Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) С весной!

Наташ, только не говори нашим фото-профи, что обалденными могут быть фотки, снятые на мыльницу кривыми ручками :wink:

Продолжаем. Район Темпл, здание Королевского Суда. Всего-навсего, 19 век.
i-1467.jpg

i-1468.jpg

i-1469.jpg

А это просто какой-то особняк. Мне понравился привратник под зонтом.
i-1465.jpg

Куда я в этом районе не зашла - так это в знаменитую Круглую церковь, построенную тамплиерами (именно они дали имя всему району). Эта церковь является одним из мест дейст вия "Кода да Винчи". Ну надо же было что-то оставить на следующий раз!

Насколько я знаю, в эту Круглую церковь теперь паломничество.

Kinder написал(а):
Насколько я знаю, в эту Круглую церковь теперь паломничество.

Ну еще бы! Такие страсти! Небось заглядывают во все углы, ищут краеугольный камень :lol:

Gloria написал(а):
Наташ, только не говори нашим фото-профи, что обалденными могут быть фотки, снятые на мыльницу кривыми ручками
Я тя умоляю! именно такие фото бывает особенно приятно смотреть)

Вы не хотели политики и всячески от нее отбрыкивались? Тогда она придет к вам.
Только что вернулась с митинга протеста, организованного жителями нашего района. Какая-то борзая Альфа-инвест или как-то там пытается застроить территорию Дворца пионеров на Воробьевых горах и отхватить кусок парка, находящегося рядом с Детским музыкальным театром им. Н.Сац. На святое покусились, сволочи. Превратим Москву в город торговых центров, без парков и памятников природы.
Ну, подписали резолюцию митинга и обращения к Собянину. Пусть объясняет, с какой радости поменяли статус территорий. Было приятно увидеть столько интеллигентных лиц, все же хороший район у нас.
И есть уже опыт борьбы с незаконной застройкой, многое удалось отстоять.
Не обошлось и без провокации: в пачку обращений подсунули листовку против Путина, тут же как из-под земли выросли полицейские, до того мирно курившие в сторонке. Двух парней задержали. Конечно, народ так просто увести их не дал. У ментов (извините, я уж так по старинке их называю) потребовали удостоверения, все сфотографировали, на диктофон записали.
Просьба к читающим: если у вас есть знакомые, живущие в Гагаринском районе, сообщайте им эту информацию, чем больше нас будет, тем больше шансов победить.

Ого, да у вас там нешуточная борьба :? Желаю жителям района победы!
Если можно как-то посодействовать, например, подписаться или проголосовать против застройки, я готова

Лен, я коренной житель Гагаринского района.
Что нужно сделать?

У нас в "Новой Москве" творится п.... :evil: такая массовая застройка.... У меня нет слов. Уже в чистом поле 16-ти этажки стоят. Без всяких соц. условий. Все дороги - огорожены заборами, за заборами стройки. С какой радости поменяли статус земли?? :evil:
Как это прекратить?

Рит, я вам сочувствую, но боюсь, что вообще прекратить это уже нельзя... особенно в "Новой Москве". Дорвались, их не оттащить от кормушки.
А в Гагаринском - следим за новостями, есть уже дневники в жж, если будут какие-то обращения на подпись, я тебе перешлю. Спасибо.

Наташа, и тебе спасибо за сочувствие и желание помочь.

О новостройках помолчу, а то не смогу остановиться.
Для меня Темпл - это Диккенс.
Особняк с привратником - начинаю как-то понимать "новых русских" и "новых украинцев", которые "рванули" в Лондон, покупать такие домА.
Гостеприимные британцы "доиграются", что их аристократы станут потомками наших нуворишей.

Нет, Светлана! Потомки наших нуворишей не станут британскими аристократами. При самом лучшем раскладе они будут приняты в обществе. Но не как аристократы. Это в России у людей короткая память, а там люди помнят и свои, и чужие корни.
Я в Лондоне познакомилась с потомком одного нашего аристократического рода. Дед эмигрировал в 20-ые, у внука уже английское имя, по-русски он говорит с большим трудом. Осталась только фамилия и титул "князь" на визитке. Но он очень хорошо помнит историю своей семьи, создал в Питере благотворительный фонд для поддержки архивов и библиотек, с удовольствием общается с русскими, знает, что у нас происходит. Для того, чтобы быть таким, как он, нужно иметь надцать поколений именитых предков, оставивших след в созидании империи, а не дедушку - вора и жулика...

Gloria написал(а):
Наташ, только не говори нашим фото-профи, что обалденными могут быть фотки, снятые на мыльницу кривыми ручками

Да тут говори - не говори, все равно понятно, что расти нет смысла)

Я вот на телефончик перешла, удобно!

Ты перешела на телефончик??? :shock:
И почему нет смысла расти? Мне кажется, смысл в этом всегда есть... ну просто для себя хотя бы. Нет?

Gloria написал(а):
Ты перешела на телефончик??? :shock:
И почему нет смысла расти? Мне кажется, смысл в этом всегда есть... ну просто для себя хотя бы. Нет?

Ага, могу из дома ссылку кинуть.
Я для себя даже готовить не люблю, мне публика нужна)

Ой Полинка! Приезжай ко мне готовить! Я буду очень благодарная публика и еще более благодарный употребитель всего, что ты наготовишь! :lol:

Так. Запланировала свое следующее, точнее - послеследующее путешествие. Поэтому надо как-то с долгами рассчитываться.

Вестминстерское аббатство и окрестности.
Общий план со стороны Парламента. Полиция и оцепление - потому что в Лондоне в этот день проходил благотворительный марафон:
i-1485.jpg

i-1492.jpg

i-1487.jpg

Главный вход (а может, это как раз боковой, не разобралась)
i-1502.jpg

Еще один главный вход:
i-1504.jpg

На этом портале изображены фигуры мучеников 20 столетия. Третья слева - Елизавета Российская.
i-1505.jpg

Это рядом, "дом декана", т.е. настоятеля.
i-1503.jpg

А это как раз марафон. Надо сказать, из-за него таки были неудобства: не везде можно было пройти и т.п. Но все как-то хорошо было организовано, с привлечением массы волонтеров. И очень активно участвовали болельщики!
i-1507.jpg

Лен, ты вот говоришь, что с погодой не очень повезло, а я на фото почти всё время вижу голубое небо :)
Классные фото

Наташа, там быстро все меняется. Вроде голубое небо - и вдруг ветер, облака... и уже капает. а то и льет. Ест-но, я не снимала при порывах ветра, выбивающих зонт из рук! И под проливным дождем тоже не снимала. Но вот Риджентс парк я снимала во время дождя, например. Просто самый ливень пересидела в кафе.

Ага, она перевернулась!
Ну тогда самое интересное для конников - конные гвардейцы. Увы, смену караула я не видела. Очень трудно щелкнуть гвардейца одного в кадре, без людей. Там фактически очередь из желающих софткнуться рядом.
i-1395.jpg

i-1396.jpg

i-1397.jpg

Обратите внимание на средства управления:
i-1394.jpg

Прижатые уши - это максимальное проявление неудовольствия. Впрочем, я видела, как лошадь прихватывала губами одежду слишком близко вставшего туриста. Но очень деликатно, выдрессированы они, как видно, на славу.
i-1398.jpg

Это предупреждение мне особенно понравилось!
i-1510.jpg

О, клёвая серия фото про конного гвардейца
Лен, по-мойму, вся кавалерия в прошлые века ездила на мундштуке. В бою ведь не было возможности цацкаться с помощью мягких средств управления, нужен был полный контроль над лошадью

Да, видимо, НХ тогда была популярна только среди индейцев Северной Америки, которые в кино все время скачут на мустангах без седла и уздечки. Как они ездили на самом деле - непонятно.

Сапоги парадные! Возможно, в них не очень удобно ездить (хотя, возможно, это только так кажется), зато смотрятся вблизи превосходно. Они с раструбом вверху, прикрывют колено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху