалось идентифицировать при разборе фото, не взыщите!

Трафальгар
i-1393.jpg

Памятник неизвестному государственному деятелю (ПНГД)
i-1399.jpg

Веллингтон знаменит не только как полководец, но и как изобретатель сапог, до сих пор носящих его имя!
i-1414.jpg

А это Монумент. Он так и называется. Воздвигнут в память о Великом Пожаре 1666 года, когда фактически сгорела бОльшая часть средневекового Лондона. Это случилось вскоре после опустошительной чумы... тяжелый был момент в истории города.
i-1461.jpg

i-1462.jpg

Оливер Кромвель у здания Парламента в Вестминстере (оно, кстати, горело сначала где в 1820-х годах, потом очень пострадало от немецких бомбардировок во время Битвы за Англию в 1940 г.)
i-1488.jpg

Richаrd I Coeur de Lion по соседству с Кромвелем
i-1493.jpg

Знаменитая скульптура Родена - Граждане Кале
i-1497.jpg

i-1498.jpg

Первый переводчик Библии на английский (Томас... фамилию забыла :oops: )
i-1511.jpg

Самое приятное, что и в Кенсингтонский и в Букингемский дворец можно сходить на экскурсию. Берешь билет и идешь в гости к королеве))) Там красиво, но не помпезно, как у нас любят делать.

Ага, такая комфортная роскошь с налетом поюзанности. В протестантских странах считается неприличным хвастаться богатством и новыми вещами и пускать пыль в глаза.

Чудесно
А ПНГД так и называется?
А переводчик Библии по имени Томас это не Мор ли? (говорю наугад, просто больше не знаю английских знаменитостей по имени Томас :oops: )

Не, Наташ! Не Мор. И не Томас. А вовсе даже Уильям Тиндейл (см. Википедию), вот это кто.
А ПНГД - это просто памятник неизв. гос. деятелю. :wink: Он так не называется, ест-но, это я так витиевато пишу вместо "я курица, не помню, кто это!"

О! Она перевернулась.

Памятники, Часть 2

Очень загадочные иногда попадаются.
Это - куклы.
i-1533.jpg

i-1484.jpg

Не спрашивайте меня, что это и почему так
i-1424.jpg

i-1425.jpg

i-1428.jpg

А ровно напротив - видимо, Чингис-хан!
i-1426.jpg

i-1427.jpg

i-1429.jpg

Лошадиная голова - мирно пасущаяся лошадь :)

Обалденные памятники
Лошадиная голова сразила наповал. Я в восхищении
t2025.gif

Лен, можно позаимствовать фото и разместить Вконтакте?

Наташа (Швед), пожалуйста, нивапроснеразу! :lol:

Наташа (Киндер), а почему у пасущейся лошади рот закрыт? По положению головы и ушей я бы согласилась, но рот меня смущает.

НУ бывает, когда закрыт, бывает, когда открыт... по-разному...
У меня нет сомнений по этому поводу.

Она больше на пьющую похожа. Меня тоже впечатлило. Такая идея чудесная... необычная :) И остальные скульптуры тоже очень продуманные, я б сказала. Красиво.

Ох, я не видела и половины лондонских скульптур, сфотографировала едва ли треть того, что видела... придется ехать еще раз, а то неудобно перед читателями )) И еще мне очень хочется пройти дорогами литературных персонажей, увидеть Лондон их глазами. А еще есть Лондон Битлз, и Лондон Гарри Поттера (да-да, в популярном туристическом маршруте даже есть специальная остановка в том районе, где снимали некоторые эпизоды - в частности, Косой переулок).
Ну, а пока вот пара кадров для тех, кто читал серию об инспекторе Линли американской писательницы Элизабет Джордж. Белгрейвия, Итон сквер:
i-1534.jpg

И церковь в том же квартале:
i-1483.jpg

И специльно для Шведы сфотографировала вот это на Портобелло роуд (по выходным там сплошная торговая зона):
i-1480.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху